О социальных сетях

Если человек (любой) высказывает мнение, с которым я согласна, то я не буду выступать "за колхозы" только потому, что "Евтушенко против".

Вот, к примеру:

Грешен, только сейчас добрался до фильма «Социальная сеть» Финчера – о создателе «Фейсбука» Марке Цукерберге. Фильм отличный, но что меня поразило больше всех перипетий сюжета: там в самом начале у юного Цукерберга на ноутбуке открыт ЖЖ, то бишь наш родной LiveJournal! Я прям глазам не поверил. Но они показали еще раз: да, точно ЖЖ!

Понять сие невозможно. Какая-то «эволюция вспять». Как так получилось, что обычный юзер ЖЖ, не удовлетворяясь полным совершенства творением Козла Френка, сооружает ВМЕСТО НЕГО дико неудобный и бестолковый Фейсбук… который и завоевывает рынок, вместе с симпатиями миллиарда пользователей??

Мир положительно сошел с ума.
(Отсюда)

Правда, сам фильм оставил у меня впечатление странное. Не скажу, что плевалась, но уж пересматривать точно не стану.

А вот по поводу Фейсбука и ЖЖ согласна полностью. У ФБ есть ряд преимуществ -- ссылки удобнее давать, клипы ставить etc. Но это же и его минусы сразу. Все там чем-то "делятся" постоянно. Т.е., это изначально создавалось как соцсеть репостов. И ЖЖ тут опаздывает. А потом, пытаясь нагнать паровоз, теряет и свои преимущества.

Однако я не могу не признать: жизнь из Живого Журнала постепенно уходит. Стала замечать, что все больше даю здесь ссылок на ФБ, провожу там больше времени. Неудобно, а что делать? Общество )

Раньше все тут громко хлопали дверью, возмущались (и я в том числе), а сейчас процесс вошел в естественное русло. Дверью никто не хлопает, стенать бессмысленно. Все происходит само собой. На ФБ уже сегодня оживленнее. Хотя там, вроде, и комментируют меньше (труднее разговаривать без древовидной структуры), и друзей столько нет. А плотность потока выше.

Основные же страсти в твиттере кипят. К которому я так и не привыкла.

Жалко, что сказать. ЖЖ останется, понятно. Но обмелеет, как Арал. Эффективные менеджеры такие эффективные.
Вы упрощаетесь. У вас и сейчас чужих текстов куда больше, чем своих..
ЖЖ удобнее для авторов, ФБ - для копипастеров. Вот так калибровка форматов и произойдёт. И это хорошо.
В жж после долгого перерыва возвращаются мои старые френды. Наелись лайт-нета, надо думать.
Да, согласна. С большими текстами здесь удобнее, конечно. Ну и диалог строить легче.
Но и на ФБ у некоторых есть такая форма - заметки. У того же Кантора, например. Так что, не знаю. Кто-то вернется, кто-то нет, а кто-то будет на двух стульях сидеть.
Не знаю, как там в ФБ, но вконтакте на все крупные посты ссылки дают на ЖЖ. Потому что вконтакте не предусмотрен никак на выкладывание полноценного осмысленного текста тысяч на 3 символов. Ну и комментирования нет.
Ой, туда я даже не ходок. Так что, сказать нечего.)
Если ты отсюда совсем уйдёшь, придётся и мне идти в другой колхоз:)
Но мне ЖЖ нравится.
Куда же я денусь из подводной лодки. Но ты все равно иди туда. Я обрадуюсь.)
Потеря коммуникативных навыков (во всех смыслах)- проблема нашего времени. На примере ФБ и ЖЖ это особенно отчетливо видно.
Тут и еще одно, мне кажется. Усталость общая. Вроде как все сказала, чего еще?)
В Твиттере не присутствую, к ФБ уже почти привыкла, Вконтакте - контакты деловые, так получилось, что там я общаюсь с теми, с кем связана какими-то делами, а ЖЖ люблю искренне и бескорыстно, добровольно не уйду, разве что его закроют)) И фильма не видела(
Я совсем не люблю Твиттер. И из жж тоже не уйду до последнего.)
к Твитеру привыкнуть никак не могу,я там не знаю никого,и какое то одиночество в сети получается...а к ЖЖ прикипела настолько,что даже если все уйдут-я останусь..
Если их ЖЖ свалят все любители репостов и лайков, то ЖЖ станет сервисом обетованным.
Но ведь этого не будет. Я хочу сказать, что это противоречит основным законам мироздания. Пока число пи у нас не меняет свое значение - жж будет нас раздражать администрацией, юзерами, политикой, внедряемыми фичами и личностью руководителя.
Следовательно не свалят.
Следовательно не обмелеет.
Нечего бояться. =)
Да я и не боюсь как-то. Так, просто подумалось вдруг.
Не могу к ФБ привыкнуть. И писать там не тянет что-то совсем.
И даже комментирую очень редко, когда уже промолчать не могу.
Не знаю.
Раздражает.
Эрзац какой-то.
Ну я до сих пор не люблю там комментировать. Буквально заставлять себя приходится.Так, лайки ставлю, когда что-то действительно нравится или с автором согласна.
Фейсбук удобен для того, чтобы быть в курсе текущей жизни реальных знакомых, друзей и родственников. А ЖЖ - другой уровень - тут страна, мир, разные слои общества, идеи, споры, борба. В ФБ это не очень возможно.
меня очень очень сильно раздражает отсутствие древовидной сисетмы комментов на фб. и то, что если оставишь где-то коммент, то потом в почту сыпятся еще сто уведомлений от левых юзеров, комменты которых мне по барабану. и обсуждения визуально читать невозможно. очень жаль, например у того же кантора я бы с удовольствием комменты читала, но невозможно, глаз вообще не воспринимает

мне каежтся с соцсетями как и с питейными заведениями, модность которых длится около пары лет. а ведь по сути ничего не меняется. публика та же, музыка и алкоголь те же, но вот ради иллюзии новизны ощущений приходится постоянно открывать и делать модным что-то новое. а я наоборот новизну не люблю. очень скучаю по жж семилетней давности. школоты и хомяков почти ноль. ресурс для посвященных так сказать. все писали прекрасные тексты. политикой почти никто не интересовался.
Да, мне тоже это не очень нравится. Кто, что и кому говорит?)
законы коммуникации неумолимы... скорее жж ждет судьба толстых журналов..., но они ведь не вымерли )... и потом лайки так ободряют... это как улыбки мимоходом... ) , что совсем не исключает существование более серьезных коммуникаций