Какие роскошные фразы

Россия, к несчастью, остается Россией

Россия, вместо того, чтобы становиться все больше похожей на нас (на США - прим.), становится все больше похожей на саму себя.
(Отсюда)

Их бы устами. Но пока все не совсем так -- действительно, к несчастью.

Интересно, кстати, что чем более мы будем походить на себя, тем более будем походить и на США, где независимость и самостоятельность -- ценности. Или, упрощая Федора Михайловича: "Пока мы не наплюем на Европу, Европой нам не стать". Чего наши "европейцы" упорно не понимают.
Tags:
А еще Вы очень красивая!
"чем более мы будем походить на себя, тем более будем походить и на США" - вот, черт возьми, последние лет 10 именно об этом и почти этими же словами говорю.
Одно дело - независимость и самостоятельность личности, а другое - страны. Индивидуальное и коллективное.
А День независимости - это про что? Про индивидуальное разве?
Так это когда было-то. В момент зарождения.

Да, и мы, и Америка - особые. Но особость эта совершенно разная. Мы куда более особые, так сложилось.
Не понимаю, зачем нам походить на США или быть Европой. Это всё равно, что мечтать об инвалидности, на мой взгляд.
Не думаю, что европейская культура, к которой мы естественным образом принадлежим, -- это инвалидность. Если сейчас там не лучшие времена, то и у нас не фонтан.
Если исходить из личных впечатлений, Россия действительно очень похожа на США (как минусами, так и плюсами) и мало похожа на Европу. Мне такими США и показались - очень сытая Россия (не Москва) после субботника и сеанса массовой психотерапии.

Но в дальнейшем, я думаю, сходства и впрямь поубавится: у патерналистских групп в обеих странах слишком разные векторы и представители интересов.
Интересы, конечно, разные. Если говорить об экономике и геополитике. Но группы тоже разные. Любая группа в России может найти себе союзников в США, я так полагаю. Если касаться мировоззренческих вопросов, к примеру.
В геополитике сам черт ногу сломит (там молодежь сейчас за Рона Пола и либертарианцев весьма охотно голосует, а они вообще за выход из НАТО и невмешательство в дела других стран; это от молодости или новый тренд - время покажет). А вот с группами по интересам - сложнее. Традиционно считается, что нам выгоднее республиканцы, которые больше замкнуты на себя, в чужие дела лезут реже. До конца девяностых, в общем, так и было (войны традиционно развязывали "миролюбивые" демократы, а республиканцы их сворачивали), но на Буше тренд сломался (и просвета нет, если смотреть на элиту).

А по населению косой идеологический раскол. Те соцгруппы в США, которые близки большинству населения РФ по взглядам на социальные вопросы (консерваторы), категорически не близки по взглядам на экономику. И наоборот: патерналистские группы за демократов, и там сплошной либерализм по социуму. То есть, их гайдарочубайс за церковь и семейные ценности, а зюгановико за гей-браки и свободную миграцию. Эта тонкость в итоге и разведет страны по вектору развития, как мне кажется.
Да я сегодня тоже замедитировал над этой фразой.
Странная эта Шушана. Если мы станем такой же военной сверхдержавой как США, будем действовать в политике как США, и начнем насаждать свой образ жизни, к примеру, в Канаде - им же хуже будет :)
Я думаю, что это было бы только на пользу всем. Тяжело жить в мире с единым центром силы.Крестьянину совсем некуда податься.)
Да? Независимость и самостоятельность там правда ценности? У них же даже улыбки регламентируются, какая самостоятельность?
а поподробнее про регламент улыбок можно узнать?
Просто в некоторых ситуациях положено улыбаться, как у нас говорить "пожалуйста" или "спасибо". В симпсонах был отличный момент, когда Лиза попадает в русский квартал. Искал сейчас на ютубе, не нашел, жаль. Там очень хорошо была показана растерянность американской девочки, столкнувшейся с неулыбающимися нашими.
Когда лет через двадцать они окончательно выродятся в аморфное чудовище, им будет с кого брать пример.
Хорошо написано. Долой низкопоклонство, да здравствует common sense.
Так и есть. Пытаемся тупо копировать внешность.