Парадоксов враг

Есть вопрос. Наверное, совсем не детский.

Сегодня ночью в сети начали распространять видео очередной акции в защиту известной панк-группы. На видео молодой (весьма молодой) человек по фамилии Лимонов (не Эдуард, а то ли Денис, то ли Дмитрий, не помню) мастурбирует в ограде ХХС на портреты Надежды Толоконниковой.

К видео прилагалась пояснялка, в которой было сказано, что акция провалилась, так как разбежались вдруг приглашенные фотографы, а оператор все снял плохо. Там же разъяснялся и смысл акции. Верзилов, допустим, был назван Иосифом, а дочь Толоконниковой Гера -- антихристом (повезло же ребенку с семьей).

Ссылку на видео ночью дал Красовский. Когда я по ссылке прошла, там было всего восемь просмотров на счетчике. Красовский у себя, конечно, ахал и охал, но откуда же он так быстро получил наводку на это действо?

Сейчас ролик с YouTube выпилен, because its content violated YouTube's Terms of Service. Не сомневаюсь, впрочем, что рано или поздно ролик всплывет на других площадках.

Отсюда и вопрос.

Люди страстно желают PR'a. Быть может, они должны получить его по полной, так, чтобы из ушей полезло? Потому что подобные акции на обычного человека производят понятно какое впечатление. Может, надо помочь господам  такими впечатлениями захлебнуться?

С другой стороны, а надо ли множить и распространять мерзость? С этим пресса и блогеры отлично справляются и без меня. И мои, допустим, три копейки в целом тут не убавят, ни прибавят. Зато у меня в журнале будет стоять ссылка на очередную гадость. Нужно ли? Хорошо ли, когда люди, возмущаясь, сами тыкают везде фотографии с акции в музее или с курицей?

Забывать геростратов не получается, однако следует ли о них напоминать? Я вот не могу для себя решить, следует ли играть по этим правилам. Потому что силенок изменить сами правила пока нет ни у кого.
Начинается распутье…
Три желанья у Руси.
Ленин, Мао и Распутин.
Ну, а может, все же Путин,
рussy riot, иль гой еси?
Пенин – бей буржуазию,
Мао – бюрократов бей.
Вот с Распутиным сложнее:
Бог, иль Дьявол – кто сильней?
Путин – спать и кушать сладко,
Рussy riot – с амвона срать,
Гой еси – ну, ежли кратко,
По империи вздыхать.

Три желанья у народа,
Три желанья у бояр.
Долгожданная свобода…
Всех сравняет – Бабий Яр.


http://www.proza.ru/2012/09/04/705
Да, современное искусство не задушить.
Ну почему же? Попробовать можно. Вот только душителей днем с огнем не сыщешь. Все больше по интернетам воюют. А так - два-три глухаря, и остальные засунут языки в афедрон.
А зачем вы этот ролик смотрели? Я вот не смотрел и не собираюсь, например.А вы рекламируете...
А вы почему вопросом на вопрос отвечаете, Вова?
В заметке не раскрыто, кто такой Парадоксов, и почему же он враг? Минус автору.
У меня почему-то появляется стойкое ощущение, что эти геростраты кончатся только тогда, когда они начнут получать реальных люлей. Тихо и безо всякого шума. По хорошему - через суд они не хотят. Стало быть дождутся внесудебных расправ.
Дождутся. Только кому от этого будет хорошо? Новая волна пиара, и все.
Да зачем гадостью засорять журнал. Но вообще, я (как человек сомнительных нравственных качеств) посмеялся от души. "Отойди, не мешай" )) вот же уродцы.
К себе тащить не стОит, но под рукой иметь не помешает. Для курощения.
Мне героя даже жалко было где-то. Это ж какая воля к победе у человека.)
Я думаю что игнор - это самое правильное что можно сделать.
Нас втягивают в какое-то дьявольское действо.
Ихвините, что пишу, не быв приглашен - я случайно увидел ваш пост....

Ваши размышления и чувства, которые разделяю, напомнили мне старое (чуть не добавил "доброе:)) советское время и то, что называлось "подпольем", вернее, "тех" - поэты, художники, мыслители, люди искусства и религиозного поиска, которые не принимали советской власти, но и не боролись с нею, не были политической диссидой - они не обращали на нее внимания...умудрялись жить так, словно ее нет, не зависеть от нее.
Вот этой ЛИЧНОЙ свободы, внутренней - сейчас остро не хватает, по-моему, в людях и людям...выродилась, что ли, она в России...

(это только имхо)
Хорошо бы всех акционеров "принимать" хотя бы так же жестко,как пуси райот. Только не хватит у власти воли. Прогнется, думаю :-(
Для меня такого вопроса не существует.

Хотят пиара - не получат. Их место - у параши в гетто тотальной изоляции от информационного общества.

По мне, так и о пуськах ничего бы не узнали. А сразу бы - процесс над Черным Гельманом и свитой...
Здесь моментик, который давно начал обсуждать М.Ю.Соколов - юриспруденция дивного нового мира. В кач. присяжных - ретвитнутые твиты.
А если бы они страстно желали денег, неужели надо было бы им деньги посылать? Чтобы из ушей полезло? Чудак с другой буквы, которого не замечают, - просто чудак с другой буквы или городской сумасшедший. А если замечают - уже общественный деятель и сложная, спорная фигура.
задумчиво: захлебнулся ли Шендерович матрасом?...