Физиология разоблачений

Опять в саду у дяди Вани вместо вишен поспели сливы. Очередной масштабный слив нам выдали через канал НТВ под названием «Анатомия протеста-2». Кто-то дернул за веревочку, шлюзы и открылись. И, как часто бывает в подобных случаях, вопросов после эпохального просмотра куда больше, чем ответов. Вопросов ко всем: к властям, к оппозиции, к аналитикам, комментирующим «документальный фильм».

Но прежде всего — к самому каналу НТВ. «Доносчику — первый кнут». В смысле, доносчику до аудитории важной информации первый вопрос: зачем вот так-то вот всё это делается? Для кого? Исходя из какой высшей необходимости?

Не первый и не второй раз мы наблюдаем, как на славном телеканале форма с аппетитом сжирает любое содержание. О чём бы ни шла речь, звеняще-тревожный голос за кадром превращает самую разную информацию в одно и то же блюдо. Как говорят иногда: «С кетчупом можно съесть что угодно, потому что кроме вкуса кетчупа вы ничего всё равно не ощутите». Так и здесь: рассказывают с экрана о грядущем конце света или о десятом разводе поп-звезды — градус натужного пафоса одинаков. Фальшивая многозначительность, поднятая бровь, намеки на пустом месте, подача общеизвестных фактов так, как будто перед нами сенсация столетия — этот стиль НТВ давно превратился в автопародию. В подобном ключе сейчас делают забавные интернет-ролики о залежах инопланетных технологий на дне океана или о сатанинских корнях политики Барака Обамы.


Остальное - здесь.
"этот стиль НТВ давно превратился в автопародию."

Ага. Именно так.
Им бы рекламу алкоголя снимать. Сколько народу пить бы бросило :)))
Достаточно не смотреть НТВ. Да и остальные тоже :)))
Странно. Я регулярно хожу по улицам. А желания выпить не возникает.
"Что я делаю не так?"(с)
> А желания выпить не возникает.
"Что я делаю не так?"(с)

веществами сознание расширяете?
Достаточно- поменьше энторнетов, а лучше вообще без оного (по себе знаю)
По моему скромному мнению, так все каналы в России работают.
Как Вы с Максим Юрьевичем в унисон: у него "Анатомический театр", у Вас - "Физиология разоблачений".
"подача общеизвестных фактов так, как будто перед нами сенсация столетия" - так это все-таки были ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ факты?
1. С общими соображениями о необходимости повысить интеллектуальный уровень российского ТВ - согласен.

2. В данном конкретном случае не соглашусь. Какова "оппозиция", такова и борьба с ней. Российские телевизионщики (при всей моей антипатии к ним) не павловские собачки, чтоб на на каждый "проект" мелкого госдеповского чиновника отвечать по высшей мерке.
Да! Дешевый пафос и пустая многозначительность сильно обесценивают материал.
Нормальный способ разъяснительной работы. Адекватный аудитории и возможностям производителя.
По-моему, радоваться надо, что ТВ работает против врагов страны. Пусть даже выше головы не прыгает.
Оля, вообще не понимаю, о чем речь. Такое чувство, что НТВ решило громко пукнуть и крикнуть на весь мир: "Поглядите, какие мы мудаки!"

Вывалить тупой, идиотский, неумелый монтаж (то есть, монтаж-то умелый, только так кинофильмы монтируют, а не оперативные съемки)... Когда я задал тов.Володину простой технический вопрос, он просто тривиально слился. Исчез. Испарился.

Да, это большой подарок еврейскому народуоппозиции.
Поинтересовался у Даши Митиной, почему никто не пытается объяснить людям, что это фуфло. Она ответила: "А зачем? Оппозиционеры и так знают, что фуыло. Охранители все равно будут думать, что не фуфло. А остальным плевать".
Много плюсов.
Правильная сторона - одна. И те, и те за баррикадами должны её нащупать и на неё стать. Многим и оттуда и оттуда правильная сторона не нужна. На ней не комфортно.
Так ведь было бы для чего. А выходит, что кроме денег и рейтинга — незачем. Высокий кабинет, уютное кресло, бар с многообразием напитков. Вот и вся вершина мира.

Ну да. Именно так. И что?
Собственно, поэтому я и бросил смотреть телек.
Вот уже лет десять как, кажется.
Если завтра на соседа, который точит против меня нож нападут инопланетяне и сожгут его вместе с ножом, то мне лучше. Да, придется разбираться с ними потом, скорее всего, но лучше, это факт. Есть ещё такой канонический пример из американской истории - "зато это наш сукин сын". Не понимаю вас, Ольга и, кажется, в первый раз такое. Плохо и быстро сделано, ну и что? А взялись бы улучшать, у материала бы пропала "шпионская аутентичность". Всего пару хилых источников? - Зато каких! И представьте, существует огромное количество людей, которым вот это нужно было, чтобы понять. Нет, нет, я не понимаю вас в этот раз совсем. Объясните, пожалуйста, если будет время.

PS. Предчувствие меня не обмануло - привет из центральной Африки.