me

Уроки декабря

На дворе – юбилейный декабрь. Минул год со времен масштабных митингов на Болотной и Сахарова. Настал, выходит, момент вдоволь поиздеваться над оппозицией, над бунтарями, протестантами, юношами бледными, девушками с горящими глазами. Проигравшие поданы к праздничному столу. И охаживать их сейчас будут все – даже сами коллеги-оппозиционеры из тех, что поумнее (надо же отделить себя от этого позорного балагана).

Впрочем, уже началось, уже посыпалось. Авторы из тех, кто служит на подхвате клоунами у властных асов, бомы всех мастей, торопливо напялив парадные красные носы и огромные башмаки со скрипом, рванули на арену, на которой, отплевываясь опилками, ползают печальные бимы. Подлетает Бом, значит, к Биму в этом вашем информационном пространстве и сразу ботинком клоунским по ребрам – шмяк! С разбегу. А в ботинке-то хитрое устройство встроено, для пущего усмешнения – оно сразу пищать начинает при ударе: «Уйди-уйди!»
Всем весело. Даже Биму не больно, а только обидно. А что делать: масть так легла, кто ж знал в прошлом декабре, которые тут окажутся бимами, а которые – бомами? Точка бифуркации, понимать надо.

Но как раз об этой точке победители предпочитают умалчивать. Как будто её и не было вовсе. Не было словно той минуты, когда власть растерялась и потекла. Не было как будто надменных интонаций в устах лидеров протеста. Не маячила будто бы на месте Красной площади миражом из пустыни площадь Тахрир.


Остальное - здесь.
Тут ведь не ощущения участников, а другое интересно - добилась ли партия бабла (организатор и вдохновитель балагана) своих целей или нет. Если да, то в какой степени.
Дык, будто бы Приватизация 2.0 весь год озвучивается (и не только). Вот уж и Гриф-стервятник впереди на лихом Порше...
Как-то трудно поверить, что целями что партии бабла, что партии власти было всё переделить. Неужели эти цели никто не обсуждает?
Применяем "бритву Оккама" к братве...

Настоящие цели лучше держать в темноте, в сухом прохладном месте...
в сухом прохладном месте
Как полячка (в смысле польская еврейка) лекарства?
Но никакого толкового анализа от победителей не поступает. Что случилось? Почему? - как же не поступает? Только-только же вышел аналитический доклад с разбором всей этой болотной авантюры от Костина и компании.

Edited at 2012-12-10 09:39 am (UTC)
с фамилией более-менее понятно, а имя как так?
Достойная статья. И то, Вы понимаете сложность ситуации, что вбросы таки были и т. п. И то, что Вы говорите о возможности помилования рядовых участников беспорядков. Всё вызывает уважение.

1. Основной механизм фальсификации даже не вбросы, а наглое выдумывание результатов там, где наблюдателей нет.

2. Совершенно не понимаю страха перед "Тахриром". У нас европейская ситуация, оппозиция - это не религиозные фанатики, а действительно "горожане-европейцы", которые крайне мало способны на насилие, даже националистическая их часть. Скорее принято издеваться над тем, что они "в детстве не дрались и в армии не служили". Ну дык и чего бояться? Мой любимый вопрос: сколько ужасных жертв и злодеяний принесла бархатная революция в Праге и оранжевая революция в Киеве?
Трудно сказать насколько близко подошел "Тахрир" и был ли виден вообще. Но задуматься властям все равно стоит... На то и оппы, чтобы власть не дремала. Хорошо бы оппы были адекватны. Хотя может одно другому соответствует? Тогда вообще не по себе становится. Ж:О)