me

Помощь зала

Народ, а дайте мне ссылки на поправки к нашумевшему законопроекту, пожалуйста. Интересует та часть, которая касается детей (полного запрета их усыновления гражданами США). Только на официальный документ, а не на прессу или бабу Маню из ЖЖ или ФБ.

С утра сижу, найти не могу.
Так в этом и проблема. Не находятся поправки, да. А в тексте по ссылке о детях ни слова.
нет никаких поправок, все пока(?)на уровне ля-ля-ля
Ну так не приняли еще, поправки-то. Пока просто прокинули в СМИ информацию, что таковые предложены Лаховой и Афанасьевой. Может, их и нет еще в природе как документа, а есть лишь идея и некие ее наброски, не вышедшие за стены кабинетов сих дам.

А благодаря поднявшейся шумихе есть вероятность, что эти поправки так и не появится.

З.Ы. Впрочем, есть вероятность, что это вообще проброс, призванные отвлечь внимание от других пунктов "ответа Чемберлену" - типа запрета гражданам США работать в российских НПО, занимающихся политической деятельностью

Edited at 2012-12-18 09:35 am (UTC)
Я ставлю на последнее.

Если нет в природе как документа, значит, их не могли и обсуждать.
Чтобы появиться в базе законопроектов, и не надо, чтобы были приняты. Надо, чтобы были предложены и прошли профильный комитет. Этого, как я понимаю, до сих пор нет.
Я так поняла, нету нигде этого текста пока.
Только от дельные цитаты из прессконференций.

Ты у меня посмотри, там есть реальная статистика по усыновлению в России за последние годы.
Не просто наброс. На рассмотрение поступил (реально поступил) законопроект, разрешающий России грабить штатовских лохов точно так же, как Штаты грабят русских. Вот агентуру и напрягли ради скандала.
Версия вброса-наброса не подтверждается. Вчера запросила Российскую газету, сегодня мне оттуда прислали ссылку на версию "Закона Димы Яковлева" с внесенными поправками о детях. Вот ссылка (см. Статью 4):

http://www.rg.ru/2012/12/18/magnitskij-site-dok.html

19.12.2012
18:19 мск

ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО ИНТЕРФАКС

МОЛНИЯ

ГОСДУМА ВО ВТОРОМ ЧТЕНИИ ПРОГОЛОСОВАЛА ЗА ДЕНОНСАЦИЮ СОГЛАШЕНИЯ РФ И США О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ УСЫНОВЛЕНИЯ ОТ 13 ИЮЛЯ 2011 ГОДА

Это я про "вброс". На всякий случай.