me

Помощь зала

Народ, а дайте мне ссылки на поправки к нашумевшему законопроекту, пожалуйста. Интересует та часть, которая касается детей (полного запрета их усыновления гражданами США). Только на официальный документ, а не на прессу или бабу Маню из ЖЖ или ФБ.

С утра сижу, найти не могу.
Так в этом и проблема. Не находятся поправки, да. А в тексте по ссылке о детях ни слова.
Вот и я тоже недоумеваю, найдя тот же текст: где тут дети-то?
Нет, я понимаю, что это типичный заказной вброс. Но хотелось бы знать наверняка о каких-то моментах. Мало ли, как говорится.
нет никаких поправок, все пока(?)на уровне ля-ля-ля
От Гудкова вроде. Он в Твиттере писал, что вчера в профильном комитете рассматривали эти правки, и он голосовал против. И всему свету раззвонил, как он, единственный из комитета, о детях печется.
Ну так не приняли еще, поправки-то. Пока просто прокинули в СМИ информацию, что таковые предложены Лаховой и Афанасьевой. Может, их и нет еще в природе как документа, а есть лишь идея и некие ее наброски, не вышедшие за стены кабинетов сих дам.

А благодаря поднявшейся шумихе есть вероятность, что эти поправки так и не появится.

З.Ы. Впрочем, есть вероятность, что это вообще проброс, призванные отвлечь внимание от других пунктов "ответа Чемберлену" - типа запрета гражданам США работать в российских НПО, занимающихся политической деятельностью

Edited at 2012-12-18 09:35 am (UTC)
Я ставлю на последнее.

Если нет в природе как документа, значит, их не могли и обсуждать.
Ну, сама Лахова прямым тестом сказала, что готовит эти поправки.
Чтобы появиться в базе законопроектов, и не надо, чтобы были приняты. Надо, чтобы были предложены и прошли профильный комитет. Этого, как я понимаю, до сих пор нет.
Т.е., их и не предлагали? Или я неправильно поняла?
Как минимум официально на рассмотрение не предлагались они. То есть из комитета по законодательству и госстроительству проект вышел без единого упоминания о детях. Как раз сейчас отпишусь.
"Поправки, которые ко второму чтению будут сформулированы в отношении усыновления, говорят: первое, что гражданам РФ будет запрещено передавать детей на усыновление в американскую семью. Второе — закрываем организации и агентства на территории нашей страны, которые занимаются подбором детей. Третье — денонсируем это соглашение", — сказала Лахова.

Вот сама Лахова вчера заявила, что поправки находятся в процессе разработки, т.е. пока как документ они никуда не предложены и не прошли никаких комитетов. Завтра (?) станет ясно, что это было - проброс или реальная инициатива.
ЧИТД: это мнение некой депутатши, которое на сегодняшний момент официально не оформлено и не прошло даже комитет, не говоря уже о заседании думы.
Ну, это не просто мнение, это декларация конкретной законотворческой инициативы. Наш депутат, конечно, то еще трепло, сегодня сказал, завтра отказался от своих слов, но тут все же нечто большее, чем просто эхо "от неназванного источника в администрации", которое можно днем позже легко опровергнуть как не соответствующее действительности.
таких предложений поступает много, некоторые с шумом таким проходят. Вы слышали об этой Лаховой до сего момента? Я тоже.

Если же внесут и примут - я лично отнесусь к такому положению закона нейтрально, лишь пожму плечами. Тепло или холодно от этого никому не станет, на пару градусов некоторым максимум
Про Лахову слышал, хотя и краем уха. Теперь, как бы не обернулось дело с поправками, ее образ стал куда более цельным и законченным :)


Что же до "некоторых", то если эту идею возьмут на вооружение, тысяче сирот и отказников в год теплее уж точно не станет. В масштабах страны пустяк, но самим детям так едва ли покажется.
тем больше поводов спрашивать с ответственных тут
Ну вот тут не соглашусь. Запрет на усыновление означает, что около тысячи детей в год будут оставаться в казенной системе. Вы видели, что это такое, и что она творит с детьми? Я видела. Не дай Бог кому. У меня дочь оттуда. Четыре года дома, а последствия расхлебываем до сих пор. Хотя она даже не помнит тот период жизни.
Я не просто видел, я занимаюсь в том числе помощью детским домам.
У меня есть аргументы как за, так и против, все они "живые".
"Помощь в том числе и ДД" - это совершенно не то. Вот если Вы возьмете хотя бы на гостевой режим на месяц-другой ребенка - думаю, будет лучше видно, как ломает детей система.
а приёмные американские родители ломают вообще насмерть.
Я так поняла, нету нигде этого текста пока.
Только от дельные цитаты из прессконференций.

Ты у меня посмотри, там есть реальная статистика по усыновлению в России за последние годы.
Вернее, по устройству сирот - там и опека, и патронат и прочее.
Катя, если его нет, то на что все ссылаются?
Ага, посмотрю.
Ой, не копала.
Только цитаты видела.
Поэтому врать не буду.

У Петрановской цитировали.
Не просто наброс. На рассмотрение поступил (реально поступил) законопроект, разрешающий России грабить штатовских лохов точно так же, как Штаты грабят русских. Вот агентуру и напрягли ради скандала.
Получается, что Лахова - тоже агентура? И РИА Новости?
Агентуру напрягли для поднятия волны. А Лахова - она ж депутат, "рот закрыл - рабочее место прибрано".
Зато теперь любые законопроекты, касающиеся отношений с США, будут априори ассоциироваться с покушением на детей и "какией уроды эти думцы". То есть прямое давление на законодателей налицо.
"рот закрыл - рабочее место прибрано".

))))))

Вот здесь РИА "Новости" пишет, что вчера соответствующий комитет Госдумы поддержал эту самую "детскую" поправку а "антимагнитскому" закону. Если поддержал, значит, она внесена в окончательный текст, который примут 21 числа. Не со слов же Лаховой ее внесли.

http://ria.ru/politics/20121217/915152783.html#ixzz2FKCvCQO6

А мы тут целый день эту поправку разыскиваем, найти не можем. Получается, что РИА "Новости", тоже вбрасывают-набрасывают?
Ну что-ж, подождем. Со "строительством новых мечетей" в Москве разобрались менее, чем за сутки. Здесь сутки уже прошли, пока ничего.

Edited at 2012-12-18 05:22 pm (UTC)
В данном случае тема более денежная, так что волну будут гнать дольше обычного.
Версия вброса-наброса не подтверждается. Вчера запросила Российскую газету, сегодня мне оттуда прислали ссылку на версию "Закона Димы Яковлева" с внесенными поправками о детях. Вот ссылка (см. Статью 4):

http://www.rg.ru/2012/12/18/magnitskij-site-dok.html

19.12.2012
18:19 мск

ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО ИНТЕРФАКС

МОЛНИЯ

ГОСДУМА ВО ВТОРОМ ЧТЕНИИ ПРОГОЛОСОВАЛА ЗА ДЕНОНСАЦИЮ СОГЛАШЕНИЯ РФ И США О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ УСЫНОВЛЕНИЯ ОТ 13 ИЮЛЯ 2011 ГОДА

Это я про "вброс". На всякий случай.