me

Высокоморальное

Если бы в мире проводили чемпионат по морали и нравственности, представители России неизменно занимали бы на них все три призовые места. И даже четвертое с пятым, наверное.

Ну, во всяком случае, судя по нашим депутатам и представителям гражданского общества в социальных сетях. На кого ни посмотришь: гордый профиль, сияющие белые одежды без единого пятнышка, скорость на дорогах держат в пределах разрешенной (притормаживают обязательно перед пешеходными переходами), отлавливают всех сирот, чтобы выдать им путевку в жизнь и погладить по голове, а при виде малейшей несправедливости немедленно возгораются праведным гневом, встают на трибуну и начинают, словно лазером, жечь глаголом. И не только сердца людей, но и некоторые другие органы, которые жар переносят еще хуже. В общем, жарят что есть мочи – сердца, печенки, петухов, которые потом клюют что-нибудь нежное, и все сразу крестятся, и наступает благолепие, и катится вся эта высокоморальная таратайка (60 км/ч, и не больше!) по российским ухабам, сияя нимбами, что твоими мигалками, а зеваки, принимая вправо, остолбенело смотрят на такое великолепие, ломают шапки и шепчут: «Ангелов, стал-быть, небесных на корпоратив повезли здравицы читать».
Конечно, случаются и недоразумения. Кто на свете всех белее, всех моральней и святее? Вопросец-то не праздный, болевой. Кто больше всех ратует за сирых и убогих? Кто не может два часа уснуть из-за несправедливости, царящей вокруг, а кто – аж целых три? Идеальные наши депутаты или их безупречные оппоненты? Тут и по нимбу кулаком не мешает въехать, да так, чтобы пух и перья из крыльев за спиной полетели. Благо, жизнь то и дело преподносит новые поводы для нравственных ристалищ.


Остальное - здесь
Прощаюсь с Вами, Ольга.
Нет, не из-за Вашего гнева по поводу запрета на усыновление американцами российских детей - запрет идиотский.
Совсем не могу Вас читать - вы ОЧЕНЬ перебарщиваете с пафосом.
Вы и раньше перебарщивали, но все было как-то в меру. А сейчас Вам элементарно изменяет вкус.
Я могла бы уйти молча, но... я еще верю, что Вы сможете как-то одуматься и взглянуть на свою публицистику со стороны, и увидеть, что когда-то Вы писали намного лучше, глубже, острее, оригинальнее. Пафос, к которому Вы пристрастились последнее время очень Вам вредит как автору. Конечно, Вы меня возненавидите окончательно после этого комментария, но я тешу себя надеждой, что когда-нибудь Вы все-таки вспомните мои слова и... вернете себе былую форму.
Вы талантливый человек, но... Вас сильно заносит в праведном гневе. Настолько сильно, что самые благородные эмоции, которые Вы пытаетесь донести выглядят...несколько ненатурально.
Скажите, пож., а о том, что Вы осчастливили Ольгу своим зафрендживанием, Вы тоже пафосно и до смешного торжественно известили всех читателей ее журнала?
От души
Лимонов про малый народец:

"За последние двадцать лет, предоставленная сама себе, столичная буржуазия культивировала социальные извращения всякого рода и в конце концов мутировала до такой степени, что они искренне не понимают какими же уродами они стали! Какими чужаками! Какими неприглядными и инородными!"
Браво!
Прекрасно написали!
А за "наконечник вертикали" - пять с плюсом!
Понравился текст.
На один вопрос из текста отвечу:
"И уж совсем непонятно, какое отношение к закону имеют дети. И простые американские усыновители. Они-то ведь нам ничего не сделали. Если мы так много говорили о том, что в Штатах законодатели своим «Магнитским» плюют на презумпцию невиновности, мы-то почему поступаем аналогично? Мы же не запрещаем зарубежное усыновление полностью, нет. Только бездетная итальянская пара из Милана пойдет теперь первым сортом, а точно такая же пара из Сиэтла отправится в отходы. Почему? Из-за действий своего правительства?"

Дети к закону отношение имеют то, что передавать их из одной неблагополучной социальной среды в другую не менее неблагополучную - неразумно.

А простые американские усыновители... Вам не мешает лозунг Kill commie for mommy? Или, скажем, план Dropshot и его предшественники? Вот это и есть лицо "простых американских усыновителей". Позаботьтесь об их правах, чего уж там.

Если бы они действительно смели ту власть, которая открыто вмешивается в чужие дела, отказывается соблюдать собственноручно подписанные соглашения и напомнили, кто действительно должен командовать властями - Ваш вопрос имел бы смысл. А пока нет - да, именно за действия своего правительства будут наказаны, поскольку у них там (по их словам) свобода и демократия. И коли так, даже формально отмазки от ответственности за действия своего правительства им не получить.

Edited at 2012-12-20 04:40 pm (UTC)
ну наконец-то!
хоть что-то разумное во всеобщем вое и стенаниях
Лев Толстой очень любил детей. Однажды он шел по Тверскому бульвару и увидел впереди Пушкина. "Конечно, это уже не ребенок, это уже подросток, - подумал Лев Толстой, - все равно, дай догоню и поглажу по головке". И побежал догонять Пушкина. Пушкин же, не зная толстовских намерений, бросился наутек. Пробегая мимо городового, сей страж порядка был возмущен неприличной быстротою бега в людном месте и бегом устремился вслед с целью остановить. Западная пресса потом писала, что в России литераторы подвергаются преследованиям со стороны властей. ©