me

Апартеид - как много в этом слове...

Апартеид – хоть имя дико... Между тем резко облегчить жизнь и снизить социальную напряженность в России способен только апартеид – то есть абсолютно раздельное существование сословий: народа с горячо обожаемой им властью и креативного класса. Например, народ, кремлевские аппаратчики, единороссы и депутаты ходят только по правой стороне улиц, а интеллектуалы – по левой (или наоборот). Отдельные рестораны, клубы, офисы, проживание в «своих» районах. Пусть власть селится вместе с представителями «подавляющего большинства», на которое она делает ставку, в одних и тех же микрорайонах и домах, а для интеллигенции выделят особые зоны обитания. Еще во властно-народных бантустанах можно поселить военных, полицейских и попов, которым следует категорически запретить вход на территорию продвинутых граждан. Вот тогда напряжение в обществе спадет – и воцарится симфония сословий! (Отсюда)

А я согласна. Только пусть сами себя обслуживают. Никаких дворников, уборщиц, сантехников, официантов, полицейских и прочих. Дудинский подает кабачковую икру Морозову, Морозов чистит сапоги Павловскому. Павловский обшивает Дмитрия Быкова. Автаркия для творческой интеллигенции -- самое оно.

Учитывая особую способность этой самой интеллигенции к загаживанию места проживания, картинка через месяц была бы еще та.
Никаких дворников, уборщиц - это понятно. Но в обеспечении "территорий продвинутых граждан" персоналом УИС-то не отказывайте по крайней мере:)
Идиотизм. Творческая интеллигенция ВСЕГДА (ещё с пещерных времён) кормилась при Власти. Это Народ можно отделить, а не её.
Ага. И притом апартеид то был в том, что власть отделилась с кучкой общества от народа, а не наоборот.
(Anonymous)
что-то как-то странно...это ж наверно сарказм? вероятно, г-н Дудинский все-таки весело троллит свою социальную группу?
Но оставлять их без услуг психиатрической помощи всё-таки неправильно. А то ведь вылезут за забор и покусают кого.
А я то вначале думал, что это у него ирония. Ан хрен, ничего подобного.
Какая ирония? Что вы. Там все держится на звериной серьезности.
Причем, этот самодовольный мудак предлагает загнать в бантустаны практически весь народ, а креативненьким выделить, видимо, самую элиточку.
При таком раскладе (учитывая, что силовики и полиция тоже будут загнаны в те же бантустаны) креативненькому мудаку жить останется от силы пару дней. Они даже засрать свое элитное жилье не успеют.

Да ладно вам! Там КПД по загаживанию ого-го какой! Успеют.)
Вот картинка бы получилась-по уши в собственной субстанции(с) "креативный класс".
Это "господин" по-видимому рассчитывает,
что попадет в категорию как он сам называет "продвинутых граждан"
Глубокое заблуждение.
Re: Это "господин" по-видимому рассчитывает,
Он не рассчитывает. Он в этом уверен.
Полностью поддерживаю. Пусть эти креативные интеллигентные интеллектуалы живут своей отдельной и... мгм... дружной коммуной. Как-то неприятно, что такие прекрасные люди, как автор процитированного высказывания, одним воздухом с тобой дышат.
Да, дружбы там - вагон и маленькая тележка просто.)
Это ж требование выделения "законных 16 аршин" :) Потри креативного - увидишь Шарикова :)
Лично я за. И блогосферу надо поделить так же.)
Я, хоть и быдло, Салтыкова – Щедрина с Гоголем не перепутаю, поэтому рекомендую автору идеи перечитать сказку Салтыкова “Дикий помещик”.
А потому и не перепутаете, что быдло. Нам в таких вещах путаться никак нельзя. )
я как меркантильный человек практической направленности предлагаю собрать средства на ероплан. Или два. Усадить в него продвинутых граждан и продвинуть их всех куда -нибудь подалее от неприятного им народа и этой варварской территории.
Мысль хорошая, мне нравится. Как скоро они друг друга жрать начнут?