me

Гаечки-то не перекрутите, нет?

с 1 января служба скорой перешла на систему ОМС. Это не означает, что она не будет оказывать помощь тем, у кого нет полисов, — но бесплатной помощь будет только в случаях, угрожающих жизни, инфаркты-инсульты, а за прочее — за тот же вызов «на температуру», как у Варгановой, — бесполисным придется платить. И платить, по всему судя, немало. Милосердие.ru цитирует мнение эксперта: «...для тех, у кого нет полиса, уже утверждаются тарифы за транспортировку в больницу и оказание помощи. В каждом субъекте — свои тарифы. Правда, те цены, которые я видел по Москве, лично у меня вызывают недоумение. Потому что просто вызвать такси и доехать до больницы стоит в несколько раз дешевле». (отсюда)

Ужесточение регистрации, ЖКХ, табачные законы, цены на жизнь, образование... А теперь еще и вот это. За кого я голосовала в марте?
Болотное пугало перестает работать. Господа лоялисты, что происходит? Мы хотим на улицах увидеть такое протестное движение, по сравнению с которым любые белые ленты покажутся не просто детским лепетом, а лепетом эмбрионов?

Я несколько раз прокатилась на плацкарте в декабре и январе. Я слушала разговоры вахтовиков, дембелей и баб без возраста. Это вам не сраные креклы. Это люди, которые чеченцев с рабочих площадок выгоняют с оружием в руках.

Так вот, довожу до вашего сведения: они очень недовольны. За последний год их жизнь резко ухудшилась, а работы стало сильно меньше. Вам в ваших докладных записках об этом пишут? А ведь это была категория граждан, которая хорошо зарабатывала и кормила большие семьи в глухих провинциях. Поддерживая при этом власть, само собой.

И я на их стороне, если что.
Бесполисные - это ,как я понимаю,бомжи и недавно приехавшие мигранты, потому что ,сколько я знаю ,все другие за 20 лет полисами обеспечены. Я не понимаю ,а как механизм оплаты будет осуществляться ? -у бомжа нет кредитных карт ,денег наличных ,если бы и были ,Скорой ,наверное ,не разрешат принимать... в общем-то -бред ,и эконмически не опрвдано по-любому ,штат учитывающих эти потенциальные поступления сожрет куда больше,чем этих денег поступит...
(SPAM)
==Я несколько раз прокатилась на плацкарте в декабре и январе. И я на их стороне, если что.

Если что - я сам работая на производстве. Рабочим. НИКАКИХ изменений за последний год не заметил.
(Anonymous)
Мне кажется, правительство несколько охуело со своими инновациями,в т.ч.и в здравоохранении. Пока этих ёбнутых менеджеров не разгонят, толку не будет. Sorry за латынь.
>>> люди, которые чеченцев с рабочих площадок выгоняют с оружием в руках.

Интересно поподробнее.
Я дико извиняюсь, но у нас полис ОМС положен всем гражданам РФ, а так же "временно проживающим". В чем вопрос тогда?
За кого я голосовала в марте?

В марте Вы голосовали за Владимира Владимровича Путин. В связи с чем, еще раз напоминаю Вам фразу из популярного кинофильма, которую я вспомнил тогда.
"Ты думаешь, это мне дали 15 суток? Это нам дали 15 суток"

Немного непонятно: как соотносятся - взимание платы за лечение с приезжих(не одобряю, но не настолько...) и, собственно, проблемы вахтовиков, дембелей и женщин без возраста?
(Anonymous)
Может, и в здравоохранении пора уже посадки начинать, как и в МО?
в России еще можно вызвать скорую на температуру? офигеть.
В Германии скорую на температуру нельзя вызвать ВООБЩЕ, даже для ребенка.
Можно пруф на законодательство для начала?
ЫЦ!
Сомнения есть (в части Скорой, например), но уж очень тихие. И, да, мне все происходящее кажется именно этим: разжиганием костра.
Не вижу конкретики. Вижу эмоциональную накачку к идее "все пропало", при таком подходе можно принять/отменить вообще что угодно.
Почему-то каждый раз, когда я слышу нечто подобное, на поверку все оказывается далеко не так страшно.
(Anonymous)
плюсую.
Полиса нет - какое лечение? Нет проездного - какой вход в транспорт?

Транспортировка по скорой мне стОила 2500. Потому что слишком жестоко было по отношению к папе заказывать такси, а тут оборудованная скорая.
Выезд на высокую температуру в выходные и ночью понятен, но в рабочие часы поликлиник? Водитель, врач, медсестра, оборудование, бензин в конце концов...


А что изменилось?

Я лет восемь назад по своим делам регулярно приезжал в НИИ Скорой Помощи им. Джанелидзе. Вопросы решались прямо в приёмном покое, поэтому на процедуру приема я насмотрелся хорошо. Так вот, первый вопрос у персонала был о наличии полиса. Впрочем, при отсутвии полиса пациентов никто за дверь не выкидывал. Это был хороший урок для меня. С тех пор полис всегда со мной. Так, на всякий случай.
У сына аккурат на новый год случился приступ с желудком. Вызвали скорую только через два дня, думали само пройдет (у него подобный приступ не первый раз. Скорая приехала через 15 (пятнадцать) минут после вызова. Отругали только за то, что не вызвали скорую сразу, а тянули два дня. Полис у сына давно и прочно потерян. Проверили по базе данных - есть такой. Гспитализировали в хирургию. Там сразу на приеме сделали все анализы, УЗИ и гастроскопию. В отделении более половины составляли неграждане - перепившиеся на праздники гастарбайтеры, тоже привезенные по скорой. Единственное отличие от наших составляло в том, что их быстрее выписывали. Но помощь вплоть до оперативного вмешательства оказывали бесплатно. Сосед по палате - гражданин Украины, посчитал за великое счастье, что приступ с ним случился здесь, а не дома на Украине,и здесь же прооперировали.

Edited at 2013-01-16 12:41 pm (UTC)
борьба с понаехавшими, по заявкам избирателей, собственно упрощение режима для понаехавших никто не обещал
Честно говоря, полис - просто бумага, порождающая ложные надежды. На него можно положиться разве что в случае больничного по ОРЗ. А так.. У 80-лктней секрови сейчас инвалидность 1-й группы, нет одной ноги. За полгода нам так и не удалось добиться никаких бесплатных приемов, анализов, процедур и лекарств. Никто откровенно не посылает, вызов записывают, но приходят только врачи и медсестры из платных клиник.
Вот. Это здравые рассуждения. Надо организовывать народный протест. А не протест дебилов против воров.
Ужесточение регистрации - для кого-то зло, для кого-то благо. Для того человека у которого в соседней квартире живет сорок узбеков - думаю скорее благо. Табачные законы мне, как некурящему, очень симпатичны. И нас не так мало, как вам кажется. С образованием вопрос сложный, факт. Ну, а скорая по ОМС - логическое следствие всей стратегии коммерциализации всего и вся, которая не вчера началась. Прискорбно, но факт. Началось при ЕБНе, продолжилось при Путине.
1. А как они оказались у него в квартире? Кто их туда пустил? Дал возможность спокойно въехать в страну?
2. А вас никто и не обкуривал. Но я хочу посмотреть на того человека, который скажет мужикам в тамбуре плацкартного вагона, что здесь курить нельзя.
3. Сложный??
4. А не надо дурное продолжать, нет?
>>Так вот, довожу до вашего сведения: они очень недовольны. За последний год их жизнь резко ухудшилась, а работы стало сильно меньше.

Моя теща (пенсионер 50 лет - всю жизнь оператором на вредном)тоже недовольна, типа за последний год ее жизнь резко ухудшилась и бла-бла-бла.

За последний год она съездила на отдых за границу, сделала капремонт в ванной и на кухне с полной заменой сантехники и труб, заказала диванчик в зал за 35 тыс. рублей. Город - Новокуйбышевск.

Насчет "нет работы". Что нам дает биржа труда для нашей провинции:
г. Новокуйбышевск инженер-проектировщик 35 000
г. Новокуйбышевск бетонщик 30 000
г. Новокуйбышевск заместитель начальника цеха 60 000
г. Новокуйбышевск инженер-программист 30 000
г. Новокуйбышевск лаборант химического анализа 20 000
г. Новокуйбышевск машинист тепловоза 33 000
г. Новокуйбышевск слесарь-ремонтник 21 500 – 28 000
г. Новокуйбышевск товаровед 26 000 – 30 500
г. Новокуйбышевск кухонный рабочий 25 000
г. Новокуйбышевск повар 30 000
г. Новокуйбышевск фрезеровщик 20 000 – 25 000
г. Новокуйбышевск шлифовщик 19 000 – 23 000

Много это или нет предлагаю судить по тому, что последние полгода, выплачивая адский кредит, мы семьей из 3-х человек вполне умудрялись жить на остававшиеся 18 тысяч - питание, коммуналка, подарки многочисленным родственникам на ДР, одежда.

Вывод только один, имея ПРОФЕССИЮ, даже в нашей мухосрани можно на БИРЖЕ подобрать работу с достойной оплатой.

К чему я все? Не согласен я с вашим постом. Жить можно, если работать. А жалобы - это субъективно крайне все.
С данными биржи спорить не стану, хотя и ссылки нет. Но вот про то, что три человека могут хорошо жить на 18 тыс в месяц, не поверю. Сколько у вас уходить на ЖКХ, например?
(Anonymous)
(Извините, мой якобы спам со ссылкой не проходит)
У Татьяны Устиновой в романе: "Но врачиха объяснила, что Гиппократ Гиппократом, а без полиса в больницу нельзя. Может, во времена Гиппократа и можно было, тогда ни у кого полисов не было, но сейчас-то – другое дело, в цивилизованном мире живем, гражданин, все должно быть по закону. Есть полис – есть медобслуживание, нет полиса – нет медобслуживания, вот так, и никак иначе." а написано давно.
К несчастью к любому протесту впереди всех пристроятся известные литса. И все. Не протест, а горе одно. Это единственное чего добились белоленточные - говорить с властью теперь могут только они.
А вот кстати, Оля вы же близки к педагогическим кругам ))). что там такое пишут про изъятие Гоголя и Крылова из литературной программы и замены на Пелевина и Маканина?

Edited at 2013-01-16 02:14 pm (UTC)
А в чем проблема получить полис? Что с регистрацией, что без - полис выдается по паспорту гражданина РФ.
У вахтовиков и баб без возраста жизнь за последний год ухудшилась? Работы стало меньше?
Чудеса, как начнешь сотрудников искать, кого не хватись - того и нету.
Нету электриков, сантехников, инженеров-холодильщиков, швей. Да что там говорить, нанять толковую уборщицу или грузчика - и то проблема.
Заметьте, это не в Москве, а вполне себе в Краснодаре. При этом зарплата белая, и ни разу не маленькая, вот только не найти нормального грузчика дешевле 25 тысяч в месяц.
В Волгограде, где знакомый филиал открывал расценки в среднем меньше, поскольку регион победнее, но проблемы с персоналом те же.
Где, где, блин, все эти волшебные граждане кормящие большие семьи в глухих провинциях и готовые хорошо работать за вполне достойные деньги? Если Вы точно знаете ареалы их обитания - откройте рекрутинговое агентство - озолотитесь.
== При этом зарплата белая, и ни разу не маленькая, вот только не найти нормального грузчика дешевле 25 тысяч в месяц.
Вы определитесь, что вам нужно: хорошего или дешевле 25? Так как в Краснодар 20 - не деньги.