me

Гаечки-то не перекрутите, нет?

с 1 января служба скорой перешла на систему ОМС. Это не означает, что она не будет оказывать помощь тем, у кого нет полисов, — но бесплатной помощь будет только в случаях, угрожающих жизни, инфаркты-инсульты, а за прочее — за тот же вызов «на температуру», как у Варгановой, — бесполисным придется платить. И платить, по всему судя, немало. Милосердие.ru цитирует мнение эксперта: «...для тех, у кого нет полиса, уже утверждаются тарифы за транспортировку в больницу и оказание помощи. В каждом субъекте — свои тарифы. Правда, те цены, которые я видел по Москве, лично у меня вызывают недоумение. Потому что просто вызвать такси и доехать до больницы стоит в несколько раз дешевле». (отсюда)

Ужесточение регистрации, ЖКХ, табачные законы, цены на жизнь, образование... А теперь еще и вот это. За кого я голосовала в марте?
Болотное пугало перестает работать. Господа лоялисты, что происходит? Мы хотим на улицах увидеть такое протестное движение, по сравнению с которым любые белые ленты покажутся не просто детским лепетом, а лепетом эмбрионов?

Я несколько раз прокатилась на плацкарте в декабре и январе. Я слушала разговоры вахтовиков, дембелей и баб без возраста. Это вам не сраные креклы. Это люди, которые чеченцев с рабочих площадок выгоняют с оружием в руках.

Так вот, довожу до вашего сведения: они очень недовольны. За последний год их жизнь резко ухудшилась, а работы стало сильно меньше. Вам в ваших докладных записках об этом пишут? А ведь это была категория граждан, которая хорошо зарабатывала и кормила большие семьи в глухих провинциях. Поддерживая при этом власть, само собой.

И я на их стороне, если что.
Бесполисные - это ,как я понимаю,бомжи и недавно приехавшие мигранты, потому что ,сколько я знаю ,все другие за 20 лет полисами обеспечены. Я не понимаю ,а как механизм оплаты будет осуществляться ? -у бомжа нет кредитных карт ,денег наличных ,если бы и были ,Скорой ,наверное ,не разрешат принимать... в общем-то -бред ,и эконмически не опрвдано по-любому ,штат учитывающих эти потенциальные поступления сожрет куда больше,чем этих денег поступит...
(SPAM)
==Я несколько раз прокатилась на плацкарте в декабре и январе. И я на их стороне, если что.

Если что - я сам работая на производстве. Рабочим. НИКАКИХ изменений за последний год не заметил.
(Anonymous)
Мне кажется, правительство несколько охуело со своими инновациями,в т.ч.и в здравоохранении. Пока этих ёбнутых менеджеров не разгонят, толку не будет. Sorry за латынь.
>>> люди, которые чеченцев с рабочих площадок выгоняют с оружием в руках.

Интересно поподробнее.
Я дико извиняюсь, но у нас полис ОМС положен всем гражданам РФ, а так же "временно проживающим". В чем вопрос тогда?
За кого я голосовала в марте?

В марте Вы голосовали за Владимира Владимровича Путин. В связи с чем, еще раз напоминаю Вам фразу из популярного кинофильма, которую я вспомнил тогда.
"Ты думаешь, это мне дали 15 суток? Это нам дали 15 суток"

(Anonymous)
Может, и в здравоохранении пора уже посадки начинать, как и в МО?
в России еще можно вызвать скорую на температуру? офигеть.
В Германии скорую на температуру нельзя вызвать ВООБЩЕ, даже для ребенка.
Можно пруф на законодательство для начала?
ЫЦ!
Сомнения есть (в части Скорой, например), но уж очень тихие. И, да, мне все происходящее кажется именно этим: разжиганием костра.
Не вижу конкретики. Вижу эмоциональную накачку к идее "все пропало", при таком подходе можно принять/отменить вообще что угодно.
Почему-то каждый раз, когда я слышу нечто подобное, на поверку все оказывается далеко не так страшно.
(Anonymous)
плюсую.
Полиса нет - какое лечение? Нет проездного - какой вход в транспорт?

Транспортировка по скорой мне стОила 2500. Потому что слишком жестоко было по отношению к папе заказывать такси, а тут оборудованная скорая.
Выезд на высокую температуру в выходные и ночью понятен, но в рабочие часы поликлиник? Водитель, врач, медсестра, оборудование, бензин в конце концов...


А что изменилось?

Я лет восемь назад по своим делам регулярно приезжал в НИИ Скорой Помощи им. Джанелидзе. Вопросы решались прямо в приёмном покое, поэтому на процедуру приема я насмотрелся хорошо. Так вот, первый вопрос у персонала был о наличии полиса. Впрочем, при отсутвии полиса пациентов никто за дверь не выкидывал. Это был хороший урок для меня. С тех пор полис всегда со мной. Так, на всякий случай.
У сына аккурат на новый год случился приступ с желудком. Вызвали скорую только через два дня, думали само пройдет (у него подобный приступ не первый раз. Скорая приехала через 15 (пятнадцать) минут после вызова. Отругали только за то, что не вызвали скорую сразу, а тянули два дня. Полис у сына давно и прочно потерян. Проверили по базе данных - есть такой. Гспитализировали в хирургию. Там сразу на приеме сделали все анализы, УЗИ и гастроскопию. В отделении более половины составляли неграждане - перепившиеся на праздники гастарбайтеры, тоже привезенные по скорой. Единственное отличие от наших составляло в том, что их быстрее выписывали. Но помощь вплоть до оперативного вмешательства оказывали бесплатно. Сосед по палате - гражданин Украины, посчитал за великое счастье, что приступ с ним случился здесь, а не дома на Украине,и здесь же прооперировали.

Edited at 2013-01-16 12:41 pm (UTC)