me

Отстегивай

Справедливости ради надо отметить, что многие жители мегаполисов, следуя максиме «умри ты сегодня, а я – завтра» меры властей по сокращению мобильности россиян всячески поддерживают. Особенно это касается москвичей. Вам, конечно, расскажут, что житель Калуги для Москвы куда лучше какого-нибудь мигранта из Средней Азии, но ведь это сплошное лукавство. Товарищ из Средней Азии с москвичом за рабочее место не конкурирует. Товарищ из Средней Азии пока свое место знает – чуть что, товарища можно погрузить в автобус и отправить сразу в аэропорт, к ближайшему рейсу на Душанбе. А житель Калуги много о себе мнит. Он полагает, что и в своей столице он – у себя дома. Ему надо много и хорошо работать, чтобы заработать на съем – он в теплушках жить не станет. Он лезет делать карьеру, он выгоднее москвича, потому что держится за свое место крепче. И зачем же он, такой старательный, нужен? Пусть-ка посидит у себя в Калуге. И пусть тоже одобряет новые поправки, беспокоясь, как бы уже в Калугу не понаехали сограждане -- жители соседних поселков.

Остальное - здесь.
Мне кажется вне зависимости от того, либерал ты или консерватор, законы, какие бы они ни были нужно исполнять.
Если арендодателей жилья в Москве таки заставят заключать договоры и регистрировать арендаторов, то насколько меньшей станет головная боль "понаехваших" и насколько пухлее станет наш нерезиновый бюджет, думаю уточнять не нужно?
А как этих мироедов заставить делать все в чистую?
В том числе и ужесточением наказания за проживание без регистрации.
Когда они будут банально бояться вселять без договора и регистрации, "турма" то все боятся.

А так, на словах мы все за закон и порядок, пока они не касаются лично нас.
Да уж. Меня в этой связи всегда веселил лозунг, что "нам нужны высококвалифицированные иностранные специалисты, а не дворники и разнорабочие на стройки".

Логика -- просто охренеть! (если её кто-то включал вообще). Потому как в перводе на разговорный русский это означает: "мы за то, чтобы высококвалифицированные (а следовательно самые денежные) рабочие места у нас заняли мигранты, зато у местных Вань и Вась появятся потрясающие жизненные перспективы в плане помахать метлой или лопатой!"
у меня на работе до сих пор висит вот это: s018.radikal.ru/i516/1206/67/1741b7fcdc1b.jpg (уже обновлённый, разумеется). квалифициованных рабочих (синих воротничков) не хватает КАТАСТРОФИЧЕСКИ! у нас, $#@&^*, заказы от бразилии до австралии срываются!