me

Две истории с моралите

История первая.

В начале 90-х мой муж был подающим надежды драматургом. Писал он пьесы "для детей и юношества". При Минкультуры это проходило по линии ТЮЗов. Проблема была в том, что пьесы он писал не один и даже не со мной, а в соавторстве со своим другом, бывшим однокурсником.

И вот Минкультуры пригласило их двоих на творческий семинар в Ялту. От советских времен там остался приличный Дом Писателей. Мрачное такое здание. С номерами по типу гостиничных. Но обустроено все, типа, для креатива: специальные столы под пишущие машинки, например (ноутбуков тогда еще не водилось) и т.п.

И вот приезжают они в этот самый Дом, а там проблема - не хватает номеров для драматургов. Им говорят: "Вы соавторы, поживете в одном номере." Они говорят - нам так даже удобнее. Но об этой ситуации узнал Николай Коляда (да святится его драматургическое имя) и начал с администрацией скандалить: что такое, писателям пьес не хватает номеров! И добился бы лишнего номера, конечно. Он же Коляда. Но муж с другом к нему пошли и сказали, что все нормально, типа. Не надо никаких скандалов, нам так удобнее. На этом сообщество сделало выводы. Но об этом муж с другом еще не знали.

Остальное на ФБ - здесь.
И возопил он...
а вы можете в ФБ часть писть, а сюда ссылку давать на полное? то я только в ЖЖ торчу.
:-)
Re: И возопил он...
Там много буков.)
Вам все скопировать?
Re: И возопил он...
Да я прочитал по ссылке.
Просто мы с Вами в ЖЖ познакомились, а Вы нас покидаете... То в ФБ, то ещё куда.
А как же мы?
ну первая история вполне предсказуемая, была бы здесь затравка второй - может и там угадал бы

я имел в виду - начало не только первой, но и второй истории
Белая хризантема
Бутылка есть
Пошли все на хуй
Бабы

(ой, это не я. Это японская поэзия, если что)
Моралитэ: тяжело быть гетерасом.
Думаю, тяжело только в узких творческих кругах. До массового общества это ещё не дошло. Но постепенно может и дойти.

Тяжело, но приятно)
Вообще-то это должно быть всем "по барабану", есть ли между двумя идущими рядом сексуальные отношения (которые только и хактеризуют эти самые "гомо-" и "гетеро"). Два ЧЕЛОВЕКА нашли друг друга. Какое кому дело, с кем они занимаются сексом и занимаются ли вообще. Вот ведь в чем вопрос. Да.
А что? так и есть. Помню, когда после расставания с женой приехал из Москвы в один провинциальный город журналистом работать. Так там оказывается долгое время местные девицы меня считали геем, раз я к ним клинья не подбиваю. И успокоились только тогда, когда ко мне в редакцию стала захаживать моя девушка.

И по поводу мужских компаний - тоже самое. Ну кто виноват, что бухать/творчеством заниматься/размышлять мне лучше в мужской компании?
Мне в этом смысле повезло: тоже бухать, размышлять и творить предпочитаю в мужской компании.)
))) Да, там можно узнать много нового и интересного. Почему-то вспомнила историю со своей старшей дочерью.
Ей четыре года, у нас гости (как обычно, рассуждения об искусстве и судьбах России). Неожиданно один из гостей говорит:
- Любишь ты, Дашка, со взрослыми разговаривать.
- Аха.

Вот и я так же.)
Если два мужика чекушку в гостинице распивают, то это объективно подозрительно.
Поллитра - другое дело.
Печально, но возраст невинности все сжимается, усыхает. Такое впечатление, что те, кто так озабочен "просвещением" и "воспитанием толерантности", сами то ли забыли это время неведения и безмятежности, то ли не испытали его. Детский мир - это же Рай до грехопадения...
Меня вот раздражает, что при любом изображении взрослого и ребенка рядом, начинаются шутки про педофилию. Такое ощущение, что скоро про фотографии человека с собакой на поводке будут непристойно шутить.
А сделать-то ничего нельзя. Ползучая легализация необычных сексуальных отношений - это низовой социальный процесс, мало зависящий от того, разрешат ли гей-парад и когда выпустят Pussy Riot. Мы действительно будем жить в довольно смешном обществе, в котором два друга, выпивающие в номере, подозрительны. Изменить ничего нельзя, нужно над этим просто смеяться.
У меня вот всю жизнь большинство друзей - мужыки, местами сильно старше. Даже боюсь предположить, что обо мне думали и думают)