me

Не для слабых умом

Однажды (видимо, не так давно) с известным нашим сатириком, публицистом, либералом, демократом, общественным и театральным деятелем произошла презабавнейшая история. Некто Алексей Козак прислал сатирику в эфир «Эха Москвы» эсэмэску следующего содержания: «Что ты, мразь, знаешь о народе?»

Будь на месте сатирика человек попроще, он бы, наверное, зевнул и пожал плечами – да и забыл об этом случае ровно через две секунды. Ну, может, буркнул бы в микрофон вялое: «Сам ты, Козак, мразь, ничего о народе не знаешь». Но не таков у нас Виктор Анатольевич Шендерович (а речь, как догадались и самые непроницательные, идет как раз о нем).

Текст ругательной эсэмэски Виктор Анатольевич предусмотрительно запомнил и написал по её мотивам целую колонку для журнала The New Times – так точно телевизионщики могут по мотивам небольшого рассказа выдать восемь сезонов крепкого сериала. Ничего удивительного: творческие люди. Развитая способность к дедукции: чуть узенькую пятку заметят – и довольно с них, у них воображенье в минуту дорисует остальное. Да и вообще, когда б мы знали, из какого сора...


Остальное - здесь.
Кухарка тоже человек и право имеет...
Кухарка тоже имеет право на слово и мнение. Только к управлению государством ее допускать категорически воспрещается. Иначе будет то, что получилось с Россией в XX веке и продолжается до сих пор...
Re: Кухарка тоже человек и право имеет...
Да лучше кухарка, чем Шендерович, простите
злая ты, Оля, недобрая:)))) а насчет Слуцкого - я (убей, не помню!) не помню травли Пастернака с его стороны. Вроде там была какая-то вполне невинная реплика, нет?
Помнится, герой статьи когда-то выразился в духе "сходил в народ - до сих пор не могу отмыться".

Понятно, что оскорбился - можно сказать, он же теперь все о народе знает!
столько букв по поводу одного человека?!
Паниковский выражался лаконичнее - "жалкая ничтожная личность".)))
такое мнение о незнакомом мне лично объекте Вашего сарказма возникло после одной передачи Валдиса Пельша "Розыгрыш"
А я многословна. И поговорить люблю. Женщина же.)
(задумчиво) Проблема шендеровича не в том, что он интеллигент, журналист или еврей, и даже не в том что о народе, от лица которого он пытается говорить, он действительно ничего не знает - а в том, что он и впрямь мразь ..
Ой, тяжко быть гуманитарием. Ни тебе системы аксиом, ни твердых, трактуемых однозначно понятий. Что такое народ? Без уточнений и дополнений ответить невозможно.
-Вы шо за народец такой чудной?
-Народец наш "шендеровичи" прозывается. А знаменит тем, что сильно вонюч. Потому и живёт особно, ни с кем не смешиваясь, тем и выделяясь.
/пожимая плечами/
владимир рудольфович соловьев в этом году более трех часов посвятил обмену репликами в твиттере с неким оппозиционером борей. три часа по гос. радио вести в прямом эфире распалялся.

зы - остальное по ссылке не читал. каюсь
Re: /пожимая плечами/
Владимир Рудольфович почти каждый день в утренней передаче по 100 раз повторяет:

-Такая страна
(пауза, долгая пауза)
-Такой народ
(не менее долгая пауза)

отчего-то вспомнился случай, когда моего товарища забанили в жж-комьюнити ру_китчен за комментарий "Фаршмак без крови не бывает")
(Anonymous)
А я голосовала за Шендеровича, когда он пытался в Думу пройти. Его политические взгляды мне были безразличны, голосовала за обаятельного человека, талантливого писателя и автора смешных программ. Очень обидно было, что не прошел. И очень противно было слушать выступление, где Шендерович заявил, что не прошел потому что на выборы ходит быдло. За давностью лет не поручусь за точность фразы, но смысл был именно такой.
Обаятельным он мне уже никогда не казался. А вот его ранние рассказы до сих пор изредка перечитываю. Талантливый был мужик...