me

Где логика?

Предположим, что у меня нет и не может быть своих детей. И мы с супругом решаемся на усыновление. Предположим, что в родной стране детей для усыновления нет. Мы тратим деньги (солидную сумму, надо сказать), усыновляем сразу двух детей. Братьев.
При этом у одного из детей есть вполне определенный диагноз. Ребенок склонен наносить себе увечья. Ок, но теперь я его мать. И я об этом диагнозе знаю.
Так как я могу оставить его одного хотя бы на минуту?
К этому американцы сводят уголовную ответственность для "Техасских Детоубийц". А там условка, халатность типа.
Мне вот кажется, что у ребёнка нет ни веса, ни сил, чтобы нанести себе серьёзное увечье. Иначе один на сотню имели бы шанс выжить. По природе так задумано.
Да какая же это халатность? Халатность - это чашка горячего чая стоит на столе, и тут же маленький ребенок вертится.
В жизни всякое бывает, и далеко не все решения и действия диктуются логикой.
И особенно трудно искать логику в действиях других людей, экстраполируя ситуацию, в которой они накосячили, на себя.
Трудно, конечно. И всякое бывает, не спорю. Потому и пытаюсь понять.
=При этом у одного из детей есть вполне определенный диагноз. Ребенок склонен наносить себе увечья.=
А что, действительно был такой диагноз?
(SPAM)
ТАКИЕ повреждения внутренних органов гарантированно оставляют на коже/подкожной жировой/мышцах пострадавшего следы, позволяющие надежно идентифицировать даже позу бившего в момент нанесения удара. С этим справится любой судмедэксперт, после нескольких лет практики.

Так что, если американцы откажутся передавать материалы вскрытия - вину "семьи" можно считать доказанной, а американские власти - соучастниками и укрывателями убийц.
Толя, а какие такие? Я просто ничего точного пока найти не смогла.
“мальчик имел психическое расстройство, которое проявлялось в нанесении себе ран”
+
“причиной смерти стал внутренний разрыв тканей”
(отсюда: http://www.echo.msk.ru/blog/statya/1022910-echo/)

Мне одному кажется, что между НАРУЖНЫМИ ранами, который способен нанести сам себе трёхлетний ребёнок (поверим Эху) и ВНУТРЕННИМИ повреждениями органов есть некая разница?
Те внутренние повреждения брюшины которые описаны у ребёнка, могут быть нанесены только извне - другим человеком. Мальчик лежал на полу прижимаясь к нему спиной, а сверху несколько раз ударили ногой в живот. Повреждения просто не видны, боль не постоянна и смерть наступает лишь позже, в результате внутреннего кровотечения. Отрыв происходит именно потому, что нет амортизации, удар не гасится за счёт свободного движения тела. Любой судмедэксперт всё опишет именно так. Американцы врут. Нанести себе самому такое повреждение невозможно, разве что лечь на пол и уронить на живот гирю в два пуда.
Мамаша мыться пошла:
http://www.washingtonpost.com/national/west-texas-sheriff-3-year-old-russian-boys-death-ruled-accidental-charges-still-possible/2013/03/01/e481210c-82ab-11e2-a671-0307392de8de_story.html
Даже если приспичит внезапно в сортир?
Приемная мать отошла на минуточку в ванную комнату. Видимо, приспичило...
Если у меня такой проблемный ребенок, то я лучше в памперсе ходить стану, а его одного не оставлю.
Ни ребёнок, ни взрослый, сам себе нанести такое повреждение не может! А иначе не выжил бы ни один футболист, боксёр или "боец без правил"! Тело (в этом случае) прижато к твёрдой поверхности - вертикальной или горизонтальной.
Надо полагать, что в детском доме и в доме матери-алкашки с ребёнка, "склонного наносить себе увечья" глаз не спускали. А ведь прожил как-то несчастный 2,5 года без гематом, серьёзных ушибов и отрывов аорты.
Так как я могу оставить его одного хотя бы на минуту?
Вот, вот оно: явное и вопиющее нарушение прав и свобод родителей со стороны ребёнка!!!
Почему об этом молчат правозащитники??
усыновленные дети так любят убивать себя тремя ударами в брызжейку.
Просто представим что аналогичный случай произошел в России и столько же времени не давали бы заключение и в итоге объявили бы что ребенок убил себя сам
Думаю что господин твердый знак из коментов выше и ему подобные долго стебались бы над такими заявлениями
А от американцев ничего, проглатывают
Видно и в самом деле собаки на хозяев не гавкают
Если с научной точки зрения: плотность тканей у маленьких детей та же, что и взрослых людей, но эластичность тканей гораздо выше.
Будучи взрослым человеком(эксперимент) попытайтесь нанести себе смертельные повреждения - не падая с большой высоты.
Уверяю вас, кроме перелома длинных костей, вы ничего не добьётесь. Нельзя ударить себя так, чтобы вызвать внутреннее кровотечение, отрыв тромба либо разрыв артерии, которая является особо прочным органом на разрыв.
Я достаточно хорошо знаю человеческий организм на ударопрочность, так как в прошлом был боксёром, КМС, тяж и супертяж.
(Anonymous)
Показательный диалог под статьей на сайте далласской русскоязычной газеты.
Реплика читателя:
"как то тяжело представить картину когда маленький мальчик себя ударил в живот и умер от этого :/"
И замечательный комментарий от редакции:
"Григорий, не стыдно такое печатать?"
http://www.dallastelegraph.com/50937
То есть, уже не забили до смерти. Что ж, и то прогресс.
Всё равно будут талдычить снова и снова мантру от Астахова: "Напичкали психотропными препаратами, забили до смерти"...
Уточнение - в своей стране дети есть, но на их усыновление высокие требования. А за рубежом - как договоришься.
www.ehow.com/how_6666635_obtain-autopsy-reports-texas.html?ref=Track2&utm_source=ask
кстати
Краем глаза видела упоминание о том, что нашли его на детской площадке. В связи с этим возникла мысль, а не было ли там качелей? Он же маленький и тяжелое кресло с размаху могло ударить в живот, если он перед этим его раскачал. А потом протащило по земле. Это как версия. Такого кроху нельзя было оставлять одного и тот факт, что это произошло, говорит не в пользу усыновителей. Просто мне не верится, что его намеренно калечили. А уж сам он тоже себя не мог бы так ударить.
Re: кстати
Может я чего не понимаю, но вроде бы в преднамеренном убийстве не обвинял никто.
У нас не ставят таких диагнозов. В детдоме за ним такого не замечали.

Откуда такие сведения, что он был склонен калечить себя? Где это зафиксировано, как? Пока похоже, что это - вранье и отмазка, а что там произошло, мы не узнаем.

Экспертизы же не было. Тело захоронили почти сразу и в другом штате. Они не переводили наши медицинские документы на английский, они не приобщали данные от американских врачей, если Максима вообще как-то обследовали и наблюдали до травмы. Есть только данные осмотра при поступлении в больницу и акт вскрытия. Еще узнать бы, как его пытались спасти. На основании этих данных невозможно утверждать, что он нанес себе травму сам и имел склонность калечить себя.
"Большинство детей из России склонны калечить себя" - так считают американцы. Об этом пишут даже американские СМИ, с этим тезисом в американских судах выступают "эксперты по русским детям", после чего суд усыновителей оправдывает.
Так что это не объяснение - это подлость.
А как называется такое заболевание?
Обычно такие дети же на учете и родителей специально готовят к жизни с таим ребенком... Не готовят, если диагноз нигде не стоит