me

Белая Книга

Илья Каргинцев (Исаак Джонатан Дикстра), 1,5 года

Погиб 14 августа 2005 года

Погиб 14 августа 2005 года в штате Айова.

Был усыновлен в мае 2005 года.

Российские власти узнали об инциденте только спустя 6 лет, в 2011 году.

Полицейские и врачи обнаружили ребенка лежащим без сознания на полу в гостиной с "явной травмой головы". В больнице у него нашли обширный отек головного мозга, сильное внутричерепное кровотечение, отек сетчатки обоих глаз, а также сильные кровоподтеки на туловище и ногах.

По словам врачей, травмы были получены ребенком ранее в тот же день и были несовместимы с объяснениями, данными его приемным отцом. Мальчику была сделана операция на мозге, но он умер, не приходя в сознание.

Приемного отца Брайна Дикстра, обвиняемого в смерти малыша, американский суд оправдал, и отпустил под залог в 15 тысяч долларов (отсюда)

Интересно здесь вот что. Те люди, которые говорят "А у вас тоже детей убивают", уже не имеют права этого говорить. С России какой спрос? Авторитарная страна третьего мира с мракобесным населением, не желающим присоединяться к торной дороге цивилизации. А здесь речь идет, простите, о флагмане демократии с развитыми социальными службами, медициной и ювенальной юстицией.

Почитайте. Обратите внимание, что большинство детей, взятых американскими усыновителями и погибших, протянули в своем счастливом раю не больше года (средний срок - шесть месяцев). Это странно. Ведь если мы имеем дело с серией трагических случайностей, то и разброс должен быть широк: кто-то год прожил, а кто-то пять лет. И в этой подборке совсем нет таких детских смертей: пошел гулять, провалился в колодец, попал под машину, пытался сделать бомбочку и взорвался, и прочее.

Я, конечно, все еще не дочитала, но пока ничего подобного не видела.

А пока я вижу вот что: милые, добрые и хорошие люди голосящим хором оправдывают детоубийц. Путина с Астаховым трупами детей закидывают? Очень прогрессивно.

Сейчас объяснят что они все сами себя избили
большинство детей, взятых американскими усыновителями и погибших, протянули в своем счастливом раю не больше года (средний срок - шесть месяцев). Это странно.>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
не выдерживают собственного счастья после ужасов российского детдома.
а если серьезно, то мне думается, что проблема, действительно, в упрощенной системе коммерческого усыновления американскими гражданами. неподготовленным людям выдают маленькое существо, которое уже умеет бегать, прыгать, шуметь и вызывать раздражение.. вот и получается где "оно само" (в смысле недосмотрели по неопытности), а где "просто шлепнул" и, не расчитав силу удара, прибил...
(Anonymous)
Как вы не понимаете? Ведь ясно же как день, что в смерти мальчика Кузьмина виновата мать-алкоголичка, так и в несчастьи с Ильёй прослеживаются явные следы его тоталитарного прошлого. Американский суд,и это известно всем, не оправдывает виновных.
Америка нуждается в человеческих жервоприношениях. Жрецы Ваала.
Жуткая судьба у этих деток. Рожденные асоциальными мамашками, брошенные, детский дом, потом стресс от переезда и от новой семьи, а потом еще жесткость, боль и смерть от новых "любящих" родителей.
Но я еще и о другом. Как-то к комментариям на Эхе уже привыкла, объясняя все тем, что фрики имеют право, но, честное слово, до сих пор стресс после чтения iva_no_va и комментариев там. Вот где адъ и Израиль по-настоящему, бр-рррррррррр.
ива_но_ву перестала читать после истории с часами патриарха, когда она в пылу полемики договорилась до того, что православная церковь - единственный коррумпированный церковный институт. А иудеи и мусульмане, напимер, все чисты, как агнцы.
Забавно было по первости читать ее стебные обзоры всяких наших гламурных тусовок. Но после этого поста с часами и последующей полемики стало понятно, что девушка просто на зарплате.
Противники отмены зарубежных усыновлений еще любят сравнивать количество насильственных смертей детей в России (в асоциальных, опасных семьях)и усыновленных в Америке (усыновление - это большая ответственность, кому попало усыновлять не разрешают). Сравнили бы равнозначное, что ли.
вы хотите невозможного, т.к.
противники отмены зарубежных усыновлений как правило по совместительству придерживаются либеральных взглядов. а либеральные взгляды как правило обозначают громкое требование отмены любых запретов и правил, потому что либералы крайне свободолюбивы и любят когда все происходит естественным образом, т.е. "оно само". тот факт что то, что они требуют, в раз сотрет человеческую цивилизацию и вернет нас обратно в джунгли, где первыми съедят проводников либеральных взглядов, ими последовательно игнорируется.
Я говорила о сравнении усыновленных и усыновленных (не вынужденно живущих с отчимами и мачехами, не приемных "на зарплату" и т.п.). В Америке наверняка масса таких же примеров. Что, там асоциальных, что ли, нет?

Edited at 2013-03-03 11:06 am (UTC)
Хорошо, что вы есть, Оля. Ведь в основном в топе такая мерзость. И почти нет голосов рассудительных, умных людей с душой.
Такая математика подонков:
Россия продала своих ребёнков,
Товар американцами оплачен,
И организмы проданных детей
Освободились от страны лаптей,
А мы, скоты и мракобесы, плачем,
Что двадцать штук из проданных детей
Нечаянно скончались от затей, –

Всего лишь двадцать штук попали в лапы
Садистов, неподсудных, и в гробу
Нашли свою счастливую судьбу, –
Их в рай зарыли
"Мамы" зверские и "папы"!

Всего лишь двадцать штук из многих тысяч,
Всего лишь двадцать – чтобы зверски высечь,
Поиздеваться, заживо зажарить,
Завоспитать до гроба, закопать
И вновь детей в России покупать,
А не продаст – её начнёт кошмарить
Такая математика подонков,
Где двадцать штук угробленных ребёнков –
Погрешность мелкая, ничтожное число!..

Но главное, что русские малютки –
Всегда уроды и всегда ублюдки,
Они назло американской маме
Себя терзают и пытают сами,
Себе могилу роют ей назло!

И торжествует этот подлый миф,
Состряпанный в России под диктовку
Общественности!.. Превратясь в торговку,
Моя страна, хребет себе сломив,
Своих детей сливает, как помои,
Как выродков, которых неподсудно
Терзать, пытать (какой пустяк – побои!),
Погрешность мелкая, а русские малютки –
Всегда уроды и всегда ублюдки!..
И обожают этот подлый миф,
Его подлянку жирно раскормив,
Общественного мненья проститутки.
http://www.owl.ru/morits/stih/off-records082.htm
вот ещё ресурс, на котором собирают истории о трагических усыновления российских детей
nobodyisforgotten.blogspot.ru/
bastardette.blogspot.ru/search/label/Russian%20adoptions

ну и на тему приемных семей в США:
yuliamass.livejournal.com/104943.html
Очевидны причины того, почему дети гибнут в неблагополучных, маргинальных семьях.
Причины, почему дети гибнут в более чем благополучных семьях добропорядочных американцев, все-таки требуют изучения. Как специфический феномен американского образа жизни. Это без подколки.

Создалось впечатление, что это издержки "моды на усыновление", "заводят" ребенка, как заводят модную породу собак или кошек.
И результат ...
Да потому, что американцам на усыновление отдают больных детей, от которых отказались российские усыновители. Иногда усыновление происходит вовремя - и тогда ребёнок обретает спасение в приемной семье. А иногда усыновление происходит поздно, время упущено...
Вот простое объяснение:
Я живу в маленьком городке Ситка на Аляске и здесь много семей с усыновленными деньми. Разными, разных цветов, из разных стран. Есть и из России и не так мало. Меня, как русскоговорящую, иногда новые родители просят помочь перевести что-нибудь деткам или с учителем помочь пообщаться на первых порах. Я вижу, какими эти детки приезжают сюда. Или затравленные и забитые, из которых слова не вытащишь первое время. Они пугаются любого резкого движения рядом и вжимают голову в плечи. Или агрессивные, резкие, злые. Иногда плохо понимающие простые слова и просьбы. И все без исключения не совсем здоровы физически. Доктора местные уже знают, что если ребенок усыновлен из России, то он имеет букет болячек.
И я вижу какими они становятся буквально через год-два. Как они меняются,становятся открытыми, не шарахаются от каждого громкого возгласа. Сколько сил, терпения,да и средств вкладывают в них родители. Мои соседи удочерили 6 месяцев назад девочку из России 14 лет. Это их уже второй усыновленный ребенок. Первый был мальчик из Болгарии. Он учился с моим сыном в одном классе. Так что, я его тоже хорошо знаю. Мальчик вырос, поступил в колледж и они удочерили девочку. Чтобы девочку эту разговорить после приезда сразу, надо было приложить много усилий. Сейчас она постепенно осваивается, учиться. Даже появились первые друзья. А сколько было радости, когда они взяли кота из приюта. Тот кот был только что не вылизан.
А вчера она мне сказала, что она боится даже подумать, что бы случилось с ней, если бы её родители не успели с документами.
//большинство детей, взятых американскими усыновителями и погибших, протянули в своем счастливом раю не больше года (средний срок - шесть месяцев). //

Хм, а с каких это пор несколько случаев смертей на все 60 ТЫСЯЧ усыновленных детей являются "большинством"?
Что касается конкретно Дикстра. Почему-то забыли "маленькую" деталь: Басманный суд (самый справедливый суд в мире!) 25 февраля 2013 г. отказался заочно арестовывать гражданина США Брайана Дикстра.
Дело конечно сложное - травмы вызывали подозрение у врачей и у полиции. часть экспертов считала, что травмы у ребенка появились лишь незадолго до звонка в скорую, другие полагали это недоказуемым. 3 ноября 2011 г., после 8 часов размышлений, присяжные разрешили сомнения в пользу обвиняемого и признали его невиновным.
То же самое происходит в процессах, не имеющих никакого отношения к русским детям. Например, аналогичный вопрос предстояло разрешить присяжным 12 сентября 2012 года в деле Джеймса Мура, обвиненного в жестоком обращении со своими детьми. Часть свидетельств указывала на его виновность, но этого было недостаточно, и присяжные сочли обвинение недоказанным.
И еще нюанс - в пресс-службе российского омбудсмена подтвердили, что усыновленный мальчик имел врожденную косолапость, но приемные родители провели ему операцию. Как-то странно, если садисты-американцы хотели убить, то зачем же оплачивать операцию по исправлению косолапия?
Как бы то ни было, но нет оснований утверждать, будто суды в США относятся к русским детям иначе - для них это такие же граждане США, как и родные дети. И приговоры примерно такие же.
сша усыновили столько же детей, сколько франция, италия и испания вместе взятые. но убивают детей исключительно в сша. есть объяснение этой флуктуации?