me

Фигаро и здесь, и там

В Советском Союзе, как известно, не было частной собственности, но свой кризис перепроизводства все-таки существовал. Это был кризис перепроизводства лозунгов. Некуда было спрятаться от них – точно так же, как сегодня некуда спрятаться от рекламы. И «взвейся», и «развейся», и «слава», и «почет». Белые буквы на красном фоне атаковали вас в любое время и в самых неожиданных местах.

Понятное дело: эффект такая пропаганда давала обратный. Лозунги проходили мимо сознания, сразу проваливаясь в подпол, к анекдотам. Дело в оконцовке кончилось худо.
Советского Союза давно уже нет, а привычка перекармливать той или иной духовной пищей осталась. У нас есть прекрасные специалисты в разных областях, а вот с пропагандистами откровенная беда. Они почему-то считают, что пропаганды много не бывает, и кашу, де, маслом не испортишь.Хотя народная пословица врет: если каши горстка на дне тарелки, а все остальное залито маслом, то есть такое блюдо никак нельзя. Вытошнит-с.


Остальное - здесь.
Должен сказать, что реклама куда хуже лозунгов. Мне "Слава КПСС" по СМС не присылали:)
А в 2005-м "Солдаты" какой по счёту сезон был?
А может задача так и поставлена, чтобы от Анального тошнило?
на смену навальному спешит гудков мл.
или в пику?
+1 а потому, что настоящей конкуренции не было, и до сих пор нет
Белые буквы на красном фоне атаковали вас в любое врем
Как иллюстрация

1983 год

Случилось в нашем институте большое несчастье: умерла от скоротечного рака молодая совсем девушка, стажёр-исследователь одной из лабораторий. Почти все мы Наташу прекрасно знали, учились кто курсом раньше, кто курсом позже, а кто и в одной группе с ней. На душе у всех погано, а нужно ведь с похоронами помочь, потому что кроме нас помочь матери, которая совершенно не в себе от горя, некому. Жила Наталья вдвоём с ней в Энгельсе, это такой город-спутник Саратова на левом берегу Волги.

Похоронить человека тогда было куда муторнее, чем в наше время; даже деньги, даваемые «на лапу» всем кому не попадя, не спасали от занудливой и тоскливой суеты с моргом, гробом, загсом, похоронной конторой, катафалком, кладбищенской администрацией, могильщиками, столовкой для поминок, с прочими лицами и организациями, кормящимися возле смерти.

В институте создали оперативную группу из пяти человек, вошёл в неё и я. Два дня мы носились туда-сюда по Энгельсу, увязывая, согласовывая и организовывая. Изнервничались, устали зверски, особенно психологически, что понятно: чай, не свадьба!

Но вот печальные хлопоты завершены, едем на институтском УАЗике впереди траурного автобуса-катафалка, который везёт гроб с телом на городское кладбище. Настроение у нашей пятёрки, ясное дело, даже не просто подавленное, а именно что похоронное.

Подъезжаем к кладбищенским воротам и видим прямо над ними здоровущий кумачовый плакат, который треплет февральский ветер. А на плакате крупными белыми буквами написано: «Государственный план – это закон! Выполнение его – долг, перевыполнение – честь!» И чуть ниже, буквами немного помельче: «Пятилетке качества – рабочую гарантию!»

Вот тут мы сорвались: не припомню такого приступа коллективного истеричного смеха…
Лучше лозунги, чем реклама. Кстати, мне не казалось, что уж так их много.