me

Науки юношей питают

Мне жалко Пономарева. Вы же знаете, я жалостливая. Ему сейчас тяжело. Возможно, он и сам не понимает в реальности, что же такого сделал, потому что "все так поступают".

Самое страшное, что, быть может, на самом деле все. Вот тогда это натуральный ужас. Если эти люди считают, что их труды реально стоят тех денег, которые им за них платят, то мы в такой глубокой заднице, что я даже вообразить себе не могу.

Пономарев был вынужден выложить у себя ссылку на ту самую работу, за которую в Сколково ему выплатили 450 тыс баксов. Не поленитесь, зайдите и почитайте. Я даже не знаю, как это назвать. У меня слов нет. Жуть кромешная. 150 страниц воды. Бла-бла-бла, взвейтесь да развейтесь. А там шесть авторов трудились (сплошь иностранцы), а сам Илья указан в соавторах. Их там вообще куча. Все с регалиями. Там даже Стиглиц есть. Интересно, знает ли он об этом?

На 115-ти страницах нудная история инноваций в разных странах. В Израиле, США, Финляндии и т.п. Для тупых написано. Вернее, для количества знаков. Вот зачем, к примеру, сказано, что война 73-го года началась в Йом-Кипур? Какое это отношение имеет к инновациям?

А уж как в докладе Медведеву, простите, отлизано. Молодой лидер в своей предвыборной программе... Ссылочки на выступления. Особая благодарность Суркову во первых строках письма поражает. Так и вижу американцев, специалистов, которые сидят и судорожно листают выступления Медведева на разных форумах.

Короче, куча никчемной бумаги. Я приблизительно вот таким занималась, когда на Правое дело работала. Напоминаю, меня пригласили в качестве домохозяйки оценивать вот такие подписушки экспертов. А в итоге я была вынуждена писать программу для партии, и часть моей писанины в нее вошла. Ну такого рода программы на всех сайтах всех партий висят. Надо быть здоровым и богатым, короче, улучшать, развивать и продвигать. Я неплохую зарплату получала, но сколько там было "негров" и сколько получили те, кто за работу расписался, я даже представить боюсь.

Абсурд. Но ведь сейчас полезет. Думаю, следствие начнет с авторами и соавторами доклада связываться, узнавать, кто там и чего делал, и кто сколько получил. Но даже не это главное. В МК какой-то эксперт из ВШЭ заявляет, что, мол, труд Пономарева явно переоценили. Кто такой этот Пономарев? Вот они, специалисты из ВШЭ, со степенями, делали доклад по стратегическому развитию то ли Самарской, то ли Саратовской (не помню) области, так они за него 600 тыс. долларов получили. Но это же коллектив ВШЭ, понимать надо. Платиновые люди. Мне сразу дико захотелось посмотреть и на этот доклад тоже. Очень хочется знать плюс к этому ко всему, сколько у нас вообще подобных работ за такие деньги по стране производят. Мы как-то сильно богаты, оказывается. Люди со степенями отписывают какую-то макулатуру уровня студенческих рефератов, получая за это невообразимые для меня совершенно бабки.

P.S. Вишенкой на тортике - членство Пономарева в Нью-Йоркской академии, которая является одной из самых знаменитых фейк-академий в мире. За скромные деньги любой может стать ее членом. РАЕН отдыхает. Ну и все авторы доклада из этой академии, соответственно.

Может, я ничего не понимаю в инновациях. Вдруг там сокрыт глубинный как бомба смысл? А мне не по глазам. Так что зайдите, посмотрите.
Сукины дети. Как маленькие, ей-ей.
Недоумеваю, что за тренд в говне копаться?

Сотрудничество со Сколково - всё, уже диагноз. Но некоторым теперь надо читать чего там в рамках этого сотрудничества понаписано, кому лижут глубже - медведику или асланбеку суркову, и почём.

Фтопку всех, фтопку.
OMG! Он и коммунист ещё. Чего тут копаться и обсуждать вообще?
Ну, спутал человек отнять-и-поделить с отнять-и-попилить, чего там, одно и то же по сути.
Люстрация! Двойная люстрация! (С)
"...Фактически, здоровая инновационная культура должна уменьшать социальные, географические бюрократические барьеры между исследователями, предпринимателями и инвесторами, создавая благоприятную атмосферу для возникновения новых идей"

Глубоко. Ново, свежо, незатерто.

Какой пиздец, пардон май френч.
я этаких докладов за неделю штук 5 накропаю.. это ж ежели за каждый по 300 тыс. бакинских.. по 300 тыс. бакинских за каждый.. *судорожно подсчитывает*
Писанины много, за неделю не накропаете. За месяц, с перекурами, с походами до библиотеки - нормально. Но это в одиночку, а тут два мешка соавторов.
Я склоняюсь к тому, что эти ребята действительно так считают. Абсолютно искреннее.
И Пономарёв уверен, что его просто оценили по справедливости. А теперь и правда не понимает, что не так.
Насчет 73 года - на русском установилось название "Война Судного дня", а на английском "Yom Kippur War" - просто название, чтобы не писать все время даты - война 67 года, война 73 года.
не юрист, однако, прецедент? такой бумаги продуцируется тоннами в любой средней крупности госконторе. но чтобы дело завести нужно обращение заказчика.
Обращение заказчика нужно для возбуждения дела против Пономарёва (скорее всего 159, ч.4).
А против заказчика уже возбуждено за растрату. Тут обращение не нужно.
> Пономарев был вынужден выложить у себя ссылку на ту
> самую работу, за которую в Сколково ему выплатили 450 тыс баксов.
Вроде он пишет, что 150 тыщ? И не ему, а коллективу авторов, как я понимаю? Тогда получаются совсем другие цифры.

Насколько нужна была эта работа, судить не берусь. Впрочем, если есть шанс, что и правда "MIT в России, 860 компаний-резидентов из 43 регионов России, тысячи людей, оставшиеся в стране" - то может не так всё и плохо? Панчул вот опять же его хвалил недавно.

Ну, это всё косвенные признаки, конечно. Но точно ли в Сколково "ужас-ужас-ужас", лично я не очень теперь уверен.
".. тысячи людей, оставшиеся в стране"

Там ТАКИЕ "люди", что лучше б уехали.
Ай-яй-яй. Это что ж получается? Это какой-то... позор (с)
На беглый взгляд производит впечатление ре-райтинга.
Т.е. не без оснований жду второй части балета - когда кто-нибудь более нудный, чем я, дотошно пройдется по ... эээ... заимствованиям в данной работе из других источников.
Кстати, судя по датам ("работа" 2010 года, а договор от 2011), не факт, что это "та самая работа".
Я пропустила мякотку? Или Пономарев не светил раньше свое членство в Нью-Йоркской акадЭмии?
Фуфло дешевое и трудночитаемое.
Абсурд, да.
Однако, 700 килобасков - это стоимость запуска 7 стартапов.
Врут сознательно и не боясь, потому что по факту бояться нечего. Юридически чисто, а силовой структуры, которая боролась бы с таким еще не создано.
(Юридически чисто) - ? - чтобы понять, насколько это не так, надо просто отбросить магию и флер слова "Сколково", спуститься на пару порядков (в смысле - нулей) ниже и представить на месте Бельтюкова-Алексеева директора какой-нибудь урюпинской конторы, имеющей право усмотрения в части расходования бюджетных средств, а на месте Илюши П. - подрядчика без опыта и ресурсов, подписываюшегося под ремонт 50 метров дорожного полотна миллионов этак за 400. Здесь и говорить-то не о чем - да таких баранов на земле уже и не найдешь, аккуратнее работают. Так что направление, выбранное СК - вполне себе перспективное.
Панчул у себя рассказывает, как ИП самоотверженно трудился целый год на благо Сколково по линии business development, мотался по Штатам, встречался с людьми и проделал работу, стоимость которой по условным американским "расценкам" никак не меньше полученной суммы - только вот озвучивать все это надо не ему, а главным действующим лицам, а они что-то все больше про другое. Видимо, были в том самоотверженном труде какие-то не вполне выигрышные детали.




С Нью-Йоркской «академией» этот дурачок облажался окончательно. Даже безотносительно к той словесной шелухе, которую выложил.
Это ж надо быть таким законченным кретином, чтобы не знать общеизвестного — что членство в этой «академии» есть несмываемое позорнейшее клеймо законченного долбоёба...
т.е. те нобелеские лауреаты, которые в ней участвуют - долбоёбы? ну, не буду спорить, вам виднее
Я, кстати, допускаю, что этого самодовольного дурачка использовали втемную, поиграв на его инфантильном тщеславии.
Его козыряние своим членством в Нью-Йоркской академии — аккурат в пользу этой версии.
Ну он же диплом ухитрился в 36 лет получить, о чем дальше может идти разговор. Академик...
Посмотрела ссылку. Я офигеваю.
А вообще я тут писала "Эйнштейну и не снилось")
Да, да, оказывается, наша наука так замечательно финансируется... кто же знал)