me

К вопросу о мучительной зависти

А у нас сегодня Белгород. А ко мне в ФБ приходят личные знакомые, чтобы поинтересоваться, поймают ли нашего преступника с такой же скоростью, как в Бостоне. Как я могла с этими людьми когда-то общаться?

А это, кстати, о Бостоне. Еще с утра написано.

Представьте себе ситуацию. В прошлом после крупного теракта в Москве (их было достаточно много - предствляйте любой по выбору) власти объявляют о масштабной спецоперации. Закрываются все аэропорты, перестают ходить поезда, общественный транспорт. Не работает метрополитен. Власти настоятельно не рекомендуют горожанам выходить на улицу. В ряде районов на окраине проходят зачистки. Людей на улицах останавливают и обыскивают. Особенно, если они в мусульманской одежде. Улицы столицы пусты. Вернее, заполнены только полицией, спецназом и некоторыми воинскими частями.


Все это сделано только для того, чтобы поймать единственного подозреваемого - девятнадцатилетнего подростка, который, вдобавок, был ранен и, вероятно, истекает кровью.
Представили? А теперь представьте реакцию независимой прессы. Что напишет "Новая газета"? Что скажут на "Эхо Москвы"? Как будут комментировать такую операцию в блогах оппозиционные лидеры?

Масштабы истерики превзойдут любые масштабы операции. Огромные заголовки "Наступила диктатура!", фотографии обысков, бронетехники, многочисленные рассуждения о том, что один мальчик сумел поставить на колени всю путинскую вертикаль. А когда преступника, наконец, поймают, закидав предварительно шумовыми и световыми гранатами, за дело возьмутся правозащитники. Они направят к нему адвокатов. Они обратятся в Парламентскую Ассамблею Европы. Они поднимут на уши всю мировую прессу. Они будут доказывать, что у спецслужб нет никаких точных данных о том, кто совершил теракт. Бедный мальчик всего лишь подозреваемый. Все руководство силовых структур должно немедленно подать в отставку. Так и только так.



Остальное - здесь.
Всё именно так бы и происходило. Они сейчас страдают от небывалого разрыва шаблона.
Да ни от какого разрыва они не страдают. Там же хронический синдром божьей росы.
Еще один нюанс - Бакушинская мучается от зависти, когда смотрит на все это на экране телевизора. Если бы она сидела в городе, где постепенно нарастает паника, она бы мучилась совершенно от другого. Учитывая ее "смелость" - от энуреза, например. А крутой американский спецназ на экране, да. впечатляет.
барака вы зря приложили.
он не потомок рабов.
Так и из крестьян к моменту Александровских реформ крепостными были только около четверти. И при этом в России помимо крестьян были ещё и другие сословия, вообще-то. Но кого из любителей порассуждать про "тысячелетнее рабство" это обстоятельство когда-либо смущало?
Да, называется "ощутите две разницы".
Не дает Вам покоя российская либеральная тусовка. Что бы ни произошло, теракт ли, убийство ли, а Вы все о том, какие ничтожные люди Бакушинская и Варфоломеев. Если они Вам так неприятны, зачем все время о них писать?
Чтобы в инфопространстве не только мнение либеральной тусовки присутствовало.
Я очень хочу, чтобы такие посты были.
Холуйство - тоже профессия, а раболепие - её дресс-код.
"Масштабы истерики превзойдут любые масштабы операции"

Верно, причем для любой операции.

В условиях безальтернативности власти - такую реакцию ее действия и будут вызывать.

Ну и, положа руку на сердце, если бы в итоге у нас девятнадцатилетний подранок не ушел бы босиком по снегу через тройное оцеппление - истерика сменилась бы на относительное одобрение.

Edited at 2013-04-22 01:41 pm (UTC)
Гм. Видите ли, альтернативой власти нам почему-то предлагается именно это. Это истерическое гнилое русофобское бессовестное вороватое блядоватое неумное псевдоинтеллигентное это.

Безальтернативность логично вытекает из слов и действий Бакушинской, Латыниной, Гудковых, Немцова, Чириковой, Собчак, Волкова и так далее.
про эффективность, кстати
(Anonymous)
поймали уже в Белгороде подозреваемого. Матёрый. И в Белгороде осадного положения не вводили...
Вы же всерьёз не предполагаете, что в США пресса и население сами по себе такие патриотичные выколупились. Это результат внутренней государственной политики. Кто у нас формирует внутреннюю политику государства?

Так как в высокие идеалы свободы слова и неукоснительное им следование не верится, возникает вопрос: зачем государству такая пресса? Чем она ему выгодна? Почему вплоть по сегодняшнее время спокойно наблюдалось за иностранным финансированием сотен НКО в России? Всё это потому, что у либеральной прессы и у власти одни и те же уши.
К вопросу о мучительной зависти
Пользователь alex_serdyuk сослался на вашу запись в записи «К вопросу о мучительной зависти» в контексте: [...] в отставку. Так и только так. Остальное - здесь. Мировая Мама - К вопросу о мучительной зависти [...]
ооо
стрелка то уже взяли. без введения режима чп и армейских частей. сатрапы и палачи.
Re: ооо
Чота вроде не взяли? Высянили только что на BMW ездит, правда всего 5-ке.
Ему бы 7-ку с номером "Террориста N 1".