me

Медленно минуты уплывают в даль

Публицист Иван Давыдов, человек остроумный и талантливый, анализируя минувший год протестов, делает это настолько плоско, что иногда приходится возвращаться и смотреть на автора: он ли это? Да, он. К сожалению. Для Давыдова есть всего лишь одно противостояние - власть и несистемная оппозиция. Никаких других сил в обществе он не видит и видеть не хочет. Надо отсечь все постороннее, что мешает черно-белому изображению. Давыдов привычно называет Поклонную «сборищем подневольных бюджетников». Разве это как-то отличается от «сборища агентов госдепа» на Болотной? То и другое ведь абсолютная правда. Ваши сторонники, Иван, берут деньги у западных партнеров и не считают это чем-то зазорным. А на Поклонной, наверное, были и бюджетники. Но не только, вот в чем проблема. Вы не видите в упор тех, кто вам противостоит не по заказу из Кремля, а по велению души. Точно такое же гражданское общество, которое вас на дух не переносит. И то, что на ваших митингах вам противостоят полицейские, действующие в рамках закона, это ваше счастье. Не будь этих полицейских, вам навстречу выйдет другой митинг, который начнет вам задавать весьма неприятные вопросы. Особенно вашим лидерам. Существует множество кластеров, где ваши противники находят друг друга, общаются, концентрируются. Все они по-разному относятся к Кремлю, у многих из них к властям тоже есть длинный список претензий. Но одна из этих претензий везде одинакова: «почему у нас так вольготно себя чувствует пятая колонна?». А ведь это народный заказ, Иван. Неужели вы не видите сайта «Однако», движения «Суть времени», сайта Дмитрия Пучкова и многих других аналогичных мест? Неужели вы полагаете, что люди, которые там собираются и которых вы презрительно называете «портянками», все проплачены Кремлем? Что они глупы, серы, не имеют высшего образования, не знают языков? На самом деле, это точно такие же люди, Иван, никак от вас не отличающиеся. Во власти есть ваши сторонники, верно? Они же вам помогают, финансируют, дают зеленый свет. Они - выгодополучатели вашего движения. Так что совсем не вся власть вам противостоит. А вот это движение снизу - оно бескомпромиссно. Оно сосуществовать с вами не может. И не замечать ваших настоящих врагов? Что это?

Остальное - здесь.
=человек остроумный и талантливый=

точнее, злоязычный и нахальный

талантом там не пахнет
Все в точку, но это - глас вопиющего в пустыне. Там уже давно резьбу сорвало, и вся эта тусовка превратилась в стаю бешеных псов. Никакие увещевания и терапевтические методы уже не помогут. Только хирургия. Сегодня попалась на глаза цитата от 4 мая от одной из них - лариной (это не опечатка, поскольку с заглавной буквы упоминать это существо - моветон!). Это же клиника. Дурдом да и только. В столь любимой ими Европе или Америкe после подобных пассажей выписали бы "волчий билет" плюс, вполне вероятно, и срок впридачу.

Edited at 2013-05-06 01:41 pm (UTC)
Не надо Ивана чморить. Он хороший и у него три кота.
Написано прекрасно, только кому? Сектантов не переубедить, а циничные дельцы от денег не откажутся.
Полагаю, это написано единомышленникам. Трезвомыслие должно облекаться в правильные слова. Не должен повториться ужас годовалой давности, когда слышен был только хор умственно и нравственно неполноценных. Это разрушало разум граждан государства.
Оля, очитался и прочел вместо "выгодополучатели" - "визгополучатели". Видишь, к каким неожиданностям приводит даже неправильное прочтение твоих статей:)
А любовь-то, хе-хе, взаимная: http://ivand.livejournal.com/1729167.html. (Да, многие, не только Иван, теперь ждут материала о спидоносных креаклах от Ольги.)
На самом деле, сводить контингент обеих (а почему, собственно, обеих? почему двух?) сторон к проплаченным и "по зову сердца" было бы недопустимым упрощением реальности. Бывают ещë, как минимум, просто идиоты, любители примазаться и т.д.
"Публицист Иван Давыдов, человек остроумный и талантливый .."

Хмм .. Оля, Вам виднее, Вы с этим контингентом лучше знакомы - а я, дилетант в вопросе, впервые обнаружив сам факт существования И.Давыдова при прочтении колонок Ленты, с самого начала считал его просто одним из тамошних "штампованных" пропагандонов.

остроумный точно, порой "выстреливает" очень смешно
но заметил (он у меня давно в ленте), что последнее время всё реже и реже, действительно белоленточность отупляет что ли

Да вся "лентовская" тусовка давно уже лыка не вяжет. Был нормальный новостной портал, еще года полтора назад, а стал бесталанный боевой листок, с такими же авторами.

Edited at 2013-05-06 06:29 pm (UTC)
Ага. Тоже не раз об этом думал. Эти дебилы и вправду не понимают, что должны на ментов просто молиться. Потому как стОит хотя бы негласно намекнуть, что "ничего за это не будет" -- желающих раскатать эту креакловую шелупонь по асфальту найдётся такое количество... И никаких "чёрных сотен" даже не надо -- то самое "гражданское общество", о необходимости которого так долго говорили... гм, куда-то я не туда :) В общем, оное "гажданское общество" прекрасно справится само. Причём гораздо жёстче, чем наша вегетарианская полиция.

Edited at 2013-05-06 07:20 pm (UTC)
Хахаха, банально огороженный тупичок Гоблина с лютой премодерацией, черенкованием неугодных и фабрикой по производству отборнейших калиброванных кумрадиев. Сектанты Кургиняна, которые как бы коммунисты, но не знают, что такое коммунизм, и как бы против Путина, но как бы и за. И пропагандисты-однакеры, готовые одобрить любое начинание государства, главное чтобы оно было государственное. Под аналогичными местами поди имеются в виду вотт и беркемозник. И это и есть третья сила?
Ну вот и иллюстрация к тексту подоспела - странно, что не раньше. То есть если уж нельзя не увидеть - то "сектанты", "пропагандисты-однакеры" и т.д. - и, видимо, поверят только тогда, когда их уже конкретно потрогают руками.
А Давыдов, конечно, бывает очень вкусный - иногда месяцами сидит в голове. Впрочем, это дело обычное - талант в своем, дурак во всем прочем.


Edited at 2013-05-07 01:46 am (UTC)
Вы правы, конечно, меня, к примеру, тоже сильно беспокоит вопрос:«почему у нас так вольготно себя чувствует пятая колонна?» Как так получается, что люди,занимающие высокие посты в государстве и охранительных органах, имеют нехилые активы за рубежами своей Родины, вывозят туда семьи и состояния. Откуда у них такие состояния? Ну не наворовали же они столько денег у любимой страны? Ясно - госдеп проплатил. В чьих интересах принимаются законы и решения этой "пятой колонной" государственного управления? Достаточно посмотреть на эти законы, чтобы понять, чья рука направляет наше правительство и Думу. Только лютый враг России способен лоббировать и принимать такие законы.