me

Восстание против диктатуры реальности

Tags:
> В-третьих, надо во время игры чмокнуть себя в наливной бицепс, как это делал Бельмондо в «Великолепном».

За напоминание о таком моменте - мегазачот! :)))

А вообще, отлично и точно написано, но чуть длинновато - да и кто такой Ихлов? "Кто все эти люди", да. :)
Ответ Туханиной
Я не очень люблю передёргивания. Когда я сказал "нацистская антисемитская доктрина" я имел ввиду только в то, что нацисткий анисемитизм имел иное идеологическое основание, чем русский или французский, совершенно не сводя нацизм только к антисемитизму. Нацизм я обозначил как стремление к романтическому псевдотрадиционализму - то есть к игре в средневековье. Есть государства-нации со своей идеей. А есть государства, построенные на насильственном насаждении доктрины, т.е. идекратические - это религиозные и псевдорелигиозные империи (Халифат, священная римская, СССР и соцлагерь). Нацисты считали своим врагом всех носителей критического сознания (это не когда всех критикуют, а когда мир познается логикой) - наследников века Просвещения. Этих наследников два - либерализм и социализм. Социалистов у нас нет, но есть либералы. Традиционное сознание градуирует мир национально (племенно) и религиозно. Поэтому для традиционалистов инакомыслящий - либо еретик, либо инородец. Выделяя либералов, их маркируют еврейством. Об этих людях, на примере Захара Прилепина я и писал, называя их "метафизические антисемиты". Суть моего материалы - режим Путина держится на внушении массам мании преследования и на раздувании великодержавного шовинизма, кумиром которого является именно Сталин, а не Колчак с Деникиным или Столыпин, которых подсовывали раньше, изображая себя "белыми", взявшими Кремль.
Сегодня все ихловы и макаревичи гозманы. И немножко альбацы.А ведь казалось бы - взрослые же люди!
А можно я не буду "этими"?
И да, немного пидарас, это как? :)
Отвечаю на коммент в "том" блоге
Ольга Туханина
За такую "работу" им и ноги могут выдернуть. Причем под полное непонимание с их стороны:
"Ну подумаешь насрал в вазу с прахом любимой бабушки, ну спросил бумажку, ну обозвал всех быдлом непонимающим современности, А В МОРДУ ТО ЗА ЧТО? СКОТЫ! БЫДЛОСОВКИ! НАРОД НЕ ТОТ!"
И это, честно говоря и бесит. Они гадят на головы людям с выражением мессианства на лице.
Оля, это проблема. И проблема главная для России. Она тормозит наше движение вперёд. Всё время топчемся на месте и оправдываемся.
Восстание против диктатуры реальности
Пользователь alex_serdyuk сослался на вашу запись в записи «Восстание против диктатуры реальности» в контексте: [...] Наших убивали горше и страшнее, чем ваших. Оригинал взят у в Восстание против диктатуры реальности [...]
А вообще, как же много можно раздуть из одной фразы! Не оправдываю, но кто не ляпал в запале что-нибудь ужасное?
Однако сколько шухера понаделал вполне себе нейтральный хотя и весьма эмоциональный пассаж Скойбеды. И как все сразу раскрылись! И как ярко! Даже Сам Ихлов (кто это вообще такой?!) почитать зашел. И был оскорблен - судя по всему, выдержками из своего же текста.
Но, не сомневаюсь, вы теперь по версии "Граней" - тоже антисемитка. Они еще к вам сильно просто не приглядывались. Но как только так сразу! Ишь! ))))
Она и без версии антисемитка. Среди полукровок это частое явление.
""Кто здесь вообще оправдывает репрессии? Кто говорит, что они были фундаментом Победы? ""

Да Вы и оправдываете:

""Не волнует, что у нас страна в развалинах лежала. Что пинками загоняли в индустриализацию, да. Хреново, чего сказать. Но иначе бы, наверное, войну не выиграли. Дела обстояли плохо. Впрочем, Победа ж была не нужна, все время забываю их мантры.""
Репрессии или индустриализацию с коллективизацией? Это ж немножко разные вещи.
Оля, а зачем Вы во всё это вникаете?
Неужели Вам мозгов своих не жалко?
Вот где корень зла:

"Архипелаг ГУЛАГ" Александра Солженицына в специальном школьном издании – знаковое событие для российского общества. Такое мнение высказал премьер Владимир Путин на встрече вдовой писателя Натальей Солженицыной, которая и подготовила адаптированную версию книги.
"Без знания того, что здесь изложено, у нас не будет полного представления о нашей стране, и мы с трудом сможем думать о будущем", - цитирует слова премьера "Интерфакс".
Около года назад Наталья Солженицына высказала идею подготовки версии нашумевшего романа специально для включения в школьную программу по литературе. Тогда же по итогам встречи с вдовой писателя премьер дал соответствующее поручение.

Не правильнее ли вдарить по Солженицыну и Путину, чем возиться с жалким эпигоном Ихловым ?
А почему Вы считаете что западная модель нам не подходит?
Опыт стран восточной Европы, опыт Испании?
(Anonymous)
западная модель уже и Западу не подходит.
Интернационализм был в СССР до 30-х годов.
Потом - возвеличивание русских, разгром и репрессии против деятелей интернационала. Далее - депортации "преступных народов" и государственный антисемитизм в 50-х.
Интересный текст написали, тоже не всё простои и однозначно, пойду теперь почитаю Ихлова.
Спасибо за очередной замечательный текст.
Спасибо за ликбез по пост-модернисткой философии :)