me

Реанимация

Вот еще сказать хотела ( мнение-то у меня есть по любому поводу, даже за коллайдер). Про позавчерашние перепосты о реанимации, родителях и детях.

У вас кто-нибудь когда-нибудь умирал на руках? Не по принципу Хармса: хлоп, и облысел. А по-настоящему. Долго. День за днем. и не один год.

Я понимаю все эти ужас-ужас про бесчеловечную машину нашей медицины. Но в реанимации последнего дня, когда не пускают родных и близких, есть подмога. У вас есть шанс уснуть, не вслушиваясь в пиканье приборов и хрип чужого дыхания. Почему чужого? Жизни нет. И вы это знаете. И все это знают. Даже тот, кто дышит.
А вы уснете, поверьте мне. И не на рваный час, а часов на десять-двенадцать.

Это жестоко, наверное. Но этот запрет, эта реанимация - она для вас, не для них. Я это вот так вижу.
жестоко, жестко, но правда в ваших словах есть.
Наша медицина куда более человечна, чем ипотечное кредитование.
в реанимацию не пускают по другим причинам. более прагматическим.
у меня жена до свадьбы в реанимации работала.
В одних случаях - да. Но там человек и сам пойдет домой. А в других - этот рваный сон и дыхание дороже всего. Наверное, хорошо, когда есть выбор.
Что мы знаем про реанимацию последних дней? Хотя бы - получают ли там больные обезболивающие или уходят из жизни "на крикаине"? Кстати, этот "крикаин" - профессиональное медицинское словечко, если кто не в курсе. И неспроста возникло: и в "скорых", и в больницах с обезболивающими - проблема.
Да, тяжело ухаживать за умирающим. Но умирать - все же тяжелее. Вот как раз у кого на руках умирали близкие - те знают. И - оставить в такое время тех, кого любишь, без поддержки и облегчения страданий?
Нет...
...я не был им благодарен. Какой это сон? Неизвестность хуже бессонницы.