Новости социальных сетей

Если кто-то не в курсе, что сейчас происходит на других сервисах, то я докладываю.

Итак, вы в курсе, наверное, что некоторое время назад из-за любезных Дронова и СУПа я полностью перебралась на Фейсбук. Вру, само собой. Не полностью. Ссылки сюда давала, комментарии читала (хоть и не все далеко), иногда отвечала. На Фейсбуке же я вела себя по-прежнему: разговаривала, не банила и пр.

Так вот. Сервис там еще хуже, чем в ЖЖ, но он хотя бы работает. Квартирка, в общем, без сортира, но лифты ходят и свет горит.

Ну, это не так важно. Некоторое время назад одна из жительниц Фейсбука, которая ныне пребывает с семьей во Франции, выказала негодование последними законами этой страны, которые не просто брачуют геев (надо понимать, что у геев там и до сих пор не было никаких дискриминаций), но прямо таки навяливают геям детей. Марши протеста видели?

Во-о-от. Дама негодование высказала, даму в Фейсбуке забанили. А она еще и ссылку на мой текст дала в одном из постов (у меня к ней нет претензий, на всякий случай говорю, я сама его ей подкинула). Потом забанили еще одного. И еще. За сутки – четверых, включая Елену Токареву.

Пока банят мягко. Трех – на 12 часов, одного – на трое суток. Но вы ж понимаете, не маленькие. Во-первых, администрации стучат. Во-вторых, она реагирует (именно на «гомофобию). В-третьих, там есть понятие рецидива. Сначала – сутки, потом – месяц, потом – пока-пока.

Что интересно. Принято считать, что ФБ сотрудничает с властями той страны, в которой работает. Такие они законопослушные-законопослушные. А страна у нас (вы тоже это знаете) мракобесная. Тут и возникают вопросы. Если ФБ работает по законам Штатов, то где первая поправка? Если по нашим, то банить ведь надо других людей, нет? Поймите, я-то вообще противница 282-й статьи. Постоянно об этом писала. Но где логика?

Не надо говорить тут за «частный сервис». Я могу зайти в частный ресторан, но если меня за тихий разговор за столиком без приставания к соседям вышвырнут, то ресторан вскоре начнет огребать.

ЖЖ это помнит. Помните кампанию «Убить НАТО»? По итогам ее был создан тифаретник, в котором нынче цветет педофилия. Отличные результаты. И это было началом падения ЖЖ, между прочим.



Справочные материалы такие (на ФБ ссылко не даю, не у всех там есть аккаунты).

1. Что такое Сеть поддержки Facebook (NOS) и какие существуют ресурсы Сети поддержки для людей из группы LGBT (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры)?

Сеть поддержки Facebook (NOS) состоит из пяти правозащитных LGBT (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры) организаций совместно с кампанией MTV "A Thin Line". Эти организации служат для консультации по таким вопросам, как издевательства над геями. Узнайте больше об этих организациях:

Альянс геев и лесбиянок направленный против диффамации (GLAAD) усиливает голос LGBT-сообщества и дает возможность реальным людям делиться историями, предоставляет медиа-ресурсы и помогает общественным организациям эффективно общаться.

Обучающая сеть для геев, лесбиянок и гетеросексуальных людей (GLSEN) стремится гарантировать, что каждого члена сообщества ценят и уважают вне зависимости от его сексуальной ориентации или гендерной роли/выражения.

Кампания в защиту прав человека (HRC) является крупнейшей американской организацией по защите равенства прав гомесексуалистов, бисексуалов и трансгендеров.

Кампания MTV's A Thin Line вдохновляет молодых людей в национальных масштабах проводить линию между цифровым использованием и цифровым злоупотреблением — включая запугивание, обмен сообщениями сексуального характера и другие типы цифровых преследований.

Родители, семьи и друзья лесбиянок и геев (PFLAG) способствуют благополучию их семей и друзей.
Проект Trevor является ведущей в стране организацией, ориентированной на предотвращение кризисных психических состояний и самоубийств среди лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и молодежи, сомневающейся в своей сексуальной ориентации (LGBTQ).


2. Мой итоговый пост по этому поводу (скопирован и в ЖЖ) - здесь.

3. Пояснения по поводу события от одного из тех, кого банили - здесь

P.S. Сама довольно скептически отношусь к бурям в стаканчиках виртуальной воды. Ахаха, все такое. Но несколько раз наблюдала, как на таких цветочках завязывались серьезные ягодки. Во-первых, для некоторых людей, особенно для профессиональных журналистов, и 12-ть часов лишения привычного инструмента много значат. Во-вторых, это же не просто так. Это "дают понять". О ком хотите, можете говорить чего хотите. Свобода. Но - эти равнее. Тут - стоп. В-третьих, так опробуют действие провокаций. Но вы можете шутить, чего. Иногда шутка остается просто шуткой. Такое бывает, когда курок не бьет по бойку. Ггг.
Недавно Артемий Лебедев тоже жаловался, что ФБ его забанил за плохой отзыв о гейский педерастах.
Кстати, мне по завершении трех суток продлили блокировку в Фб, при попытке войти пишут: "блокировка будет в силе еще 2 дня и 23 часа". Черт знает почему )
Валер, а объяснения какие-то дали? Или так барин захотел, и все?
Тогда естественным является бойкот Фейсбука и удаление аккаунта оттуда.
Хороший вопрос. Не знаю. Но очень нужна этакая свободная зона для свободных людей.
Сейчас к-а-ак прибежит Великий Гуманист Всея ЖЖ, стырит твой новый юзерпик и закатит либеральный концерт с папуасскими плясками. Будет и "посмотрите на это лицо" и ты на фоне конвертера для бессемерования штейна - "вот сюда она хочет кинуть несчастных геев!":)
Пусть тырит. Мне нравится. Я даже где-то помолодела.))
хм... меня там забанили не по причине "гомофобства"...) бекетову у вас в посте по поводу абажуров откоментировал... ))) на 12 часов в "кутузку"...) так что полагаю, банят там просто по колличесту стукнувших, а либерастня у нас во все времена славилась...)))
только не "ровнее", а "равнее"
если же совсем литературно и по первоисточнику - то "более равны"
Да, спасибо, Вы правы, поправила. Что до "более равны", то "равнее" - прямая отсылка к Оруэллу в нашем переводе )
Там, где приняты подмигивания, рано или поздно дойдет и до похлопываний.
Да, Ира. Потом начинают шлепать. И не по щекам, в овражике.
Ну, они молодцы. Наверное.

Но Вы ж понимаете - и тогда 30 тыс. для ФБ и тогда было каплей в море, а уж сегодня и подавно. Миллиард пользователей. Ну, ступайте. Вот и весь сказ.

Этим уже не проймешь. В ЖЖ были сходные акции, администрация хихикала, пока не случился массовый исход на тот же ФБ. У людей привычка, связи, место необходимо - а где?
В ФБ некоторые посты просто не появляются в ленте друзей - почему никто не знает. Тем вот пишет и не только он, что видимо кто-то отсеивает по соображениям некорректности и из-за цензуры. Хотя странно - пишут все на русском, русское представительство ФБ занимается только размещением рекламы, может быть есть "всемирная цензура по ключевым словам"?)
А с геями примерно такая же история, как я чеченами - помните одно время федеральные, а потом и московские телеканалы, газеты и пр. медиапространство захлестнули сводки с полей о том, что именно чечены грабят, насилуют, убивают, в общем плохие и учат плохому. А осле кто-то оправдывался, что мол не имели в виду национальную рознь, но так совпало... Короче говоря, если общество постоянно направлять на проблемы, которые проблемами не являются, то оно не видит настоящих проблем и что вообще происходит.
офф
(Anonymous)
90 лет известному математику и философу И. Шафаревичу.