О приметах

Когда экономист эмигрирует из России, при пересечении границы он чудесным образом преображается в светило экономической науки, без которого вся экономика России сразу рухнет.

Когда политик эмигрирует из России, при пересечении границы он волшебно превращается в лидера нации, который вернется сразу на броневик, а потом в кресло президента.

Когда писатель эмигрирует из России, он при пересечении границы претворяется в классика родной словесности, совесть нации, без которой нация будет ходить во вшах и струпьях.

Вопрос. А сантехники эмигрируют? И если да, то они-то в кого превращаются?

Офф. Кстати, чуть не забыла. Существует и обратное: Маккартни при эмиграции в Россию становится Макаревичем. Чудо у нас какое-то на границе происходит.
Про политика не получится- ведь как только он вернется, при обратном пересечении границы он снова превратится в лягушку в Шаца, Каца и матраца
Они превращаются в Просветлённых Сантехников, дающих большие скидки за работу за наличные ...

Edited at 2013-06-04 02:12 am (UTC)
А с сантехником, как в старом анекдоте. - Доктор, я недавно понял, что я гей! - Хм... Вы политик? - Нет - Вы экономист? - Нет - Ну, может быть, у вас креативная профессия? - Да нет, доктор, я сантехник. - Э-э-э, батенька, вы тогда не гей, а обычный пидо..с.
Сантехник превращается в сантехника из анекдота, в словах которого "мда, тут всю систему надо менять" находят глубокий смысл :)
Верно подмечено)
Эх,когда уже эмигрирует наш "филолог"
Ну тот которая не "ракетчик"
Просто у нас такая талантливая страна: то, что у них светило и гуру, у нас - вполне рядовой работник культуры, науки и искусства.)
Макаревич-то нынче - музыкант более интересный, чем Маккартни. Внезапно.
"Вопрос. А сантехники эмигрируют? И если да, то они-то в кого превращаются?"

Да, становятся "журналистами русских отделов" в Европе и за океаном.

Помните карикатуру в "Крокодиле" ? - поддатый американский журналист обращается к негру, выливающему помои из ведра: "Парень, не хочешь поработать у нас на Радио Свобода ? Работа та же, а платят лучше."
Гуриев был ректором РЭШ. Выпускником Физтеха с красным дипломом. Это вам не фиг собачий.
(Anonymous)
Я бы с интересом посмотрел на профессора, поставившего трояк сыну заместителя министра образования.
Или на ректора, который не стал бы продвигать сына одного из руководителей администрации президента на руководящие должности.
Экономика рухнет и без Гуриева, конечно. Суть не в том, какой он экономист (я не очень верю в профессиональную компетентность и честность человека, продвигавшего Сколково и МФЦ), а в том, что системным либералам не остается места в российской политике, что чревато усилением фашистской составляющей режима.
(Anonymous)
Не путайте либерала и либераста.
Вспомнилось из Маяковского.

Он был монтером Ваней,
Но в духе парижан
Себе присвоил званье:
“Электротехник Жан”.

По вашей логике сантехник должен превратиться во что-то, типа Леха Валенсы времен профсоюза “Солидарность”.