О приметах

Когда экономист эмигрирует из России, при пересечении границы он чудесным образом преображается в светило экономической науки, без которого вся экономика России сразу рухнет.

Когда политик эмигрирует из России, при пересечении границы он волшебно превращается в лидера нации, который вернется сразу на броневик, а потом в кресло президента.

Когда писатель эмигрирует из России, он при пересечении границы претворяется в классика родной словесности, совесть нации, без которой нация будет ходить во вшах и струпьях.

Вопрос. А сантехники эмигрируют? И если да, то они-то в кого превращаются?

Офф. Кстати, чуть не забыла. Существует и обратное: Маккартни при эмиграции в Россию становится Макаревичем. Чудо у нас какое-то на границе происходит.
Про политика не получится- ведь как только он вернется, при обратном пересечении границы он снова превратится в лягушку в Шаца, Каца и матраца
Они превращаются в Просветлённых Сантехников, дающих большие скидки за работу за наличные ...

Edited at 2013-06-04 02:12 am (UTC)
А с сантехником, как в старом анекдоте. - Доктор, я недавно понял, что я гей! - Хм... Вы политик? - Нет - Вы экономист? - Нет - Ну, может быть, у вас креативная профессия? - Да нет, доктор, я сантехник. - Э-э-э, батенька, вы тогда не гей, а обычный пидо..с.
Сантехник превращается в сантехника из анекдота, в словах которого "мда, тут всю систему надо менять" находят глубокий смысл :)
Верно подмечено)
Эх,когда уже эмигрирует наш "филолог"
Ну тот которая не "ракетчик"
Просто у нас такая талантливая страна: то, что у них светило и гуру, у нас - вполне рядовой работник культуры, науки и искусства.)
Макаревич-то нынче - музыкант более интересный, чем Маккартни. Внезапно.
"Вопрос. А сантехники эмигрируют? И если да, то они-то в кого превращаются?"

Да, становятся "журналистами русских отделов" в Европе и за океаном.

Помните карикатуру в "Крокодиле" ? - поддатый американский журналист обращается к негру, выливающему помои из ведра: "Парень, не хочешь поработать у нас на Радио Свобода ? Работа та же, а платят лучше."
Гуриев был ректором РЭШ. Выпускником Физтеха с красным дипломом. Это вам не фиг собачий.
(Anonymous)
Я бы с интересом посмотрел на профессора, поставившего трояк сыну заместителя министра образования.
Или на ректора, который не стал бы продвигать сына одного из руководителей администрации президента на руководящие должности.
расскажите, пожалуйста, о его успехах как экономиста-теоретика или экономиста-практика, а не о его студенческих успехах и карьерных достижениях
Ну и какого лешего человек с дипломом, как у двоих моих универовских преподов, полез в помойку "либеральной экономики" ? :-(
Экономика рухнет и без Гуриева, конечно. Суть не в том, какой он экономист (я не очень верю в профессиональную компетентность и честность человека, продвигавшего Сколково и МФЦ), а в том, что системным либералам не остается места в российской политике, что чревато усилением фашистской составляющей режима.
(Anonymous)
Не путайте либерала и либераста.
Миша, я просто шутила. Я иногда так ночами сам на сам развлекаюсь.Это первое.
Второе. Не пугай себя кошкой, которая давно сдохла. Нет ее.
Ну как нет. Все процессы развиваются постепенно. Сурковская линия была обречена если не с осени 2010 так с декабря 2011, а сколько он еще продержался.
".. системным либералам не остается места в российской политике, что чревато усилением фашистской составляющей режима"

(заинтересованно) Вы настолько глупы, что не видите ничего, кроме "либералов" и "фашистов" ?
Я-то вижу, но сейчас говорю о только о связи двух конкретных страт, а вот Вы настолько глупы, что подаете реплики, мотивированные исключительно желанием хоть как-то отметиться на ниве борьбы с либерализмом.
Вспомнилось из Маяковского.

Он был монтером Ваней,
Но в духе парижан
Себе присвоил званье:
“Электротехник Жан”.

По вашей логике сантехник должен превратиться во что-то, типа Леха Валенсы времен профсоюза “Солидарность”.