О голых королях

Вы же понимаете, что членов Общественной Палаты утверждает лично президент? Алла Гербер там сидит? Мог ее спокойно вычеркнуть. Но не вычеркнул, поэтому и сидит. Страшная такая вся. Натуральная нацистка. Что толку, что питается с Холокоста? Чем она отличается от тех, кто этот Холокост устраивал? Тоже любит за доброкачественные гены рассуждать. Тоже любит за слова и мысли людей в тюрьму упекать. Дело-то Осташвили не забыли? Гербер, наверное, им до сих пор гордится. Как же, упрятала фашиста в тюрьму, а он там возьми да и крякни. Ну, Гитлер тоже никого сам лично не убивал. Я понимаю, что всё это закон Годвина в высшей степени. Но с людьми, которые без этого закона за хлебом не выходят, как еще?

Остальное - здесь.
Tags:
Ох, Ольга :-( Если публицистика и впрямь есть "зуд в оцарапанной коленке общества", то Вы сегодня общественную роль публициста выполнили на все 100%.

Больно, но надо - поэтому, большое Вам мое искреннее "спасибо", как человека и гражданина.

"Можно обманывать одного человека бесконечно долго. Можно обманывать всех короткое время. Но нельзя бесконечно обманывать всех."

Только на это и надеюсь ..
К сожалению, мы и впрямь ненароком дожили до времен, когда честная оценка вызывает грусть ..
Сильно.
(Anonymous)
Но кажись либерастам уже недолго осталось...
интересно, почему вы не писали такие статьи, когда публиковались на сайте палатки?
Я не писала?? я не говорила, что Болотная - это разводка?? Вы в своем ли уме?
И вас, кстати, не плющит от того, что я печаталась на одном портале со Сванидзе?
Гербер своей профессией выбрала жертву и сама стала профессиональной жертвой, но больно делает другим.
О голых королях
Пользователь hemdall сослался на вашу запись в записи «О голых королях» в контексте: [...] Оригинал взят у в О голых королях [...]
Как я понял, смысл текста - нас дурят со всех сторон.
Добротная, универсальная позиция.
Вот и Фёдорова удалось пнуть. Мимоходом.

Только вместо векового стона против всех, который у нас почему-то позицией зовётся, надо когда-то начинать на идеи не мимоходом, через зуб поплёвывать, а схватывать. Если действительно не хочется через десять-двадцать лет опять обнаружить, что был в недостойных рядах.
Сравнить Гитлера и Гербер - все равно, что жопу с пальцем.
Кстати, фильм пересмотрели?
Вопрос возникает самый простой. Детский. За каким, простите, люди шли на Болотную? Их прямые сторонники занимают все ключевые посты в государстве.

Вот именно. Интересно, сами-то они этим вопросом задавались?..
Нет. Они его всю дорогу старательно от себя отгоняли.
"Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!"(с)АСП
Спасибо! Всё совершенно верно сказано.

И это, в том числе:
Их прямые сторонники занимают все ключевые посты в государстве. Как заняли их еще при советской власти, так и сидят до сих пор.

Вещь совершенно очевидная, но многим, почему-то, до сих пор непонятная. Раньше, положим, невооружённым глазом было трудно разобраться в биографиях (а отчасти и родословных), но сейчас интернет выдаёт всю нужную информацию за пару минут. Но нет же...

Edited at 2013-06-04 06:44 pm (UTC)
"Вопрос возникает самый простой. Детский. За каким, простите, люди шли на Болотную? Их прямые сторонники занимают все ключевые посты в государстве. Как заняли их еще при советской власти, так и сидят до сих пор. Это они разрабатывают стратегию нашего государства, стандарты образования для наших детей. Они дают отмашку на реформу армии. Или полиции. Они в курсе самых серьезных государственных секретов."

Нет. Они как раз не занимают главные посты и лишены возможности влиять на основные параметры госполитики. Если б мы были властью - Россия была бы прозрачной страной, с демонополизированной экономикой, не конфронтирующей с Западом. Вектор развития был бы наоборот - в сторону ослабления вертикалей. Разумеется, этого нет, "наши люди во власти" могут разве что придумывать десталинизацию, которую в реальности никто не проводит. Огромный объём власти.
Я вам завидую. Честно. У вас свой мир, и вам там хорошо
Это всё констатация фактов. А дальше что? Надо же про это всё что-то думать. В смысле как-то с этим жить. А как?

Ну я вот для себя такой ответ оставляю: народу нового в нашей стране не будет, ни тех кто у власти, ни тех кто "из простых". Потому нам не личностей нужно менять, а принцип действия этой машинки осмысливать и о нём говорить. Потому в словах "Оказывается, мы живем в условиях оккупации. Платим огромную дань Штатам. Путин бы и рад сделать все, как надо, да вот не может. Кругом враги и оккупанты. Надо действовать осторожно, с чувством, с толком, с расстановкой. Опереться на народ, который его избрал, Президент прямо не может.", как они ни комичны, когда их декламируют как стихи, есть своя правда. Я уверен, что личность у власти ничего не решает. Поставь в президенты любого, самого распрекрасного человека, он вынужден будет считаться со сложившимся положением вещей. Просто потому хотя бы, что любое изменение министра, это изменение политики, это новый "аудит", перезаключение всех договоров, каждый из которых готовится по нескольку месяцев - условно говоря. У меня на работе рентгеновский аппарат, на него каждые несколько лет нужно получать санитарно-эпидемиологическое заключение, которое я недавно в очередной раз готовил, потратил месяц примерно. А ведь это по накатанной дорожке. Я даже представлять себе не хочу, сколько нужно сил затратить чтобы достичь принципиальной договорённости и потом бумажной оформленности любого крупного дела, строительства, не знаю чего.

Правду сказать легко. Как легко попасть стрелой в ворота. Но обладать целым не значит обладать частью. Это я когда-то в детстве у Аристотеля прочитал, в книге "Метафизика", где-то на первой или второй странице. А дальше третьей не продвинулся :) Потому я готовый клиент Евгения Федорова :)
А что? Да так и жить, как жили. Счастливо или несчастливо. Вот вы как сейчас живёте?

Счастье и несчастье ведь совершенно не зависит от этой пены.

Сменится режим - так от вас уйдёт или, напротив, вернётся жена? Дети начнут или бросят курить? Старенькая мама заболеет или выздоровеет?

Или сами вдруг бросите воровать-убивать или напротив, начнёте?