***

Вот все радуются отъезду разных деятелей из страны. В смысле, противники радуются. Сторонники-то плачут. Лично мне от этого ни холодно, ни жарко. Мне не жмет ходить по одним улицам с Каспаровым. Жмет, насколько я понимаю, ему. Ну так пусть едет.

Я о другом хочу сказать. Мы опять не задаем важные вопросы.

Допустим, Гуриев. На его экономические гениальности можно, простите, положить. Но человек на самом деле очень много знает. Входил в самые высокие эшелоны. Простите, но Сбербанк у нас до сих пор - основной банк страны. У него есть недоброжелатели и конкуренты. А наше население до сих пор в массе своей хранит деньги именно там. Но у нас куда ни плюнь - на ключевых постах люди, мягко говоря, нашей стране не лояльные. Чуть что - фьють.

Уж какой патриот был Юрий Михайлович... Где живет? Человек, который знает все об инфраструктуре самого главного нашего города.

Посмотришь, а в Лондоне там собирается то ли теневой совет нашей безопасности, то ли что? Вас вот это вот все не беспокоит? Типа, Калугин уехал, а секреты остались.

Свобода, понимаю. Свою ценю тоже. Равно как и безопасность. Как у нас так выходит?
Википедия:

В 1928 году выехал в отпуск в Германию и решил не возвращаться в СССР.[1] Занимал должность председателя Амторга[1], затем возглавлял в лондонский офис Интуриста. В 1939 году получил британское подданство. Умер в Лондоне 22 мая 1944 года.

Странно получается. Сначала решил не возвращаться, а потом стал председателем Амторга, известного советского шпионского гнезда в Америке? Затем возглавлял лондоский оффис Интуриста?
(рассудительно) Уважаемая Ольга, всецело разделяю Ваши опасения насчет ухода информации ДСП вместе с ее носителями - но как подумаю, СКОЛЬКО человеческих жизней мы сэкономим из-за их отъезда .. Давно известно, что настроенный "напакостить" специалист вчетверо страшнее отсутствия специалиста.

По мне, так их за эту самую эмиграцию награждать надо !
Вот несогласна.

А сколько мы сейчас жизней сэкономим из-за их отъезда? Если серьезно. Мы же понимаем, что все их соратники сидят там, где и сидели.

В общем, я понимаю, что местонахождение фигурантов особой роли не играет. Но там они еще и прикрыты.
Вот так и образуется "правительство в изгнании". А мужики-то не знают...
Но у нас куда ни плюнь - на ключевых постах люди, мягко говоря, нашей стране не лояльные. Чуть что - фьють.

Может, это не "люди, нашей стране нелояльные", а правительство, нелояльное нашим людям? Вот Ходорковский не "фьють" -- и что из этого получилось? Так что фьють, и чем раньше, тем лучше. Тем более, что обычай-то старый, многовековой. Взять хоть Курбского.
А как насчет того, чтобы почитать Авена на предмет истинного личика "узника совести" Ходорковского, который сидит "ни за что", или масса сведений по тому же Гуриеву - с чьей руки он кормится (а там - сплошные конторы, связанные с ЦРУ)? Вы вправду так глубоко наивны или трудитесь на идеологическом фронте (за идею или за деньги - не столь важно)?
Скорее всего вражьи разведки и так давно уже все прекрасно знают и об инфраструктуре города Москвы, и о положении дел в Сбербанке...
Юрий Михайлович не одинок там. По соседству - Таня Дьяченко с семьей. Через границу, в Баварии, - Михаил Сергеевич с внучками, народившимися в баварских клиниках. Ну а в Королевской Гавани - Санса Старк Голландии - Мария Путина. Неофициальный клуб германофилов России.
Про М.Путину можно хоть какие-то внятные доказательства "факта"?
И, правильно сделали. Может, в консерватории надо что-то подправить, чтобы не стремилась пятая, не самая худшая часть населения, страну покинуть.
"Может, в консерватории надо что-то подправить, чтобы не стремилась пятая, не самая худшая часть населения, страну покинуть."

(великодушно) Покиньте. А мы уж тут, как-нибудь ..
на ключевых постах люди, мягко говоря, нашей стране не
(Anonymous)
Такое впечатление, что лояльных там не держат. Офф. Ачто, правда Альбац из ВШЭ на лыжи поставили?
(Anonymous)
Про это написали в лучших информагенствах:
http://lurkmore.to/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B0%D1%86
Ну или первоисточник:
ymalbats.livejournal.com/133872.html?thread=3004144#t3004144

И я хорошо понимаю студентов, иметь очередную помесь стрелки осциллографа (или Моисея-не-пророка) с хроническим ПМС в качестве препода - не для слабонервных.
Какие там секреты? Издревле известно, что лучший способ сохранить тайну - разгласить её.
Деиствительно. А то ж они могут всякую секретную информацию рассказать, стратегические умения всякие российские западу раскрыть, такие вещи, которые только в россии умеют делать, понимаете ли, а какому нибудь руководителю Банк оф Америка или мэру Нью-йорка и в голову не приходят.
И как всегда буржуи украдут наши российские идеи и выдадут их за свои. Такое уже было, и с радио, и с паровозом.
И они ещё кричат о клановости и семественности в России. Вот бы их клубочек взять да размотать весь. Посмотреть что получиться.
Руководители уровня Юрия Михайловича сами ничего не знают - у них для этого референты и секретари есть.
Настоящая забота о безопасности - это не невыпускание, а тщательная проверка опломбированных вагонов, въезжающих в страну.
Во всяком случае, наша история учит именно этому.
И это тоже. Даже важнее. Но меня вопрос не тот волнует, что они уезжают, а тот, что у нас во власть попадают люди, которые потом уезжают. Такой они нам комфорт тут обеспечивают, что сами потом бегут от него без оглядки. Друг друга боятся, всего боятся. Пауки в банке. Но жучат все равно.
После известного провала группы наших разведчиков в США (Чапман etc.) уже года как три все сотрудники ФСБ - кроме высшего руководства, стали невыездными. Несекретоносители, работающие в ФСБ (например, уборщицы) могут выехать в ту же Турцию только по разрешению. При этом, если та же уборщица Марьивановна в заявлении на выдачу загранпаспрта укажет в качестве страны туристской поездки Турцию, а потом вдруг передумает и полетит в Египет, то по возвращении получит выговор. Так что все секреты государства теперь на надёжном замке! ))
а не пойти бы вот им всем, всем коллективом, в жопу?
по выбору можно нахуй или впизду.
кому что ближе

я это к чему?
вот тут у нас - они верхний эшелон, олигархи, медиаперсоны, ньюсмейкеры и тп
а вот там они - гавно
и это не может не радовать
Я бы сказал,что гомно инвариантно относительно места.
Просто там обёрточка раскрывается.