***

Я блондинка. Мне можно быть глупой. Зря что ли столько анекдотов? Возможно я говорю вещи смешные. Но я говорю так, как я вижу. А вижу я следующее.

Во-первых, во власти у нас по-прежнему либералы. И вся борьба идет между несколькими кланами внутри этого сектора. Между умеренными (которые видят границы хотя бы и соблюдают некоторые приличия) и оголтелыми, которые с тоской вспоминают о 90-х, когда и приличий соблюдать было не нужно. Забыли, как тогда ветеранов с красными знаменами дубинками хреначили на Тверской? О расстреле парламента уже и не говорю. Поэтому, конечно, приходится поддерживать умеренных против оголтелых. Оговорюсь, правда, что либерализм я подразумеваю тут не классический, а вот этот новый, глобальный. Неолибералы, неоконы - особой разницы нет.

Во-вторых, люди, которые голосовали за Путина и выбирали его, конечно, ни за какой застой не голосовали. Голосовали как раз за развитие. За подъем оборонки, машиностроения, авиации и космоса, образования и медицины. Вместо этого общество пока получает все более активное вмешательство в частную жизнь. Что такое закон о курении, допустим? Нормальные люди должны понимать, что курение - это социальная проблема. И социальная болезнь. Болезнь бедного общества, между прочим. Запретами дело не решается. Они даже на Западе вызывают отторжение. Хотя там как раз борьба с курением велась очень грамотно, и было сделано очень много без всяких запретов. Как вы думаете, будут исполнять этот закон? Вахтовики, допустим. Которые тяжело живут и тяжело работают. Ездят на вахту в плацкартах. Кто им запретит курить в тамбуре? Курящие проводницы? Курящие полицейские? Кроме дикого раздражения этот закон не вызовет у них ничего. А ведь никто не против, если бы некурящих начали защищать и оберегать от табачного дыма. Да только цели такой не стояло. А сколько защитников у этого закона? Как будто мы уже не жили трезвой жизнью в 1985-м. Нормально получилось?

То есть, обществу не предъявляют четкой и ясной программы развития. Что, кто-то будет стратегию 2020 читать? Ну почитайте. Зато происходят все эти пляски.

Вот с этим законом о пропаганде. У нас до сих пор традиционная семья весьма крепка. Вопрос с геями был закрыт для общества, когда отменили 121-ю статью. Да, не хотят видеть гей-парадов. Но и это решалось годами без всякого закона о пропаганде. Валерий Павлов совершенно справедливо писал, что и гетеросексуалам парады свободной любви запретят точно так же. На тех же основаниях. У нас есть в УК все законы, препятствующие растлению малолетних. Какую же еще пропаганду вы хотите запретить?

Вот, допустим, у меня есть дома фильмы "Горбатая гора" и "Трансамерика" на жестком диске. Ко мне приходит ювеналка, на основании наличия этих фильмов в доме с маленькими детьми меня могут признать дурной матерью и потенциальной растлительницей. Я о гипотетических ситуациях говорю, но тот абсурд, который сейчас происходит в Европе с этими вещами, меня натурально напрягает. Какая разница, что подпадает под запрет? Вот по 282-й статье уже пытались запретить Ветхий Завет за экстремизм.

Меня напрягает желание моих сограждан затыкать рты своим оппонентам. В одном они со мной лагере или в каком-либо другом. Это какое-то всеобщее желание. Мне, к примеру, нет необходимости затыкать Шендеровича или Латынину. Наоборот, пусть говорят больше. Мне есть, что им ответить. Я и отвечаю. Но мне требуется как раз свобода для того, чтобы я могла им отвечать, не опасаясь последствий.

Вы что же все так не уверены в своем мировоззрении, что боитесь его открыто отстаивать? Нужно огораживаться и затыкать рты? Ну хлипкое тогда это мировоззрение. Особенно с христианами мне удивительно. Если врата ада не одолеют, то почему должны одолеть гей Моисеев или балабол Белковский?

На любую пропаганду можно отвечать только контрпропагандой. Любые запреты в нашей стране работают только в пользу того, что они запрещают. Ситуация, когда на первый план выходит повестка для нас пока не очень актуальная, эту самую повестку как раз и актуализирует. У нас с образованием беда - последнее ЕГЭ посмотрите, что происходит - а мы о геях и традиционных ценностях мусолим. Потому что это тема номер один в медийном пространстве.

Нет, я понимаю Караеву и проблемы Франции. Там это перезрело. И, да, нам бы туда не хотелось.

Но чесать не надо, и не расчешется.
Да, закон о запрещении пропаганды гомосексуализма совершенно ненужный. Дурацкий. Выполнить его невозможно. А как повод для произвола можно использовать на раз -два. Может, Вы правы, его для этого и издали? Занятно, что буквально два месяца назад присоединились к конвенции, которая предусматривает секспросвет среди детей. А программ включает "просвещение" по поводу всех "ориентаций". Так какой из законов надо будет учительнице младших классов исполнять?
Он не нужен и бессмысленен.
Разьве пропаганда традиционного секса у нас разрешена с реди несовершеннолетних? Можно крутить детям порнуху (традиционную)?
Никакой. Руководствоваться здравым смыслом, нормами приличия и принципом "не навреди". И кто еq что сможет сказать?
"все так не уверены в своем мировоззрении"
У меня другая беда - не смогу спокойно и доходчиво. Язык как полено, что устный, что письменный. Как собака - понимаю, а сказать не могу. И у многих моих сограждан тоже. Оттого и агрессия с переходом в рукопашный - бессмысленно, беспощадно и во вред все мои дискуссии.)))
Новые инициативы, кстати, ещё веселее - уже предложено изымать детей у пар, живущих "в фактически гомосексуальном браке". Причём не только усыновлённых, но и родных (а та же лесбиянка, кстати, ради зачатия может потерпеть или воспользоваться чужой спермой, а для бисексуалки проблем вообще не будет).
Но тут дело даже не гомосеках, хай им грець - под удар могут попасть вообще все. Та же вполне себе гетеросексуальная мать-одиночка снимет квартиру на пару с подругой (аналогично гетеросексуальной), чтоб дешевле было - всё, однополое сожительство, детей пора изымать в детдом! И кому какое дело, спят они там вместе или по разным кроватям: разбираться, если поступил сигнал, никто не станет...
это загибоны ювеналки, от них вся европа стонет.
когда все отдано на откуп конкретному чиновнику - начинается такая ерунда. чиновник может быть даже честным. ему вот просто кажется, что дитенку так лучше будет.
Мизулина уже хочет Библию запретить.
Там совсем мозгов нет.

Edited at 2013-06-16 09:12 pm (UTC)
вроде, про оральный секс тоже промелькнуло. правда, мадам открещивается.
есть такая жидовская уловка против белых - блондорасизм называется. с подачи жидов в сознание людей внедряется миф,что все блондинки - дуры.
а это не так. так что никакого права быть глупой вы не имеете.
Вот уж комплимент, так комплимент! А то, что автор - еврейка, в голову не приходит?
Думается мне, не все вот уж так-то. Развитие очень даже есть: строятся новые больницы и садики, капитально ремонтируются старые, закупается оборудование, о котором раньше и мечтать не смели, благоустраиваются дворы, улучшается качество дорог. И это все не по интернет-публикациям, это то, что видим своими глазами и трогаем своими руками. А самое главное - все больше нужно реальных специалистов, т.е. людям, умеющим профессионально делать что-то действительно нужное, все легче найти работу по специальности с достойной зарплатой, а манагеры с парикмахерами перестают быть самыми высокооплачиваемыми (может поэтому креаклы такой вой поднимают?).
А что до законов о курящих и пидорах, так ведь оголтелым (как либерастам, так и поцреотам) тоже надо кость бросить - они что, не граждане что ли?
Закон абсолютно дикий, но я понимаю, почему он появился. Маленькая, но очень вонючая кучка так называемых гей-активистов очень усиленно провоцировала своими гейпарадами. Другая вонючая кучка решила на этом распиариться. А вменяемые люди оказались в цугцванге. Если ты не поддерживаешь, значит ты сам пидор! До смешного доходит. Уайльд - под запретом? Микеланджело? Петроний и Апулей, которых я читал в 14 лет во всемирке(спасибо родителям) - это же ТАКАЯ гей-пропаганда. Но это же и памятник словесности, один из древнейших.
По моему скромному мнению. ни Новодворская, ни Швондерович, ни Подрабинек не проходят по разряду "свободы слова". Границей тут должно стать непризнание права России на независимость и самобытность.
"По моему скромному мнению. ни Новодворская, ни Швондерович, ни Подрабинек не проходят по разряду "свободы слова"."

Я тебе уже не раз говорил, что твоя (да и любого нормального человека) позиция самим фактом своего существования мешает новодворским/шендеровичам/подрабинекам навариваться на их фантазиях, а потому гарантированно будет в их восприятии "попранием свободы слова".