Напрасное

Вопрос еще в том заключен, что мы продолжаем старательно играть в дипломатию тогда, когда все правила игры уже давно скомканы.

А иногда надо озвучивать какие-то вещи прямо. В лоб. Как в 30-х, когда все жулькались с Адиком, когда его пора было называть абсолютным злом. Может, Сталин и был очень плох - но он часть мира людей, а тот был частью инферно.

И сегодня пора в лицо лидерам "золотого миллиарда" открыто сказать, что они в свои игрушки заигрались. Однополярный мир крышечку сорвал? Пора им сказать, что не Асад преступник - а они сами. Их место на скамеечке в Гааге. Или, лучше, в Бразилиа. Вот за Ливию уже надо судить конкретных лидеров международным трибуналом. Нашлись переформаторы. У себя земелька под ногами едет, а они все куда-то на край света ползут.

Кто-то должен это озвучить. Ну, типа - назвать империи зла империями зла, да и все. Без фанатизма, спокойно и по пунктам. Мы или Китай. Больше некому.

Мы сделаем - будет такая, думаю, мировая поддержка, что мы ахнем. Надоело всем это уже до смерти. В самой Европе надоело. В самих Штатах. Засуньте вашу глобализацию в ваш коллайдер и кнопку нажмите. Вместе с толерантностью, поликорректностью, мультикультурализмом и дешевой рабочей силой из стран третьего мира.
*сейчас набигут и зарукопожимают насмерть*
В 30-е годы Адик вовсе не выглядел абсолютным злом, кстати. Особенно на фоне таких персонажей, как Ататюрк, чьи руки по уши в крови греков и армян.
Особенно на фоне Сталина, устроившего раскулачивание и Голодомор. Я уж не говорю о "каналах", вредительских делах и т.п.
Нет, он, кажись, в трубке курил табак из папирос Герцеговина-Флор. Но выселенным и расстреляным от этого не легче.
Тут твоё мнение никому не интересно. И диалога не будет. Тут ты просто мусор спамерский.
Мы всего лишь впервые за 20 лет твердо отстаиваем свои позиции. Впервые.
До трибуналов нам еще как до китая раком.
(Anonymous)
Ведь главное нАчать. А Китай- вот он, за речкой.
ага.
только позиции эти идиотские.
типа за все хорошее против всего плохого
чего идиотского в том, чтобы защищать маленькую страну от агрессии европейцев и им дружественных каннибалов?
ничего, но тогда нужно четко сказать, что нам с европой не по пути.
мы их взгляды на то, как править миром, не разделяем.
и гордо удалиться.
"тогда нужно четко сказать"
с какой стати НУЖНО что-то четко говорить?
чай, не у микрофона-то..

"мы их взгляды на то, как править миром, не разделяем"
конечно, не разделяем
пусть их разделяют их друзья-людоеды

"и гордо удалиться"
это еще с какой стати?
четко нужно говорить, потому что позиция подразумевает четкость.
мучание - это не позиция.

не разделяете вы и еще кто-то. не нужно говорить от имени всех.

удалиться с той стати, что либо в Ж8 заседать, либо их позиции не разделять.
Ж8 - это не совбез ООН, а клуб по интересам.
по-моему, Путин до невозможности четко обрисовал свою позицию
или у вас возникло недопонимание?

вот еще, удалиться
это что, прописано в уставе Г8?

ну вы даете
вы разговариваете с голосами в своей голове?
не, у меня телемост с альтернативной реальностью
Позвольте поинтересоваться - а какие взгляды у европейцев на то, как править миром?
"И сегодня пора в лицо лидерам "золотого миллиарда" открыто сказать, что они в свои игрушки заигрались. Однополярный мир крышечку сорвал? Пора им сказать, что не Асад преступник - а они сами. Их место на скамеечке в Гааге. Или, лучше, в Бразилиа. Вот за Ливию уже надо судить конкретных лидеров международным трибуналом. Нашлись переформаторы. У себя земелька под ногами едет, а они все куда-то на край света ползут."

Согласен.
Всё правильно. Только для этого надо внутри страны сформулировать цели и принципы. Также просто и прямо.
Что само по себе вызовет невиданное бурление говн - мало не покажется.
Вот!
Чтобы чего-то проецировать вовне - это самое чего-то надо родить, иначе слона не продашь.
Так оно и к лучшему - меньше возможностей у наших "бурлящих" прикидываться шоколадками.
> Кто-то должен это озвучить.

Ахмадинижад озвучивал несколько лет подряд. Что-то у него не сильно сладилось с "мировая поддержка, что мы ахнем".
Тут дустом надо.
Так мог сказать СССР, в силу того, что идеологически и экономически являлся противоположностью всему тому что вызывает все эти преступления. А сейчас даже Китай не может так высказаться, потому что сам по сути уже является тем же образованием, что и западный капитализм, и кроме того он связан одной экономической веревкой с США, которую так просто не разрежешь. А про Россию вообще можно не говорить - власть и элита ее насквозь пропитана прозападничеством и идеологией капитала. Они будут вякать только если будут смертельно затронуты конкретно их интересы ( именно их интересы, а не России )
Да уж, должен наконец появиться мальчик, который скажет, что король-то голый. Это уже давно очевидно, но никто не осмелится в жесткой форме сформулировать сию позицию.
Сталина вот только не трогайте, а остальное вполне. Вот только не поддержат нас "народы миры", не надо иллюзий. Они слишком много в cnn унд bbc.
Сталина вот только не трогайте

Да Вы не бойтесь, он умер 60 лет назад.
Может, Сталин и был очень плох - но он часть мира людей

Организатор расклучаивания, Голодомора, миллионных посадок и расстрелов 37/38 -- часть мира людей?! Что хоть как-то сопоставимое с этими преступлениями Вы могли бы предъявить Гитлеру, скажем, в 38-м?

Пора им сказать, что не Асад преступник - а они сами.

Асад -- это самый привлекательный персонаж, которым Вы можете их упрекнуть? Нельзя ли найти ну хоть кого-то более приятного?

Мы сделаем - будет такая, думаю, мировая поддержка, что мы ахнем

Как 10 лет назад -- "руки прочь от Саддама"? Я понимаю, что Россия получает определённые выгоды от Саддама. Но весь мир-то тут при чём? Европейцы, как и раньше в случае бывшей Югославии, как раз в первых рядах сторонников военного вмешательства.

Edited at 2013-06-19 04:32 pm (UTC)
(Anonymous)
Европейцы, как и раньше в случае бывшей Югославии, как раз в первых рядах сторонников военного вмешательства.(с). Это когда в Лондоне 2хмиллионные демонстрации проходили против войны в Ираке? Европейцев их правительства и не спрашивают.
Я говорю не про Ирак, а про Югославию в прошлом и про Сирию в настоящем. Кто сейчас требует поскорее убрать Асада, как недавно Каддафи? Англия и Франция. Обама как раз не торопится вмешиваться, но, видимо, придётся.
> Однополярный мир крышечку сорвал?
Точно, Британская Империя, владычица морей, 19 век.

В политике всегда котировалась только сила, а дипломатия была нужна для подтягивания союзников себе и разлада у оппонентов. С кем и кому сейчас договариваться?
Ну, скажет Путин свое веское "нет" в пользу Асада, и? Чо будет-то? Или вы считаете, что на него не положат?
Положить-то может и положат - хотя с Сироией пока не очень получается "положить", ибо никто чётко не понимает, что в результате такого "покладывания" получится. Пока же все эти игры в демократию на Ближнем Востоке больше похожи на игры со спичками в пороховом погребе - ясно что рванёт, вопрос только - когда?