Напрасное

Вопрос еще в том заключен, что мы продолжаем старательно играть в дипломатию тогда, когда все правила игры уже давно скомканы.

А иногда надо озвучивать какие-то вещи прямо. В лоб. Как в 30-х, когда все жулькались с Адиком, когда его пора было называть абсолютным злом. Может, Сталин и был очень плох - но он часть мира людей, а тот был частью инферно.

И сегодня пора в лицо лидерам "золотого миллиарда" открыто сказать, что они в свои игрушки заигрались. Однополярный мир крышечку сорвал? Пора им сказать, что не Асад преступник - а они сами. Их место на скамеечке в Гааге. Или, лучше, в Бразилиа. Вот за Ливию уже надо судить конкретных лидеров международным трибуналом. Нашлись переформаторы. У себя земелька под ногами едет, а они все куда-то на край света ползут.

Кто-то должен это озвучить. Ну, типа - назвать империи зла империями зла, да и все. Без фанатизма, спокойно и по пунктам. Мы или Китай. Больше некому.

Мы сделаем - будет такая, думаю, мировая поддержка, что мы ахнем. Надоело всем это уже до смерти. В самой Европе надоело. В самих Штатах. Засуньте вашу глобализацию в ваш коллайдер и кнопку нажмите. Вместе с толерантностью, поликорректностью, мультикультурализмом и дешевой рабочей силой из стран третьего мира.
*сейчас набигут и зарукопожимают насмерть*
В 30-е годы Адик вовсе не выглядел абсолютным злом, кстати. Особенно на фоне таких персонажей, как Ататюрк, чьи руки по уши в крови греков и армян.
Особенно на фоне Сталина, устроившего раскулачивание и Голодомор. Я уж не говорю о "каналах", вредительских делах и т.п.
Мы всего лишь впервые за 20 лет твердо отстаиваем свои позиции. Впервые.
До трибуналов нам еще как до китая раком.
(Anonymous)
Ведь главное нАчать. А Китай- вот он, за речкой.
"И сегодня пора в лицо лидерам "золотого миллиарда" открыто сказать, что они в свои игрушки заигрались. Однополярный мир крышечку сорвал? Пора им сказать, что не Асад преступник - а они сами. Их место на скамеечке в Гааге. Или, лучше, в Бразилиа. Вот за Ливию уже надо судить конкретных лидеров международным трибуналом. Нашлись переформаторы. У себя земелька под ногами едет, а они все куда-то на край света ползут."

Согласен.
Всё правильно. Только для этого надо внутри страны сформулировать цели и принципы. Также просто и прямо.
Что само по себе вызовет невиданное бурление говн - мало не покажется.
Вот!
Чтобы чего-то проецировать вовне - это самое чего-то надо родить, иначе слона не продашь.
> Кто-то должен это озвучить.

Ахмадинижад озвучивал несколько лет подряд. Что-то у него не сильно сладилось с "мировая поддержка, что мы ахнем".
Тут дустом надо.
Так мог сказать СССР, в силу того, что идеологически и экономически являлся противоположностью всему тому что вызывает все эти преступления. А сейчас даже Китай не может так высказаться, потому что сам по сути уже является тем же образованием, что и западный капитализм, и кроме того он связан одной экономической веревкой с США, которую так просто не разрежешь. А про Россию вообще можно не говорить - власть и элита ее насквозь пропитана прозападничеством и идеологией капитала. Они будут вякать только если будут смертельно затронуты конкретно их интересы ( именно их интересы, а не России )
Да уж, должен наконец появиться мальчик, который скажет, что король-то голый. Это уже давно очевидно, но никто не осмелится в жесткой форме сформулировать сию позицию.
Сталина вот только не трогайте, а остальное вполне. Вот только не поддержат нас "народы миры", не надо иллюзий. Они слишком много в cnn унд bbc.
Сталина вот только не трогайте

Да Вы не бойтесь, он умер 60 лет назад.
Может, Сталин и был очень плох - но он часть мира людей

Организатор расклучаивания, Голодомора, миллионных посадок и расстрелов 37/38 -- часть мира людей?! Что хоть как-то сопоставимое с этими преступлениями Вы могли бы предъявить Гитлеру, скажем, в 38-м?

Пора им сказать, что не Асад преступник - а они сами.

Асад -- это самый привлекательный персонаж, которым Вы можете их упрекнуть? Нельзя ли найти ну хоть кого-то более приятного?

Мы сделаем - будет такая, думаю, мировая поддержка, что мы ахнем

Как 10 лет назад -- "руки прочь от Саддама"? Я понимаю, что Россия получает определённые выгоды от Саддама. Но весь мир-то тут при чём? Европейцы, как и раньше в случае бывшей Югославии, как раз в первых рядах сторонников военного вмешательства.

Edited at 2013-06-19 04:32 pm (UTC)
(Anonymous)
Европейцы, как и раньше в случае бывшей Югославии, как раз в первых рядах сторонников военного вмешательства.(с). Это когда в Лондоне 2хмиллионные демонстрации проходили против войны в Ираке? Европейцев их правительства и не спрашивают.