О поддержке власовцев

Хочу прояснить конкретный вопрос. Здесь. Потому что в ФБ был диалог, а тут кто-то может быть не в курсе.

Вы знаете, я личное убираю за скобки (у меня у самой шлейф). Когда на Стаса Яковлева (Ортегу) наезжали по личным каким-то поводам, для меня это не значило вообше ничего.

Но Ортегу же все любят, да? Он такой милый, умный. Ладно. Сейчас милый и умный работает откровенным пиарщиком проекта "Спутник и погром". Вы знаете, я не поддерживаю войну "всех против всех". Мне все равно, кто там с кем общается из противоположных лагерей. Но есть метки и стоп-сигналы. Флажки. Егорка с его "спутником" - вот такой флажок. Это карапуз, который "пил бы баварское". Если вы его поддерживаете, вы это должны знать и понимать.Это Широпаев, вид сбоку. С либеральной поддержкой, между прочим.

Вот, к примеру, и Стас Яковлев его прямо поддерживает. Ему нравится, когда "блядей корежит". Слова Стаса. Вам не по душе открытка Егорки? Ну, вы должны знать, что вы с т.з. Яковлева "блядь" и вас "корежит". А Яковлев с удовольствием на это смотрит. (там ссылка на ФБ - извините). Два часа клещами вытягивали из человека слова, что "22 июня" для него день скорби. Но с теми, для кого это праздник, продолжает чмокаться в губы сахарные. А чего такого-то? Егорка-то знатный стилист! Надо отметить.

Полагаю, это довольно серьезный политический повод. Партии "Демвыбор" стоило бы по нему определиться. Всегда к ним относилась с симпатией, хотя не считала своими идеологическими союзниками. Я к любым пророссийским силам отношусь с симпатией. Но теперь слово хорошего о "Демвыборе" не скажу. Никакой поддержки любителям баварского. Пока их не последний член "СиП" пиарит и с Егоркой в десна прилюдно жамкается, мне противно. Извините.

P.S. Русский национализм тут не при делах. Я с нашими националистами не согласна по ряду вещей, но в диалоге. Это не препятствие. Да только из Егорки "русский националист", как из меня, простите, еврейский. Смайл. Русские националисты в белой эмиграции деньги Красной Армии собирали во время войны. Вот они - да. А Егорке со Стасом - увы.
Прошу прощения, Ольга. Кто такой Ортега и что это за Демвыбор?
Стас Яковлев. Демвыбор - Милов. Они позиционировали себя как единственные правые либералы, которые не берут денег на западе и работают в интересах России. Сейчас я вижу, как.

Стасик же меня на ФБ еще и забанил. Вдруг, опять на что-то наткнусь? Понимаю мальчика.
Странные у Вас, Ольга, друзья, хотя, конечно, это не мое дело.
Во всяком случае, я нахожу вполне естественным, что прошмученные либералы читают Просвирнина.
не знаю, глядя на еблет просвиньина, нормального человека должны одолевать отвращение и брезгливость.

до обсуждения того, что он наложил в своем жж или где там еще вообще доходить не должно.
Просвиньин в обнимку с Ксюшей и Стасом Белковским это таки показательно. Дали пацану пару грантиков, видимо, вот и пеарщики завелись, ничего так сказать, личного.
Ортега вряд ли стал бы играть на таком дурном эпатаже просто так, не его стиль.
Демвыбор, Просвирин... Для подобных микробов всякое упоминание работает на PR. Чем тот же Просвирин отличается от тех же Беловопоткиных и Холмогоровых? Парень зарабатывает на прокорм, развешивая сознательно провокативные тексты. Я хорошо помню его текст, где он требования на вакантную должность своей жены оглашал. Безо всякой политики притом. Тот пост наделал много шума. Как вы справедливо заметили в ФБ, Ортега уже проявил себя, онанируя на Навального в 2011-м. Равно как и Милов якшался с Немцовым, Каспаровым и Касьяновым. А вот вы уже который пост посвящаете этому увальню. Тоже ведь PR. А ему только это и надо. В следующий раз он выложит фото себя, справляющего нужду на братскую могилу. И вновь это фото разлетится с космической скоростью по всему рунету.
Да я про них еще много писать буду. Разъяснять надо. Что-то из серии "их разыскивает милиция"
Вот правильно, а то ведь по отдельным постам не всегда можно целостное представление составить. Иногда так всё бывает завуалировано, что получаются "друзья народа"! А почитаешь в системе, да ещё если и разберёшься, что "за кулисами" спрятано, начинаешь понимать, что держаться от таких надо подальше.
Пацанов надо одеть в хаки и на защиту демократии в Сирии....прочишает на раз, причем афедрон многократно...биг пардон, Дамы.....а тута чо? Сиди и звизди....в крайнем по башке, но это даже способствует креативности...

Edited at 2013-06-23 01:45 pm (UTC)
"Русский национализм тут не при делах."

Безусловно. Русский (да и любого народа) националист даже в теории не может поддерживать вооруженное вторжение на свою территорию чужой державы. Тем паче, сопровождавшееся ТАКИМИ жертвами.
ну....тут есть тонкости...националисты имеют внутри себя различные посылы....
Видимо, мы с Вами пользуемся разными определениями этого термина.
Этой весьма общая классификация....хотя вы конечно правы, касаемо классического понимания темы....
Эко вас корёжит.
Партия ДемВыбор как бы выше всей этой хомячиной возни если что.
Ну, конечно, партия Демвыбор выше возни хомячков, сравнение верное, подобное Вы совершенно верно сравнили с подобным.

По-моему, корежит просвиньиных от Победы, а нам-то что корежится? :))) Не надо по себе всех судить.
это вам самим виднее от чего именно вас корёжит, видимо от правды что глаза режет.
Во-первых, Ортега никогда не соглашался с Просвирниным по вопросу отношения к ВОВ.
Во-вторых, он никогда не претендовал на то, чтобы говорить от имени всего Демвыбора. А Демвыбор - партия свободная, не склонна к тому, чтобы диктовать своим членам, с кем дружиться и как относиться к тому или иному историческому событию. Подобные разногласия могут быть поводом для истерик разве что в рядах сумасшедших хомяков навального или кургиноидов.
Подобное отношение к жертвам среди своего народа должно быть поводом для исключения из партии, а не для демагогических заявлений о свободе в ее рядах.

"Партия свободная".

Офигительное понимание свободы. Слава Богу, что у нас оно так и не прижилось и что эта партия - партия меньшинства.
1. Нет, Ортегу любили, точно, не все - в лучшем случае, некоторые, да и то очень давно и неправда. Он типичный анфан терибль.

2. А что не так с Широпаевым?

3. 22 июня - это дата. Маркировать ей безусловную общечеловеческую и национальную трагедию второй мировой войны нужно предельно тщательно. Лучше не опускаясь до манипулирования дешевыми мемами типа "баварское", "ВОВ" и т.п. Это нимало не способствует ни улучшению понимания, ни укреплению "любви к родине".
Я бы не стал трактовать 22 июня как трагедию, ибо финал у этой истории не соответствует жанру....при всей непредставимости потерь, он оптимистичный....
(Anonymous)
Это оптимистическая трагедия...
"Русские националисты в белой эмиграции деньги Красной Армии собирали во время войны", а потом поехали в солнечную Сибирь, бгг.
Нет, они остались в Парагвае. Их именами там улицы названы. Бггг
Разрыв шаблона
И тут выяснется что ... http://demvybor.ru/events/937-pervye-billbordy-demokraticheskogo-vybora-v-regionax.html
Re: Разрыв шаблона
И что? Это замечательно. Говорю же - относилась к Демвыбору с симпатией. Но сейчас вот такая ситуация.
(Anonymous)
А я бы стал - трагедия растянутая во времери.