Отцы и дети

Игорь Караулов пишет:

"Да, в нашей публицистике и в самом деле образовалась когорта "молодых власовцев". Талантливые ребята, язык у них подвешен хорошо. Дополнительная сила их в том, что внешне они действуют независимо друг от друга: один на одном сайте, другой на другом, третий с сайта на сайт бегает, четвертый вообще кроликов разводит. Можно домысливать, что там работают деньги Белковского, деньги Ходорковского, что это тайный проект Кремля. А можно сказать, что их объединяет поколенческая общность, единство культурных кодов".

А вот в этом статусе даже спорить не буду. Потому что оно так и есть. Что до возможных денег - а какая разница? Им, конечно, платят. Это что, мешает убеждениям? Тут сужу по себе. Платят мне или нет, в дуду я дую одну. Вот сейчас бесплатно, а будут платить - обрадуюсь. Но точку-то зрения не поменяю. Карапуз Просвирнин писал в ЖЖ и раньше приблизительно то, что сейчас. Тогда, полагаю, бесплатно. Когда его стали двигать, напильничком его, конечно, подработали (люди поумнее - с багажем), но суть осталась.

Однако "власовцы" - это не то определение. Это в комплекте идет. Но не это основное. Основное там - шуба Божены. Это поколение, воспитанное тем теликом и малиновыми пиджаками. Это нам прилетает свобода девяностых вдогонку. Когда родители выживали, как могли, а их дети мечтали о дутых перстнях и огромных мобильниках. Поколение с запахом дешевенького поддельного амаретто. Отсюда вершина мира - ехать по Лазурному берегу в кабриолете, размахивая трусами. Какие там принципы? Вот это главное. (Квантор всеобщности все равно включать не буду - не ко всем прикладывается, само собой).

Но проблема есть, да.

И вот эти тридцатилетние, с гнутыми пальцами, у которых вдруг стали появляться деньги, связи и возможности - первым делом решают вопрос шубы. Поклонение белокурым бестиям - важно, но как кланяться без п...датой шубы? Поэтому мальчики там, которые так любят писать о крови, о "резать-резать" побоищах и прочем, так удивительно трусливы и бабообразны. Гей-эманация (отчего, кстати, к реальным геям - не оголтелым - отношусь много лучше). Но вот нужна им твердая рука и твердое плечо. Это вам не жители Сагры. Эти с ружьями никуда не выйдут. Будут в нетике грозно брови хмурить. Наше, ема, ближайшее будущее. Эти, дорвись до власти, сдадут все, само собой. Моментально. Их еще даже не попросят, а они уже в шубе приползут. Такая невеселая картинка.
Да, я давно уже с тягостным чувством ждал оперения и выхода в жизнь поколения рожденных на излёте СССР и в "перестройку", и воспитанных в 90-е.
То есть среди них безусловно должны быть - и есть - светлые головы, большие сердца и чистые души; но тон явно будут задавать не они.
Вообще забавно. Ваше поколение сдало все само. А теперь оказывается, что сдаст все наше поколение. Очень интересно. По себе меряем?