Некоторые выводы

Я, может, и ошибаюсь, но, по-моему, сейчас в России начинается самый серьезный политический кризис с момента потрясений девяностых. Это вам не навальные-карнавальные. У Дмитрия Анатольевича и без того были серьезные проблемы с имиджем. Это я сейчас очень обтекаемо и мягко выражаюсь. А теперь его отставки прямо требуют люди, к которым у нашего разочарованного общества еще осталось кое-какое уважение. И это я не о КПРФ говорю, а об ученых. Мантрой о "бездельниках и дармоедах" тут не отделаешься. У многих есть четкое понимание того, как жили и выживали "бездельники" все это время. Только-только что-то стало восстанавливаться - на тебе.

Вбить клин между вузами и РАН по принципу "разделяй и властвуй" тоже будет не очень просто. От реформ все уже просто вздрагивают. Само слово вызывает оторопь.

Вернуть ситуацию к равновесию уже сейчас невероятно сложно. Хьюстон, у нас проблема. Обществу нравилось где-то, что лидер "не сдает своих". Но теперь эти "свои" обнаглели до крайности. Если Путин их не погонит, а только одернет, останется нехорошее послевкусие. Но куда хуже, если и не одернет.

Кашин резво переобувается. Теперь Путин у него - "подлый Ельцин сегодня". Девяностые, мол, тут как тут. Замечательно и эффективно, я считаю. Болото пропихнуло свою реформу - с одной стороны. А с другой - этим и лодочку в свою же пользу качнуло. Да как. До многих на этот раз брызги долетели. Люди, которые радовались победе Путина, а потом озадаченно спрашивали, откуда у нас вдруг появился такой кабмин, теперь потихоньку начинают спрашивать себя, чему они вообще радовались. Некоторые уже и не потихоньку.

Момент выбрали правильно, само собой. Лето, жара, отпуска, каникулы. И все равно наскок кривой получился. И боком может выйти - тем самым, к которому айпад любовно прижат.
население с молоком матери, впитало слова ленина, что кое кто не мозг нации, если димон их повторит рейтинг его скакнет, жирик за реформу, а он носом чувствуем, что популярно
"не мозг нации" как раз в окружении Димона и в медийной подтанцовке. "Населению" как-раз более-менее понятно, кто мозг нации, а кто говорливая обслуга либерально-воровской илитки.
Кому вообще интересна эта наука? И какое "осталось кое-какое уважение"?
"Простые люди" прекрасно понимают где наша наука. Ибо вполне видно, что не от "нашей" науки плоды цивилизации.
Люди, работающие в науке, ещё лучше всё понимают.

Политический кризис из-за реформы трупа? Не смешите.
Кому вообще интересна эта наука?

государственным людям (в положительном смысле)
Вот и у меня был тот же недоуменный вопрос: чему радовались-то?
По моим самым скромным прикидкам, Путин свой созидательный потенциал исчерпал уже к 2004 году.
После того, как он громогласно солидаризировался со всеми дебильными нововведениями Медведева, воскресившего "лихие 90-е" - у кого еще оставались иллюзии?
Путина, по крайней мере, можно переубедить. В отличие от.
Путин свой созидательный потенциал исчерпал уже к 2004

А кто НЕ исчерпал к 2004 году?
Добавить нечего
Пользователь dark_phoenix сослался на вашу запись в записи «Добавить нечего» в контексте: [...] потихоньку начинают спрашивать себя, чему они вообще радовались. Некоторые уже и не потихоньку. [...]
(прагматично) А давайте на примере этой затеи скольковских лунтиков продемонстрируем Путину отношение большинства народа России к ним ? Чтоб учитывал, что поддерживая их - он стремительно теряет _нашу_ поддержку.
Знающие закон отрицания отрицания уже 20 лет знают, что в соответствии с этим законом РФ обречена скоро сгнить и разложиться.