Поражает вот что

Человеку хочется купить, скажем, цуникримпель. Он никогда раньше не имел дела с цуникримпелями, но знает, что в интернете специалистов по цуникримпелям полно. И вот человек заходит на профессиональный форум и робко пишет:

Товарищи дорогие, вот, решил купить себе первый в жизни цуникримпель. Мечтаю послушать его знаменитый свист. Где и как мне лучше купить надежный и красивый цуникримпель?

На что дорогие товарищи отвечают ему обычно следующее:

1. На кой тебе вообще сдался цуникримпель? Купи две крымзы. Стоит столько же, а объем побольше. Две крымзы делают все то же, что и один цуникримпель, только не свистят.

2. Да, а ведь было время, когда и я тоже мучился выбором цуникримпеля...

3. Если ты до сих пор не имел цуникримпеля, то он тебе, скорее всего, и не нужен.

4. Поздравляю! Ты вливаешься в маленькую, но очень дружелюбную компанию владельцев цуникримпелей! И ты попал на правильный форум. Здесь тебе наверняка помогут.

5. А что, гугл уже отменили?

6. Надо же: "мечтаю послушать его знаменитый свист". Да будет вам известно, любезнейший, что цуникримпель не "свистит", как вы изволили выразиться, а "сипит". И не брякните про его "свист" в компании знающих людей -- засмеют.

7. Ниасилил вопрос.

8. Если вы часто бываете в Найроби, могу подсказать отличный магазинчик цуникримпелей.

9. Знаешь, терпеть не могу таких, как ты! Некоторые профессионалы годами, понимаешь, ГОДАМИ копят на цуникримпель, и не могут его купить, потому что ДОРОГО. А у тебя, видать, денег куры не клюют. Все уже есть, че бы не купить цуникримпель. Он сипит красиво. Да не в этом же дело! Цуникримпель не для этого нужен, пойми! Трамбатрон тоже сипит, но это же не цуникримпель. Да кому я это объясняю. Эра профи закончилась. Ухожу с форума.

10. Я тоже новичок, но еще не решил для себя, хочу я цуникримпель, или ну его нах. Когда купишь, расскажи, почем взял.

11. Цуникримпели -- фуфло! Я тут на днях поставил свой в багажник, все как положено, двумя одеялами укрыл, а он раскололся по дороге.

12. Сам ты фуфло и машина у тебя фуфлянская!

13. Одеялами не укрывать надо, а подстилать.

14. Это точно. Я подстилал, и никогда у меня ничего не раскалывалось.

15. Подстилать одеяла надо!

16. Я уже ответил, что подстилать.

17. Да, правда. Извини, я пропустил, что ты ответил. А так, все знают, что подстилать надо.

18. Брат, не уходи с форума. Без тебя будет скучно. Не обращай внимания на всяких говнюков с деньгами, они того не стоят.

19. А я и укрывал, и подстилал. И все равно он раскололся. Потому что фуфло! Тьфу на ваши цуникримпели! Пид*сы!

20. Куда смотрит модератор?

21. Как модератор я вас предупреждаю, что в следующий раз за подобные высказывания получите бан.

22. А меня-то чего предупреждать? Это ж не я про пи*сов сказал...

23. За что забанили Серегу? Это ж не он про пи*сов сказал!

24. Не, это уже беспредел. За что всех банят?

25. Потому что я предупредил: за подобные слова буду банить. Не взирая на личности.

26. Все профессионалы покупают цунекримели по адресу: Восточный проезд, дом семь. Если нужен подробный совет, стучись в личку.

27. Ты чего тему наверх поднял. На дату посмотри. Ей год скоро.
28. Если брать цунекримель, то только "gaitany", ящетаю.
29. Ацтой твой "gaitany"! В него на второй позиции тетрабонч не фанфица!
30. Ыыыы!!!1111адинадин Напёрло зомбей в Чят!
31. ...
нуууу
цуникримпели нынче покупают только лохи. Тем более на Восточном проезде. Там они ваще китайские. Аутентичный мальтийский у меня один запасной есть,но это будет дорого.

А вообще бы я посоветовал финкершнауцель.Он и свистит и сипит - мама не горюй! Самое оно...
Re: нуууу
"Вообще бы я посоветовал финкершнауцель"

Эту совковую дрянь? Да у нас их до сих пор не умеют делать, все производство в руинах, а вы только и можете что их советовать, а сами мальтийскими цуникримпелями пользоваться. Нашисты такие нашисты.
Re: нуууу
Зато всё работает.
А вы понакупали себе гроссвайсунгов, и теперь не знаете что с ними делать.
Т.к. они ничего, кроме как пыханья не могут. Но зато - тыковка нарисована. +100 к понтам и -200 к разуму.
(шепотом) Рискуя попасть в этот список, все-таки скажу - Ольга, я с удовольствием проконсультирую Вас по вариантам хостинга для Вашего проекта :-)

Правда, моя информация устарела, но вряд ли на этом рынке многое изменилось.
Для всех любителей цуникримпелей это проходит именно по такому сценарию. Иногда везет, и последний комментарий получается первым
Браво!
Сразу напомнило мой первый визит на форум аквариумистов :)))))
Забавно. Но верно. А с другой стороны, это интернет, детка. На всякий случай, это цитата (еще бы вспомнить чья?)
Эта фраза - просто эвфемизм для идеи "я аноним, поэтому могу безнаказанно хамить". А общество проверяется именно по таким местам. Если радостно хамят в интернете, то тогда не удивительно, что чиновник плюет на ваши документы, а официант - в ваш суп.
Никак нет.
Помедитируйте над фразой - летним вечером в Мытищах прокричать "Спартак - х*ня!".
Результат он, того, предсказуем. Так и здесь.
А все потому, что те, кто действительно разбирается в цуникримпелях работают, а на форумах всякая школота сидит самоутверждается.
+100500

а если спец да-же заглянет на этот форум, школота закидает тапками :))
Очень точно отражен дух сообществ в ЖЖ!)
У немцев почему-то по-другому. Я вот недавно хотел купить себе цуникримпель научиться виртуальные машины запускать и на наших сайтах ничего толкового не нашёл. А у немцев нашёл отличный сайт, на котором всё-всё написано. Я, правда, читал недели две и продвинулся пока что процентов на 10 наверное. Но виртуальную машину уже сегодня запустил. А поскольку пока я читал уже вышли самые новейшие программные продукты, то всё заработало вообще само, даже сеть, даже usb кажется, даже скучно. И немного непонятно, как же я раньше без этого богатства жил. И доволен я, как будто сам эту программу придумал, а не как будто только запускать научился.

Интересно, это какой будет пункт из списка? :)
Там, где я читал, в основном про QEMU+KVM, хотя упоминается всё, и VirtualBox и Xen и платные всякие.

Это вот он: http://qemu-buch.de/de/index.php/Hauptseite

На страничке есть слово "english", но это по-моему всего лишь гуглоперевод. Я его не пытался читать. Особенно интересно было Einleitung и Grundlagen прочитать. Инсталлировалось у меня всё легко и безболезненно. Ну и Der QEMU-Monitor А дальше я пока не продвинулся.

Edited at 2013-07-06 04:49 pm (UTC)
Ага. "Мопед не мой, я просто разместил объяву"
Спасибо, Ольга, давно так не смеялся.
Отдельное спасибо комментаторам за чудесное продолжение.
От всех ценителей цуникримпелей выражаю благодарность сквозь сдавленный смех :D
Сепульку лучше брать с присвистом. Только надо не забыть взять с собой щересь - сепульку нельзя взять без жены! Аборигены не поймут...
Это шедевр! Огромное спасибо за доставленное удовольствие!
Да какое там удовольствие... Слёзы горькие, потому что правда. Я поэтому если знаю ответ, стараюсь сразу отпоститься одним из первых, чтобы новичку помочь. Без эмоций. А если не знаю, просто молчу. А было время, когда ругался со "знатоками" до бана. :)
LJournalist #2250
Пользователь ilyuxaif сослался на вашу запись в записи «LJournalist #2250» в контексте: [...] импелям полно. И вот человек заходит на профессиональный форум и робко пишет... С комментариями [...]
Вот и выросло поколение, не знающее, что одно дело шпиц-штихель и совсем другое - бойль-штихель. И это не говоря за Фалеков гендекасиллаб!
Да, помнится я сам до умопомрачения спорил со "специалистами" на форумах по кузнечному делу, где мне обычно отвечали: "Сначала ковать научись, придурок!". При этом эти высококлассные кузнецы не могли отличить шпераки от гвоздильни. :-D