Без названия

Парадокс российской политики заключается в том, что нашу власть бесконечно пытаются сбросить те, в чьих интересах она работает, а защищают ее те, кого она и в грош не ставит.
те, кого она ни в грош не ставит, уже давно не верят в то, что от власти (любой) может быть что-то хорошее. поэтому не видят смысла что-то менять. не хуже и уже хорошо.
...тем более недавний опыт "хотели как лучше, а получилось - " уже имеется...
парадокс в другом, что население еще верит, что эту власть беспокоит их судьба и судьба России, а так все правильно - власть защищает тех, кому эта страна нах не нужна, как и им.
Собственно потому она и держится. Пока её защищают те, кого она в грош не ставит.
Согласен, но предлагаю несколько переформулировать - защищают ее те, кто и без нее вполне самодостаточен.
Власть работает только в своих интересах , сугубо меркантильных . А вот то что эту власть пытаются сбросить в основном те, кому хоть что то перепадает от нефтяных денег и поддерживают те кто получает кукиш с маслом - это парадокс , согласен ) . Вероятно ,дело в том , что сытый человек имеет время думать о достоинстве и прочих химерах , голодный же думает лишь о хлебе насущном
Достоинство, говорите?

Ну, не знаю. Если б меня вели люди, ворующие в ресторанах, я б не стал говорить о каком-то достоинстве.
Те, в чьих интересах власть работает, пытаются не её сбросить, а конкретных персонажей, чтобы усесться на их место. Соответственно, народ ни в грош не ставят ни те, ни другие, но и поддержки власти народом особой нет. "Чума на оба ваших дома" - такое мнение весьма популярно.