Православный F.A.Q.

Был тут один вброс во время атаки на РПЦ прошлого года, который я хорошо запомнила. Фоторепортаж. День рождения "директора свечного заводика" из Софрино. Все бы ничего, но там на столах было мясо. А по календарю шел пост. Многое могу понять: толстые попы на мерседесах, веры нет. Но это же не своем кругу мероприятие было, а с мирянами. До такой-то наглости еще не дошли вроде. А если дошли, то почему разоблачители на это не указали? Короче, сову я тогда разъяснила: фотосессия была сделана в другом году, когда никакого поста с днем рождения не совпадало. Кроме того, очень ловко совместили два мероприятия одного дня. Одно проходило в ХХС, и на нем именинник просто присутствовал. А вечером того же дня отмечал день рождения. Он мирянин, олигарх, чего ему. Патриарха там не было. Типичный вброс.

Вот и сейчас "мясо в пост" на фоточках. В смысле, ты на руки-то его посмотри. Перечислены иконы разных сомнительных личностей. От Распутина до Бандеры. Ну ладно - Сталин. Но Бандера-то каким боком? А потому что это не Россия, а Украина. И не РПЦ, а УГКЦ. Опять подсунули в колоду крапленую карту для усиления эффекта. Нету чувства меры, что ты будешь делать. Кроме того, само мероприятие господина Якименко оказалось новостью для РПЦ. Цитаты:

"В Московской патриархии не ожидали такого «проявления поддержки» со стороны православных активистов. «Об акции на Триумфальной площади мы узнали из сообщений в прессе. Ни к этому мероприятию, ни к самому движению, его организовавшему, мы никакого отношения не имеем», — сообщили в Синодальном отделе по делам молодежи.

«От вас я слышу впервые про эту акцию — наш отдел совершенно точно это не организовывал», — заявил Василий Рулинский, пресс-секретарь Синодального отдела по социальному служению и благотворительности.

Удивление в Патриархии вызвало процитированное «Интерфаксом» заявление Александры Давыдкиной о том, что «мероприятие получило благословение патриарха Алексия». Очевидно, что Алексий II, скончавшийся в 2008 году, не мог благословить акцию движения, о котором еще вчера ничего не было известно".
(с)

Отлично в "Корпусе веры" у г-на Якименко знают, кто сейчас Патриарх. Короче, "не надо нам так помогать".

P.S. Конечно, есть и свое, родное. Весьма удивительное. С тем же праздником Нептуна и обращением к МОК. То, значит, у нас г-н Кураев на Масленицу предлагает девушек из Пусси Райот блинами накормить. И там его языческий генезис праздника никак не смущает. Он как-то забывает, что были на Руси патриархи, которые прямо этот праздник называли бесовским и даже сокращали количество дней. Да не успели полностью ликвидировать. Это в то время, когда наше государство никто бы светским не назвал. А то вдруг всякие светские развлечения диакона начинают смущать - надо запретить, конечно. К чему нам благожелательное отношение общества? Здесь же речь об основополагающих вещах, да? Вроде как ряженый Нептун с русалками (прочь Андерсен и Жуковский, да и Гоголь заодно!) - это то же самое, что наезд на основы православия и семьи.

Прежние ощущения: проволочку в одну сторону гнут, потом в другую. Один и тот же человек этим на наших глазах занимается. Странно мне все это.
Зря вы ссылки то не дублируете в ЖЖ - не все полезут в мордокнигу искать, у многих и нет её.
http://mn.ru/society/20130711/351212769.html
PS хотя нет, есть, видимо не заметил


Edited at 2013-07-14 07:48 am (UTC)
с Нептуном - тоже банальный и тупой вброс, потому что по словам организаторши праздника ее муж наряжался Нептуном в прошлом году, а в этом году Нептуна нет потому что и не планировалось (не хотели копировать программу предыдущего года)

http://novchronic.ru/12923.htm
http://www.moe-online.ru/news/view/265785.html
http://newsland.com/news/detail/id/1208975/

Edited at 2013-07-14 08:14 am (UTC)
(Anonymous)
Ну да. Чем мерзопакостнее ложь, тем лучше. Русофобия рулит. ЗЫ. А Кураев, мягко говоря, оч. странный человек.
Слава Богу, а то я как увидала - глаза на лоб:)
Возвращай глаза на место, Олюшка. Или наоборот, не знаю. Их же сам Алексий благословил.)