К предыдущему

Проблема в том, что окончательно перестала прослеживаться логика процессов. Никто не жаждет черно-белой картины. Но и от цветной хотелось бы внятности, а не абстрактной мазни в духе Марата нашего Гельмана. Что тут прикажете делать? Созерцать, так сказать, и чувствовать настроение художника? Что за тесты Роршаха для нашего общества предложены?

Пока складывается ощущение отсутствия каких-то внятных целей и последовательной программы. Что вот все это значит? Г-н Навальный имел все возможности, как я понимаю, остаться в США. Если бы он ставил целью только уход от уголовного преследования. Здесь дело чуть сложнее, чем обычно в таких случаях: взяли за задницу, начинаем кричать о политическом преследовании. Ясно, что его двигали. Что у него были покровители на самом верху. Что, когда его сажали в аэрофлотовское кресло, никто не знал о деле Кировлеса? Там опять на заднем плане фамилия Гуриева маячит.

Это что за византийщина, которая уже обрыдла донельзя? Под византийщиной я понятные вещи подразумеваю, а не империю, давным-давно почившую в бозе. Нам, кстати, как - ее судьба приятна?

Сразу вспоминаешь какие-то посторонние вещи. К примеру, рассказ Кургиняна о Черномырдине. Правда, Сергей Ервандович талантливо не назвал фамилию. С его слов, Виктора Степановича, набиравшего вес, убрали с политической арены следующим, элементарным образом. Люди, которым Черномырдин очень доверял, посоветовали ему под камеры переговорить с Басаевым и, типа, выманить его из больницы. Мол, тут-то его и примут. А премьер будет на коне, как организатор хитрой операции. Ну, Черномырдин переговорил. Басаев спокойно уехал в Чечню. "Ну не получилося". Эпик фейл. Выдумал это все Кургинян?

Не знаю, выдумал или нет, но методику знаю хорошо. Тебе что-то гарантируют и обещают люди, которые тебя никогда не подводили, а потом вдруг ага. И происходит совсем не то. Объяснять тебе никто ничего не собирается.

Прием старинный. Описан много раз в разной литературе. В романе "Великий человек", к примеру. Главному герою сообщают, что в прессу будут вброшены разные утечки, уничтожающие его репутацию. Для чего? Чтобы герой смог разорвать некий контракт. Герой спрашивает: "А что потом?" Ему отвечают: "Потом мы включим нашу машину пропаганды на полную катушку и отмоем тебя до чистоты младенца". Герой спрашивает: "А если я не смогу разорвать контракт?" Ему отвечают: "Тогда все утечки окажутся правдой". Роман американский. Учителя наши и партнеры.

Довели до того, что никто не верит ни в правосудие, ни в законность. Ни в то, что Навальный не воровал, ни в то, что его посадили за воровство. Очень зыбкая почва. Болото побеждает. Вот таким вот образом. Засасывает нас куда-то. И ты понимаешь, что дергаться бесполезно, потому что процесс пойдет быстрее. В болоте дергаться нельзя.

Есть ли у нас силы тащить себя за волосы - это большой вопрос.
это как Аль Капоне посадили за налоги.
а ваша версия вполне годная - он же сидел с телефоне игрался. по моему его "кураторы" - всекие медведевци и его компания


кстати этот процесс говорил что путин решил совсем разплеваться с креаклами что не может не радовать
и...? 100500 человеков с высшим образованием, в самых разных странах и с самыми разными взглядами никак не поверят, что американцы были на луне, а выдумывают всякие завиральные теории. и в штатах, с их системой правосудия практически по любому процессу есть куча неверующих. вон, недавний пример с циммерманом.
да пофиг должно быть на это. не нравится приговор/решение? ок- кассация, апелляция и прочие мудрёные слова. механизм отработан во всём мире лет уже пятьсот.
Мне кажется, нужно относиться к жизни проще и технологичнее.
Есть люди, которые пытаются разжечь в стране гражданскую войну, сделать переворот. За этими людьми нужно очень внимательно следить, малейший косяк - сажать.
А засосет нас или не засосет - это все интеллигентские эмоции.
"Делай что должно и будь что будет" (с)
Всё несколько иначе: утечки с объективной точки зрения не могли быть неправдой. А мораль такова: раз уж ты воровал, или воруешь, так надо выбирать себе хобби поспокойнее оппозиционной деятельности. Честно, я не понимаю, на что надеялся Навальный.
во-во, если сидишь в стеклянном доме, то нехер бросаться булыжниками.
"А мораль такова: раз уж ты воровал, или воруешь, так надо выбирать себе хобби поспокойнее оппозиционной деятельности."

+1

Как говаривал знакомый адвокат: "Если дело дошло до уголовных обвинений, то мой первый совет клиенту - теперь даже улицу только на зеленый переходи"
Это тов. Бендер мог выбирать одно из 400 хобби. А за знатного лесоруба уже выбрали. Так что, "баран, бе-е-э, баран, бе-е-э..." (C)
Предлагаю посмотреть на это с другой стороны, а именно: Навальный - враг. В самом простом и понятном смысле.
Враг конкретно для России, враг подконтрольный своими хозяевами и управляемый.
Враг, да. Только не России, а режима, который сам России первейший враг.
Любой, кто пытается устроить очередную революцию в моей стране - России - есть враг моей страны и подлежит немедленной посадке на кол.
Вы так пишете, как будто революция - это что-то плохое.
Безусловно.
За сто лет в моей стране были две революции, каждая из них принесла миллионы жертв и отбросила страну на пару десятков лет назад.

Я лучше буду наблюдать за подтверждением этого издалека, глядя на "революции" в арабских странах.

А революционеров - на кол.
Эти революции сделали из отсталой полуколонии мировую державу.
Так что..
После 91 года Россия только-только начинает приходить в себя, и тут снова революционеры йельские полезли.

Кстати, тот самый террористический кавказцентр возмущается вместе со своими подельниками из ЕС и США: "Зверский приговор в 5 лет Гулага за свободное слово и мысль самому известному лидеру Белой Революции Навальному вызвал повсеместное возмущение в мире."

Знаковое соседство.
Что Россия начала приходить в себя - это верно, взять хотя бы Пугачёв.
Но то, что террористический кавказцентр является для Вас авторитетом - подозрительно.
" кавказцентр является для Вас авторитетом"
Это происходит исключительно в твоей параллельной реальности.
В действительности же цитата Кавказцентра дана в качестве иллюстрации того, кто заинтересован в этом враге России и его подельниках.
Тыкать незнакомому собеседнику - признак невоспитанности, это раз.
Мнение кавказцентра важно для Вас - это два.
Довольно неприглядная картина вырисовывается.
"Мнение кавказцентра важно для Вас "
И снова ты пытаешься вынуть говно из своей головы и приписать его мне. Жри его сам, я не любитель.
Для особоодарённых повторяю: эта цитата террористов говорит лишь о том, кому нужны твари типа навальных.
Примерно в том же духе высказались его хозяева из госдепа и их европейские подстилки.

В качестве бонуса напомню, что Навальный живёт на деньги бандита Невзлина - 7,5 млн. получил в прошлом году за якобы "адвокатство".
Можете оправдываться как угодно, но ещё в первом комментарии Вы признали, что мнение террористов имеет для Вас значение. Более того, Вы использовали его в своих умопостроениях.
Ну, и Ваш гопнический лексикон тоже красноречив - с такими "друзьями" русским не по пути. Как говорится, лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
"о ещё в первом комментарии Вы признали"
Упс.
Видимо ты, хлопчик, передаёшь содержимое своего альтернативного мирка. В реальном мире такого нет, чему свидетельство - http://unilevel.livejournal.com/804776.html?thread=46526888#t46526888

И так у вас, навального хомячья, всё и всегда. Вы созданы исключительно для того, чтобы распространять, не рефлексируя, ложь жулика и вора Навального.

И да, придурок - я могу и тебя цитировать, если захочу, но из этого никак не следует, что ты и тебе подобные жывотные мне интересны.
Дошло?
Уели, нечем крыть.
Приношу свои извинения: не в первом комментарии, но в четвёртом.
Ходорковский номер 2 - надеялся на стопроцентное прикрытие от Штатов, но Штаты даже по более важному для них делу Сноудена добиться не могут, куда уж до какого-то навального.
Так воров поставили во власть. И чего после этого ждем?
Вот воровские разборки и наблюдаем 20 лет.
Версию о Черномырдине раньше не слышала.
Да только верится в нее с трудом. "Шамиль Басаев, говорите громче" - это было в 1995 году. А отставка Черномырдина - в 1998. Уж слишком велика разбежка между событиями, тем более, что время тогда было очень насыщенное.
Её ещё Проханыч в своем романе "Господин Гексоген" рассказывал - и это и на 2001-й год была просто популярная байка в политической тусовке.

В дихотомии "болото"/"власть" нужно выбирать третье - сам всерьез бороться с властью, но и гнобить "болото".

Кургинян и "Суть времени"... Два года назад СК прогнозировал, что страна начнет разваливаться в 2016 и распадется в 2017, т.е. на то, чтобы ее спасти было 5-6 лет. Прошло уже 2 из этих 5-6, а СВ борется против ювенальной юстиции, запускает сталинобусы, проводит фотовыставки, издает газету и передачу "Смысл игры". Не поймите меня неправильно, это всё - нужные дела и достойный старт молодой организации. Но это дела и это старт достойные для "еще одной новой партии" в какой-нибудь стабильной стране с давними традициями буржуазной демократии. А вот на фоне заявленных оставшихся до развала 3-4 лет и вытекающих отсюда задач это всё смотрится мелко и прошедшие 2 года - почти что под хвост... Понятно, что в рамках модели СК власть падет и мы ее просто подхватим, так что давайте просто будем готовы в нужное время в нужном месте со ссылкой на опыт большевиков такое развитие СВ адекватно требованиям модели. Но в реальности-то, большевики власть не подхватили, а взяли (захватили). Это не так что они пришли и сели во внезапно чудесным образом опустевшие кабинеты и начали рулить благодарным народом - нет, в тех кабинетах были люди и люди весьма недружелюбно настроенные, вплоть до применения оружия по странным пришельцам, а народ не то, чтобы особо жаждал большевиков - в массе своей он о них и не знал.