Промежуточное

Вот Бавырин на ФБ пишет, что не следует больше ловить никаких сигналов от власти, потому что власть подала один-единственный сигнал - дескать, чихать мы хотели на ваше общественное мнение, на свой имидж, вообще на все. Нагибаем вас полностью.

Дмитрий под "общественным мнением" понимает по обыкновению креативный класс и белые ленты. На деле общественное мнение куда многообразнее. Белые ленты - самая крикливая и говорливая часть, но при этом самая мизерная. Сажать Навального вот так вот, как его посадили - и при этом разгонять РАН и кромсать образование. Вилять со Сноуденом. Держать Аракчеева в тюрьме. Одновременно принимать законы о гей-пропаганде и о запрете курения. Законы о том, что людей можно будет выкидывать из единственного жилья. Весь этот беспорядочный и весьма противоречивый вал, где одно мало вяжется с другим.

Авторитаризм? Хорошо. Диктатура? Да ладно. Пусть будет диктатура. Вопрос - какого типа? Он ключевой. Иными словами - для чего диктатура? Для кого? Просто такая "осень патриарха"? Продаем море?

У полицейского государства ведь тоже есть свои плюсы. Об этом никто не говорит. Почему? Потому что мы их не имеем. В полицейском государстве на улицах спокойно. Ситуация по типу той, что мы наблюдали в Пугачеве, невозможна. Никаких, блин, диаспор. Голову не дадут поднять. А у нас - дают.

В полицейском государстве привилегированные касты - это силовики. И там нужна либо наука, либо явный внешний сюзерен. Не сказать, чтобы у нас это было так. По всем пунктам нечто другое.

Пока, извините, все это выглядит, как спешный выход в кэш - и удержание власти только на этот период.

По моим ощущениям, некий перелом случился в мае. Что-то резко изменилось. Необратимо. Сами правила игры. Точка бифуркации - развод. Впрочем, это субъективно, конечно.
В мае начались беспорядки в Турции, Обама назначил республиканца главой ФБР, и наши проиграли на ЧМ по хоккею, в т.ч французам и американцам.
Выбирайте по вкусу.
Да уж, не диктатура пролетариата. Обыкновенный капитализм в период накопления капитала.
ого! странно, а у меня нет ничего из подобных настроений.
в психологии есть такой термин- проекция. типа, если ты встречаешь человека, который очень похож на хорошо тебе знакомого. и ты начинаешь (подспудно) вести себя с ним так же, как с тем, на которого он похож. и в результате- эпик фейл (а не классный секс под пинк-флойд).
так и с нашим путеным- такое впечатление, что на власть/ввп все, кому не лень, проецируют либо свои комплексы либо свою целеполагание либо свои надежды.
Бавырин пишет, что не следует больше ловить никаких сигналов от власти, потому что власть подала один-единственный сигнал - дескать, чихать мы хотели на ваше общественное мнение, на свой имидж, вообще на все. Нагибаем вас полностью.

Дмитрий под "общественным мнением" понимает по обыкновению креативный класс и белые ленты.
--------------------------------------
Думаю, Барыбин сказал умную правду. Креативный класс и белые ленты значения не имеют. Речь идет о всем народе. Именно весь народ нагибаем. Потому заваливаем деньгами бюрократию и стоящих на защите кооператива "Озеро" прокуроров, следователей, полицию, армию. Только эти категории сейчас получают баснословные зарплаты. Потому землю рыть будут.

Это не полицейское государство. Это что-то другое. Примерно так - мы здесь полные хозяева, поэтому что хотим, то и делаем. И так будет всегда. Поэтому сидите и не вякайте. Радуйтесь, что еще бросаем вам подачки со своего стола. Можете писать в своих вонючих фейсбуках и журналах что угодно, нам пофиг. Но имейте в виду, что будете рыпаться, получите по-полной. Потому как всё тут наше.
(Anonymous)
А что случилось-то? Вот у нас есть такая похожая соседка- Украина. Там вообще посадили действительно политического супертяжеловеса- Тимошенко. И что?
"Вот Бавырин на ФБ пишет, что не следует больше ловить никаких сигналов от власти, потому что власть подала один-единственный сигнал - дескать, чихать мы хотели на ваше общественное мнение, на свой имидж, вообще на все. Нагибаем вас полностью."

Для подобных выводов от власти требуется, как минимум, пересажать организаторов Болотной и попереть их покровителей в "вертикали власти".

Увы, ЭТО - не с нашим счастьем. Так что, господин Бавырин может расслабиться, имхо.
Оля, а что за законы о том, что людей можно будет выкидывать из единственного жилья? Я об этом еще не слышала.
У меня ноут маломощный. Долго искать сил нет. Оттолкнитесь вот от этого
http://s.kvobzor.ru/news/i128

Там много "красивого" зреет: отмена не только ОСАГО, но и ОМСа, например.

Edited at 2013-07-18 03:31 pm (UTC)
> Пока, извините, все это выглядит, как спешный выход в кэш - и удержание власти только на этот период.

А это он и есть, хехе
Пару месяцев он привечал вновь прибывшего в президентском дворце, играя с ним в домино до тех пор, пока бывший диктатор не проигрывал нашему генералу последний сентаво

Мне тоже не понятно...
>В полицейском государстве на улицах спокойно.
то вряд ли, в советское время самое спокойное брежневское и то армяне взорвали московское метро)
>По моим ощущениям, некий перелом случился в мае. Что-то резко изменилось. Необратимо. Сами правила игры. Точка бифуркации - развод.

Несколько раз порывался сегодня написать про развод в связи с Навальным. Не стал потому, что долго пришлось бы связь объяснять. Но на уровне ощущения - да, именно так.
На уровне кожи, я бы сказала.

Два субъективных ощущения от совершенно разных людей - это чего-то стоит, мне кажется.
Сейчас стон стоит в Сети, плач по бывшему Советскому Союзу. И зарплата там была выше, и продукты лучше. Равенство было и культура замечательная. А пенсионеры жили, как у Христа за пазухой. Лучше всего это выразил М.Задорнов в своём блоге в МК. Но какой же будет стон и плач по путинскому времени, паче чаяния А.Навальный превратится-таки в российского Манделу и придёт когда-нибудь к власти.
Re: Кстати,
Так и после Навального будет еще какой стон ))
Re: Кстати,
Навальный - это Ельцин сегодня. Тот тоже боролся с коррупцией и привилегиями. Я думал, что мы стали другими. Нет - такие же. И снова всё пойдёт по кругу.
Соседка по стоянке содержит шалман рядом с промзоной. Рассказывет: контингент её, рабочие, в последнее время, пару-тройку месяцев, совсем одичал. Политизируется со страшной силой, кроет власть. А то раньше всё про баб да про то, какая Америка нехорошая. Хоть, смеётся, дверь запирай, чтобы люди в чёрном не пришли.
Мои закадыки из рабочих тоже стали зубами поскрипывать - а ведь они и не знают, какой-такой Навальный-шмавальный.
По моему, сугубо и трегубо субъективному мнению, народ устал от "стабильности", которая не сулит ему ничего, кроме дальнейшей дифференциации штанов и обязанности носить намордник. Стычки с "инородцами" - это всего лишь сублимация инстинктивного недовольства окостенелостью "элит" и угасанием нации. И ещё мне кажется, что нет и не будет для Большой России разницы между Единой Россией (ОНФ, КПРФ, ЛДПР...), фрондирующими хипстерами, москвичами, геями, олигархами, обнаглевшим начальством из Долины Нищих. Это всё - враги и одна камарилья, дальнейшее мирное сосуществование с которой приведёт всех прямо в рай.