"Да, мы охуели" (с)

Вот же блядское семя. Воспитал папа дочь. А дедушка-то какой хороший был. И во что это вылилось?

Ирина Драгунская написала статус:

"Что-то меня царапает в тексте, который вчера многие перепостили "а вот евреев же прятали". Под евреями все понимают-представляют милых очкастых вудиалленчиков, наверное. Таких не захочешь, а спрячешь! Они такие хаохые.

Меж тем, для современного Рауля Валленберга роль еврея будет исполнять не милый вудиалленчик, а таджик. Человек с непонятной религией, неясным языком... Найдется ли для него свой Рауль Валленберг? Тот, кто рискнет ради него, чужого - своей жизнью? И будет стоять против своих, белобрысых и привычных - за этого испуганного чужака?!

Те, кто сегодня восхищается укрывателями евреев, мало понимает, насколько те евреи были чужаками. И какой непомерный груз взваливали на себя их спасители. В том числе и душевный груз: стоять за чужих против своих
". (с)

Она кого представляет в качестве немецких евреев того времени? Ортодоксов из черты оседлости, что ли? Писатели-поэты-композиторы ее не устраивают? Солдаты Первой мировой? Недостаточные немцы они были? "Пианист" Романа Поланского ей как?

А вот от этого все и идет. Какие таджики? Вот эти кишлачные? Или профессор университета со знанием восьми языков? Делают вид, что не понимают, о чем идет речь в системе "свой-чужой".

Никого здесь никогда не волновала ни национальность (поэтому несчастные наши националисты так бьются, и никак не выбьются), ни религия, ничего. Кроме культурной модели поведения. Слышали когда-нибудь претензии к Шойгу за то, что он тувинец? Нет. Он представитель власти, вот поэтому и претензии. Претензии к Бокерия за то, что он грузин? Или к Акунину? Есть, конечно, прослойка тех, кто любит черепа мерять. Но насколько же она толще со стороны Гербер и Драгунской.

Вот эти слюни и сопли - мы любим чебурек - общество и взламывают. А потом круглые глазки делаем: "Господа, вы звери!"

Это вы звери, господа. Чистенькие такие, холеные звери. Идите лучше и учите таджиков с дагестанцами прилично себя вести в общественных местах. Не насиловать малолеток. И вообще никого не насиловать и не убивать. Не отмазывать толпой своих. Раз уж вы так их понимаете и сострадаете им. Или вы там насильников от властей собрались укрывать, считая себя валленбергами?

P.S. Был у меня в 90-х случай. Позвонили в дверь беженцы из того самого Таджикистана. Просили денег. У меня проверка простая - вместо денег предлагаю еду. Тем более, с деньгами было туго. Профи от еды отказываются всегда. Эти не отказались. Передала их с рук на руки потом знакомому депутату. Мужики, бабы, дети. Три семьи, которые у меня были, и еще несколько, которые по другим домам ходили. Тогда все было проще. Им там какие-то деньги выделили. Землю в области. Они построились, никаких проблем. До сих пор, насколько я понимаю. Обычные крестьяне. Но те еще советские были, не прошедшие через войны, через промывку мозгов. Мы с ними по одним букварям учились.

А теперь люди, которые все это устроили, лечат нас "чужаками". Вы и есть наши "чужаки". Несмотря на дорогой парфюм и правильно поставленные ударения.
Вот я сейчас смотрю на нашу либеральную интеллигенцию и думаю, что пока простой народ выживал, они совсем от рук отбились.
А что у Драгунской приключилось? Опять я пропустила :)
Вы, все-таки, не совсем полно представляете себе ситуацию с евреями той поры в Германии. Все так и было, как Вы пишете, "из черты оседлости". Было большое количество мигрантов, "понаевших" из Восточной Европы (т.н. Ostjuden). Плохо говорящих по-немецки и со своеобразными привычками, зачастую несколько "диковатыми". Они, в первую очередь, в глаза и бросались, в отличие от "старожилов". "Старожилы", кстати, тоже были не совсем рады подобному наплыву восточных евреев в начале 20-го века.
+1
Многие коренные евреи выступали против понаехавших, или как минимум писали/отзывались от них с большой неприязнью. Некоторые даже пытались разъяснять арийцам, что мы не такие как эти понаехавшие с восточной Европы чучьмеки.
Впрочем, не помогло.
Меня мучает всегда вопрос - они искренне так? Или по заученному?
мне кажется, человеку достаточно один раз процедить "эта страна", и он навсегда становится чужим
(Anonymous)
вот да

"здесь никогда не волновала ни национальность (поэтому несчастные наши националисты так бьются, и никак не выбьются), ни религия, ничего. Кроме культурной модели поведения. Слышали когда-нибудь претензии к Шойгу за то, что он тувинец? Нет. Он представитель власти, вот поэтому и претензии. Претензии к Бокерия за то, что он грузин? Или к Акунину? Есть, конечно, прослойка тех, кто любит черепа мерять. Но насколько же она толще со стороны Гербер и Драгунской."

исторически так сложилось, невозможно иначе сохранить страну от моря и до моря. общечеловеческим измерителям черепов может быть действительно не понять