Дальневосточный экспресс

Все уже слышали эту замечательную историю? Военные везли призывников к месту службы. Рядом буянила пьяная компания из пяти человек. Военные вызвали наряд полиции. Наряд явился. Пьяные полицию избили, отобрали табельное оружие, едва не выкинули из поезда. Военные (тоже с оружием) не вмешивались. В конце концов загулявшим хлопчикам отпор дал уже не в поезде, а в поселке один-единственный мужик. Ранее судимый. За что и получил пулю в ногу. Насколько я понимаю, кого-то он там пырнул ножом. А теперь сам опять может сесть, наверное. За превышение пределов.

В связи с этим в очередной раз хочу поздравить наше гражданское общество. Остановили полицейский беспредел, чего. Заодно и армейский. Пользоваться табельным оружием сейчас дураков нет. Особенно, если у преступников нет никакого оружия. Лучше получить по голове, и потом лишиться работы, чем сесть в тюрьму под вопли правозащитников.

Остается ждать, когда от хирургов гражданское общество потребует, чтобы они удаляли аппендицит, не пользуясь скальпелем и вообще ничего не вскрывая. Не нарушая, так сказать, целостности организма. Чтобы аппендицита вроде как бы и не было, а аппендикс оставался бы на месте.

Уже давно при таких ситуациях мужики боятся встревать. В бой лезут бабы. Поскольку их тоже стали сажать за такие вещи, то скоро не останется и дур, чтобы вмешиваться. Вероятно, всех нас будут защищать блогеры перепостами. При нападении 02 не звоните, а обращайтесь к Варламову. Он разместит красочные фотографии вашей побитой физиономии.
может, не следует плодить сущности сверх меры? атомизация общества не сегодня началась. пример навскидку: ленинградское «чубаровское дело» 1926 г., "когда трое молодых рабочих ленинградского завода «Кооператор» поймали в Чубаровом переулке 20-летнюю девушку-рабфаковку, затащили через дырку в заборе в заводской сад «Кооператора» и на протяжении нескольких часов вместе со своими дружками подвергали массовому изнасилованию; всего в оргии приняло участие до 40 человек, включая 9 комсомольцев и 1 кандидата в члены ВКП(б)" в этом парке (он маленький совсем) гулял народ и хоть бы кто...
"хулиганку" 20-х в ссср задавили: "В 1930-х годах меры против хулиганства приняли чрезвычайно суровый характер. Постановлением ЦИК и СНК СССР от 29 марта 1935 года "О мерах борьбы с хулиганством" максимальный срок наказания был поднят до 5 лет. Пик кампании против хулиганства пришелся на 1940 год, особенно после изданного 10 августа указа Президиума ВС СССР «Об уголовной ответственности за мелкие кражи на производстве и за хулиганство». Дела о хулиганстве слушались без предварительного расследования, в специально созданных так называемых дежурных камерах народных судов.. За нецензурную брань в общественном месте давали год тюрьмы, обычным же приговором за хулиганство было пять лет лишения свободы с последующим пятилетним запретом на проживание в главных городах СССР."
при желании, можно задавить и это. есть воля- всё достижимо. для начала пересмотреть закон о самообороне.

Edited at 2013-07-30 07:05 pm (UTC)
> для начала пересмотреть закон о самообороне.
В законодательстве Российской Федерации даже слова такого (самооброна) нет :))
ук рф, глава 8:
Статья 37. Необходимая оборона
Статья 38. Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление
Статья 39. Крайняя необходимость
Таки ви будете смеяться, но слово "самооборона" в указанных статьях УК категорически отсутствует.
хотите что бы армия против народа? ну-ну.
граждане? граждане.
потому и есть разделение на армию и (ми|по)лицию.
"тролльчанка" у тех, кто внедрил норму: "Никто не может быть объявлен преступником иначе как по решению суда". То есть, то, что для окружающих выглядит как преступное посягательство с точки зрения логики "презумпции невиновности" таковым не является, ибо не получило судебной квалификации, а значит вмешиваться никто не в праве.
не вижу проблемы. окружающие могут быть а)ангажированы б)введены в заблуждение в)запуганы/подкуплены. навскидку, для белоленточников менты, повязавшие кидающих асфальт и избивающих сотрудников мвд демонстрантов- сами преступники.
поэтому- только по решению суда. наименьшее из зол.
Это же что надо такое съесть, чтобы подобное родить?
Надо справку дебила будет получить и тогда всё можно станет ) И таскать с собой, и применять, и вообще.
"Остается ждать, когда от хирургов..."

В некоторой степени уже. Оказывать медицинскую помощь, даже экстренную, в нерабочее время да в случайном месте... Чревато боком. Потом спасённый тобой тебя же и засудит.
какое табельное оружие? опасно просто выполнять свои обязанности:"Полицейский Дмитрий Окулов из Красносельского района Центрального округа Москвы стал доставлять в отдел всех незаконно торговавших. А их через полчаса его начальник отпускает. В итоге сейчас Окулова хотят посадить, в Мещанском суде его дело – якобы за то, что он за пять тысяч рублей отпустил своего подчиненного в отгулы. И хотя Окулов прошел детектор лжи, доказавший, что этого не было, а заявитель отказался проходить полиграф, все равно возбудили дело и хотят до восьми лет ему дать! Все потому, что человек борется с коррупцией – он сказал, что от одной до трех тысяч в день каждый из этих торговцев платит его руководству. И теперь Окулова судят, а эти 50 торговцев как работали, так и работают, как платили, так и платят».
Просто начальник был замаскированный правозащитник, понимать же надо.
Под правозащитниками вы имеете в виду правоохранительные органы, которые любят карать за любое применение оружия, даже в целях самообороны?
"Военные (тоже с оружием)"
С оружием ли? Пара офицеров сопровождала команду призывников.
Мой знакомый, после службы рассказывал какие их военные сопровождали. Пособирали у всех денег на питание, а у кого-то ещё и телефоны забрали для сохранности. И всё, из Саратова до Читы ехали без еды. А потом ещё и без телефонов остались. А военные квасили всю дорогу.

Население в нашей стране живёт по принципу - человек человеку, волк. Всё это благодаря рыночным отношениям. Поэтому и военные, и обычные пассажиры сидели по одиночке и созерцали как бьют ментов. Да и что здесь такого, это просто бизнес.
Мельчают мужики. Вырождаются. Хотя, чему удивляться? Сейчас в зрелом возрасте уже те, кто в 90-е от армии и из армии бегал и получал амнистии. А к этому времени уже и их дети подросли... Где эти нерасстрелянные комитеты солдатских матерей?