О маркерах

Показательный диалог у Романа.

Кто-то ответил на ваш комментарий, оставленный к записи в LiveJournal. Комментарий, на который был получен ответ:
Рома, отключи комментарии. Ты же видишь, что творится. Люди не понимают, что помогать ей не обязательно. Обязательно гадости не говорить. Не вводи во искушение.
Ответ был таким:

Тема: Да, Рома,
отключи. Ты же видишь, что персоны лохокостной национальности, рано или поздно, но оказываются в одном окопе, который от нашего по другую сторону нейтральной полосы.

Пока Роман комментарий анонима не открыл, я могу только из своей почты взять. Момент характерный. Об анонимности я уже и не говорю. Но человек, сидя в теплой комнате перед компьютером, воображает себя в окопе и храбро воюет с больной женщиной. Чего, достойный соперник. На улицу марш с диаспорами разбираться, нет?

В онкологии существует онкомаркеры. Позволяют выявлять болезнь. В социуме такими маркерами являются подобные ситуации. У людей настолько крыша поехала, что они перестали отличать виртуальный мир от реального. Настоящие жизнь и смерть от игрушечных проклятий. Что удивительно, среди таких людей полно тех, кто называет себя христианами. Уж не думают ли они, что это они подвесили эту ниточку?

Речь тут идет не о конкретном человеке. Речь опять идет о нас с вами. У нас хлеб пленным немцам давали. Что случилось с нацией? Если за всякие идиотские глупости в бложиках готовы уже вешать и расстреливать. Все ориентиры, по-моему, потеряны.

Как же так можно?

Может мне кто-нибудь из тех, кто сейчас публично радуется горю идеологического противника, внятно объяснить причины для этой радости?
Горя не нюхали, вот и все их причины.
Вот именно, Игорь. "Воевать" с больными много ума не надо.)
У меня мама умерла от рака, поэтому мне чисто по человечески жалко Глезарову, ее родственников, которым она дорога.
Но мне не понятно, почему Вы присваиваете себе право судить других людей?
Где я сужу других людей? Я сужу о ситуации по действиям других людей. И я сужу о высказываниях других людей. Это несколько иное.
Речь идёт не о "публичной радости", как вы это почему-то квалифицировали, а о нежелании помогать врагу. Это, согласитесь, не одно и то же.
А это было обязательно публично артикулировать? Да и радость в комментариях слышится.
Всегда любил людей, которые пытаются быть святее самого господа бога, да при этом еще и учат других
Ну как любил..в смысле, не уподобиться бы

Даже бог не прощает без покаяния, уважаемый автор
А я всего лишь человек. Мне ли уподобляться Отцу Небесному?
Тут как бы каждый сам имеет право решить для себя. Вы решили, что стоит простить и помочь, призвав помочь и других. Человек решил, что ни прощать ни помогать не стоит, он также имеет на это право.
И вполне может статься, что он имеет на то весьма веские обстоятельства.
Что на самом деле точно, так это то, что зря вы примеряете костюм всеобщей совести. Не решайте за других. И тогда за вас решать не будут.
Радоваться тут действительно нечему, ибо, как минимум, это не наша заслуга.
Но и всё это "все мы люди" тут решительно невозможно понять, вполне очевидно, что в обратном случае все эти глезы-беки вам, Ольга, не дали бы не копейки и не раздумывали ни секунды перед публикацией злорадствующих постиков, вы ведь уже имели такой опыт совсем недавно.
Да мне-то все равно, что сказали бы ( и говорили про меня) эти люди. я же для себя решаю. Что такое хорошо. И что такое плохо
Буду краток: злорадства не испытываю, но и посылать Глезе деньги/агитировать за это - не стану.
Если бы пленные немцы вели себя подобно глезаровой, то накормили бы их отнюдь не хлебом.
Рад предстоящему отъезду этой особи на тот свет транзитом через Израиль. Меньше дерьма на ТВ будет. Надеюсь.

Edited at 2013-08-03 01:24 pm (UTC)
Я вспомнила иргу, вечную и непримиримую юлину оппонентку. Отчего-то уверена, что она помогла бы, не задумываясь.
Что мешает, вступая в общение, в виртуале, в том числе, помнить о том, что человек - "по образу и подобию"? Или от виртуального общения стрессы ненастоящие, а так? И болезни тоже?
А получается, глумились-глумились друг над другом, а потом тот, кому пока что больше повезло, достал Яндекс-кошелёк и расплатился за полученное и доставленное удовольствие.
"Уж сколько их упало в эту бездну" - послушайте, актуально.
Я не очень хорошо вас поняла. Не могли бы вы более конкретно сказать?
Я тебя, Оля, очень хорошо понимаю. Вчера практически один за другим прочитала пост о Глезе и следом Юру Якушева (блоггер из Грузии), он не дотягивает в ненависти, конечно, до Глезы, но тоже Путин и Россия ему колом стоят. Притормозив, я все же выложила Юрин пост и отправила ему немножко денег. Он совершенно в безвыходной ситуации, край, что называется. Почитав Глезу, мне ее очень жалко и дай Бог ей пройти это испытание и поправиться, но и здесь она не преминула пнуть. Я еще думаю, может и отправлю ей денег, но... А сраться из-за нее, конечно, последнее дело.
(Anonymous)
Простите, но тут интересны другие моменты:

1. А Глеза когда-нибудь задумывалась о жителях каких-то Мухосрансков, у которых тоже онкология, но нет ее связей и возможностей? И которые даже не знают, что такое яндекс-кошелек?

2. Конечно, плохо, что люди пишут о Глезе. Но ведь такое впечатление, что она "тащилась" от того, как она своими провокациями ставила на уши весь рунет. И то, что вроде бы умные люди на эти провокации велись, вместо того, чтобы их игнорировать, - гораздо хуже.

3. Ну и в связи с предыдущим: не плюй в колодец.
Оля, у нас хлеб немцам давали, а свои своих в гражданскую и позже как свиней резали. ...ничего не меняется. всегда так было есть и будет. не в нации дело. это общечеловеческое свойство - чем ближе тебе человек, тем сильнее ты его ненавидишь, если есть на то причины, особенно идеологические. украинцы ненавидят нас сильней англичан к примеру. и семейные распри самые страшные всегда.