О пиратах

Я совершенно спокойно занималась, занимаюсь и буду заниматься пиратством. При этом не могу сказать, что я сторонница копилефта. Возмущенных авторов я понимаю, как никто другой.

Однако же я не вижу, чтобы предлагаемые меры хоть как-то облегчали жизнь авторов. То есть тех, кто, собственно, создает. Возможно, если имя раскручено, то есть хотя бы какой-то толк. Всем остальным - дырка от бублика.

Если вы никогда не видели договора о продаже сценария или книги, вы меня вряд ли поймете. У автора сразу забирают все и навсегда. То-то мэтры советского кинематографа помирали и помирают в бедности и забвении. Но права на их работы обязательно кому-то принадлежат. Кто-то сел на трубу, а кто-то на тромбон.

Ни разу никому не предъявляла претензий по поводу своих собственных текстов. При этом скачивала, скачиваю и буду скачивать, как уже было сказано выше. Поймай меня, если сможешь.
У автора сразу забирают все и навсегда.

Если ты популярен, то полегче. Ну а так да, для начинающих кабальные условия. 10% - максимум, если повезёт.
На копирайте жируют паразиты, а никак не авторы.Понятное дело, что они и волну гонят, но ничего у них не получится. Эти жирные коты лучше бы задумались о снижении цен и обуздании своих аппетитов. На Западе совладать не могут с пиратами, а у нас и подавно. И вообще в мире ширится движение противников копирайта, и я считаю, что это правильно.
>>>У автора сразу забирают все и навсегда. <<<

Издав далеко за три десятка книг могу сказать, что "всё и навсегда" могут забрать только у распоследнего лоха, не читающего авторский договор. Все _мои_ авторские права сданы в аренду издателям строго на определенный срок и, разумеется, официально завещаны наследникам, которые смогут пользоваться ими по моей смерти.

Читаем договоры. А лучше - составляем сами, и на подпись к издателю. Не согласен - другого найду.
А зайди ко мне на ФБ и там почитай беседу на эту же тему. Возможно, ты уже достиг такого пика популярности, когда можешь позволить себе разговаривать с издателями через губу и требовать свое. Могу только порадоваться, правда.
Ага, час посмотрю. Насчет пика популярности - не скажу, но уж точно могу _выбирать_, да плюс еще отвечающее моим интересам как автора "почти собственное" издательство, пускай и содержащееся на практически неограниченные средства "Варгейминга". :)

А отношение к "пирастству" - самое спокойное, тем более что свои тексты я в большинстве случаев сам выкладываю в общий доступ и на тему "охраны прав" не истерю.
Там Аммосов за державу пуп рвет)

Так это и есть популярность - когда можешь выбирать и чуть-чуть гнуть пальцы
Нене, не буду. Так, чуть-чуть отрываете по кусочку
всё качал, не за что никогда не платил. моральных угрызений никогда не испытывал. я ведь уже заплатил "михалковский" налог на болванки/флешки/винчестеры?
имхо, проблема в том, что технические/информационные/коммуникационные возможности человека давно переросли имеющуюся нормативно-правовую базу. и это уже заметно тормозит развитие человечества.
p.s.это не относится к компьютерному софту. предпочитаю опенсорс решения.
p.p.s. а все "правообладатели" должны сдохнуть бомжами на помойке во главе с боно(с).

Edited at 2013-08-26 12:44 pm (UTC)
Есть в антипиратстве некая доля кокетства,мол,меня и так знают,скачают оплатив и никак иначе.
Да не скачают и о собственной популярности придётся судить по мнению родных и близких.
Пройди до популярности через пиратов,обрети свою аудиторию,а потом уж диктуй условия,но аккуратно,дабы не потерять читателя и маржу на нём...
У автора сразу забирают все и навсегда.

Ну, не всегда. Иногда забирают всё и на время, а потом это время бессрочно продлевают :)
А так - все верно. Если уж на то пошло, не пиратом единым дохнет книжный рынок. Я б даже сказала - совсем не пиратом.
У меня только одна ма-аленькая поправка, в основном для тех читателей, которые будут скрипеть зубами при слове "Копилефт". :)

Копилефт — не пиратство и не оправдание пиратства.
Копилефт действует полностью в рамках закона.
У автора сразу забирают все и навсегда.
с иллюстрациями та же байда
права уходят к издателю (не нравится - не ещь)
и никаких копиек с переизданий