Что такое современные выборы?

Человек хочет, допустим, простой чистой воды или хорошего марочного вина. А перед ним ставят два бокала с коричневыми пузырьками. Пепси или кола? Выбирайте.

Что, выбрали пепси? Сами виноваты. Ах, вообще не выбирали?! Да вы не гражданин!

Скажу страшную вещь. Вероятно, если бы Навальный стал мэром Москвы, в жизни рядового москвича не поменялось бы ни-че-го. Ни ужос-ужос бы не наступил, ни процветание-процветание.

Чтобы менять ситуацию резко - к худу ли, к благу ли - необходимо быть личностью. Личностей наша политическая система давно не производит. Производит клоунов и этих, как их... любителей Макиавелли.

Вот все те, которые так ждали завершения каденции Дмитрия Анатольевича и возвращения Владимира Владимировича, могут внятно объяснить, как изменилась жизнь от этой пересменки? (Сирию не предлагать - а то я напомню, что при ДАМе воевали Грузию, а при ВВП отозвали консула из Крыма, который, дурачок, брякнул про коллаборационизм крымских татар).
>личностей наша политическая система давно не производит.
а рамзан кадыров? человек, который отстроил чечню с руин например
Вот был бы Дмитрий Анатольич и закон про РАН приняли бы в первом чтении. А так, бой еще не проигран, там все идет к тому, что тихо-тихо закона не будет или не в том виде, который изначально был... И это только один из примеров.
http://oleg-dubov.livejournal.com/470038.html Может, вам с ним про изменения поговорить? Нам-то и правда, был бы свет и вывозили б мусор, а он это обеспечивает и в курсе кто, когда и сколько выделяет средств на. :)
Те, кто постарше, помнят одного мэра и что при нём было
Служил Гаврила в Моссовете
Москвой Гаврила управлял
О да. Потому Лужкова все и любили потом, "лишь бы не было войны".
(Anonymous)
Собственно после мэров-говорунов (или реально вместо) городом управляет мэр-хозяйственник. Со всеми вытекающими для хозяйства последствиями.
Прошу пардону, но разве личность можно удержать какой-нибудь политической системой? Личность, если она личность, на любые системы наплюёт с Останкинской телебашни. Так что не нужно валить с больной головы на больную задницу - это не политическая система виновата в отсутствии личностей в обществе...
(Anonymous)
Надо заметить, что консул, который "что-то брякнул" - это не консул, а фигня какая-то.
Уни, уважаемая, левел
Как так, Сирию не предлагать?
Отчетливо же видно, что с Сирией и Ливией по-разному получилось (получается)?
С Украиной вообще швах, и это самая моя главная к Кремлю претензия.
Про Грузию же промолчу, потому что многого не знаю.