О бедном гусаре

Меня удивляет, как в случае с Толокном пытаются давить на жалость. Простите, не жалко. Вот узников 6 мая жалко, потому что попали, как кур в ощип. Инстинкт толпы, тыры-пыры. А эта дама холодная, знала, на что шла. Борется с режимом, режим сопротивляется. Все имеют дивиденды.

А я за последнее время насмотрелась. Больницы и прочие печальные заведения. Для простых, что называется, людей. Огромнейший привет Голиковой и всем прочим, что там работают под руководством нашего такого нелиберального национального лидера. В этой ситуации кто мне помог? Исключительно такие же, так называемые, простые люди. Ни один из тех, кто хоть какими-то полномочиями облечен, палец о палец не шевельнул.

"Какое мне дело до всех до вас, а вам до меня?"

Сами друг друга двигают, сами друг друга защищают. Уныло-либеральная наша диаспора. Простите, но у меня уже есть другая.

PS Кто-нибудь назовет мне какого-нибудь простого дядю Васю (Мохнаткина и его кошку не предлагать) из небольшого города, который сел, допустим, по любому ложному обвинению, весь такой больной-пребольной, и чтобы его наши статусные правозащитники и журналисты вытаскивали с боем во все бубны. Желательно, конечно, двух-трех таких назвать. Но можно и одного для начала.
В статусные зачисляют по подписке "Плевать мне на дядю Васю". Потом от статусных требуется публично плюнуть в дядю Васю, потому что он никто и звать никак, и вообще маргинал, и вообще его нет.
Я за справедливость, поэтому одного назову. Валентин Урусов. Таки да, камлали и в бубны били.
Назову и другую фамилию: Юрий Смоленцев. Того не сажали, а пару раз избили, а потом он "утонул". И к Дерипаске у наших правозащитников - никаких вопросов.
Видимо, Алроса не башляла рукопожатным: где Алроса и где рукопожатные.
(Anonymous)
> Я за справедливость, поэтому

Справедливости ради, печаль в том, что, в случае Урусова, скорее правозащитникам забашляли Алросу (да, такое практикуется), а в случае Смоленцева башлял где надо Дерипаска. а, главное, вопрос (отсутствие на втором уже десятилетии русского капитализма реальных профсоюзов), который вы затронули и действительно жизненно важный для российского общества находится на периферии, а нас призывают поплакать об очередной мульке - чистой как Мадонна (копирайт мадам Петрановской) Наде Tолокно


К исходному вопросу хозяйки журнала присоединяюсь.
Напоминает гальванизацию трупа. Никому не интересно, но пытаются тыкать
а мне кажется - сериал
кончилась серия «навальный», началась серия «толокно», и т.д.
сценарий длинный и увлекательно-витиеватый
главное, что героев много, только успевай доставать из мешочка и правильно комбинировать
> Меня удивляет, как в случае с Толокном пытаются давить на жалость. Простите, не жалко.

Когда в следующий раз будете собирать деньги для Глезаровой и удивляться комментариям - вспомните, пожалуйста.
взялся за гуж

«со звериной серьёзностью» - цитата из интервью группы Война
люди отдавали\отдают себе отчёт в содеянном
знали\знают, на что идут, т.е. осознавая последствия (тюрьму в том числе. это же «кровавый режим», не правда ли? или ясли-сад?)
это вроде и называется «рэволюцинер» (и точно могло быть достойно уважения, между прочим, как мужество™)
или кокетничали? жалость, как метод, держали в карманчике, мол, мы понарошку, придуривались, прости нас дяденька, ты добрый
я не революционер, а так, пописать вышел (врали мы всё, врали, клоуны мы)

зы.и при чём тут глезарова? она толокну даже не родственница
Вот же совершенно случайно наткнулся, а в точку!

---
Народ, скажем честно - Путина не любит. Не любит он его как раз за то немногое, в чем он еще хорош. Список претензий примерно такой: ослабела армия, либерасты распоясались, в мире нас не уважают не боятся, базы НАТО пустили. Что там еще? сами продолжите?

Не пытает и не вешает Путин, не вешает и не пытает! Вот единственая причина малой народной поддержки.
Не-до-ста-точно!

Народу нужны пытки, народу нужны посадки, народу нужен конфликт со всем миром, закрытость, и чтобы можно было писать донос на соседа, и чтобы можно было порадоваться, когда всех смелых, красивых, всех кто лучше нас - отправляют на кичу.
---

http://retiredwizard.livejournal.com/65421.html
(Anonymous)
Народ разный бывает.
Для разнообразия можно прочитать историю салемских процессов.
(Anonymous)
А был Гельман, Пархоменко-гравикол, Шендерович-матрас? Или кто-то еще?
И что бы Генералов и дальше торговал кировским лесом?
Может быть поймёте, в чём Вы неправы?
Оригинал взят у red_ptero в Письмо Надежды Толоконниковой - Точки над i
Оригинал взят у eyra_0501 в 1371. Очень странные соображения
Почему-то, как только у общественного мнения возникает пристальное внимание к какой-либо проблеме, начинается более чем странный разговор: это вас отвлечь пытаются! Прокремлевскими проектами! То отвлечь от проблемы нечестности выборов. То от проблемы существования тысяч и тысяч невинно осужденных (вот, всё внимание - одной Толоконниковой!)

Тут у Алешковского последний абзац показателен. Он верно пишет, что тема положения заключенных известна своими ужасами. И то, что даже Толоконникова об этом написала, не так показательно для меня, как реакция тусовочки и СМИ. СМИ трубят именно про Толоконникову, подписи собирают за Толоконникову, а не за других зечек. Правозащитники выехали в мордовскую колонию, а не туда, где сидит, например, Таисия Осипова.
И ладно бы потом бы взялись СМИ и тусовочка за другие колонии. Нет, пройдет тема с Толоконниковой и все, будет другая история главной в их повестке дня.
Поэтому в этой части Алешковский прав. И, кстати, раньше действительно помалкивали. А я добавлю, что и в будущем тоже будут помалкивать
.

Не знаю, как оно для кого, но для меня все очень однозначно. Вопрос не о Толоконниковой. Кроме того, он не об Осиповой, не о Константинове, не о "болотниках" - точнее, не только о них. Он не об издевательстве над ЛГБТ, не о 282-й для националистов, не о бессовестном "законе", принятом в Кемеровской области - точнее, об этом, конечно, но не только. Он не о честности выборов и не о коррупции - точнее, все это в него включено по факту.
И что бы из всего этого ни обсуждалось, МЫ НИКОГДА НЕ ОТВЛЕКАЕМСЯ ОТ ГЛАВНОГО.
А что же это самое ГЛАВНОЕ, что же это за основной вопрос современности?
Лучше всего озвучил его на суде Алексей Навальный: "УНИЧТОЖИТЬ ЭТУ ФЕОДАЛЬНУЮ СИСТЕМУ".
В этой фразе - всё и сразу: и тирания, и беззаконие, и "избирательное правосудие". Которые нельзя реформировать, сделать чуть более вегетарианскими, чуть менее жестокими, после чего с этим ужиться. Так просто не получится.
Так сложилось, что именно Толоконникова оказалась в центре российского и мирового общественного мнения. Вот о ней и говорится.


Re: Может быть поймёте, в чём Вы неправы?
(Anonymous)
> озвучил его на суде Алексей Навальный: "УНИЧТОЖИТЬ ЭТУ ФЕОДАЛЬНУЮ СИСТЕМУ".


Да неужели?!
Навальный, помнится, был вынужден мяться-жаться и похвалить Ходорковского (книксен двигающей клаке). Самый прозрачный бизнесмен, неоднократным мошенничеством и воровством получивший и преумножавший собственность, открывавший ногой двери в судейские кабинеты, скупавший исполнительную власть, милицию и тд. Цинично залезавшему в карман детям, старикам и всем беспомощным, кто находился на иждивении государства.
С наступившим днем рождения!!!
Желаю всего самого красивого,
Самого счастливого:
Здоровья - шоколадного,
Веселья - виноградного,
Жизни - бесконечной,
Молодости - вечной,
Улыбки - земляничной!
И жить будет легче.


IMG_2348
Про "простого дядю Васю"
Это, правда не совсем то, но очень близко

Полмиллиона просмотров письма рядовой швеи колонии № 14 в Мордовии Надежды Толоконниковой требует ряда пояснений.

Примерно такую же реакцию у меня в феврале 2006 г. вызвала история тоже рядового Андрея Сычева, ставшего жертвой дедовщины в Вооруженных силах и символом борьбы с ней, и история казанского отдела полиции «Дальний», где полицейские запытали до смерти задержанного за мелкую кражу Сергея Назарова в марте прошлого года.

http://man-with-dogs.livejournal.com/1918168.html
Про "простого дядю Васю" (2)
Иванникова, Щербинский

И их таки вытащили...
(Anonymous)
1. Кто из статусных правозащитников вступился за них?
2. На каком этапе они это сделали?