Орешек знаний

Объясните мне как блондинке ситуацию с высказыванием Шувалова о ценах на нефть, потому что я ничего уже не понимаю.

Специально для Егора Тимуровича к моменту его прихода в правительство судьба подсуетилась и организовала низкие цены на нефть. Ну, просто конфетка. Загляденье, а не цены. Никакой тебе голландской болезни. Казалось бы, вот оно, живи да радуйся. А вместо подъема промышленности - полный коллапс и дефолт. Спрашивают - почему? Отвечают: были низкие цены на нефть. А вот клятый Путин выехал на росте этих цен. Но это ведь ужасно, потому что голландская болезнь. Надо, чтобы цены были низкие. Тогда Путину хана. И к власти опять придут монетаристы. Думаешь: а сейчас-то кто? Улюкаев с Гайдаром еще в журнале "Коммунист" работал. И сейчас в правительстве. А когда Путина скинут, там что - два Улюкаевых будет? И две Голодец? Двойной Ван Дамм, двойной монетаризм?

Что-то я совсем запуталась.
Шувалов щебечет на экономические темы как о погоде. Профессиональным щебетальщикам это нравится: http://scottishkot.livejournal.com/1048985.html
Т.е., если кто сомневался, с телегеничностью у него проблем нет. А что еще для полного счастья нужно?
Ольга, а Вы действительно блондинка, или это в смысле, "как тупой дуре"?
Идеологическое с экономическим в сложных взаимовыгодных отношениях.
Вы, что, Ольга, реально путаетесь? Чего то не верю
Господи, да представьте вы на секунду, что путаюсь. Ну и как оно?
Он хотел сказать, что когда цены на нефть упадут, тогда чтоб не сдохнуть с голоду волей-неволей придется начинать что-то делать. А пока можно дрыхнуть на печи.
Я прочел Ваш пост. Только хочу сказать, что Шувалов никак не рассматривал тут варианты и аналогии начала 90-х и развитие без Путина. Он исходил из того, что все останется как есть, только цены на нефть упадут.
Есть ли хоть какая-то логика в том, что он ничего этого не рассматривал?
Проблема России не в ценах на нефть, а в том, что такие гайдары-чубайсы-медведевы-шуваловы-дворковичи-улюкаевы занимаются уже более двадцати лет уничтожением промышленного потенциала, образования, науки, культуры, медицины страны.
Я понимаю одно, что мы мсключительная страна, т.к. для Норвегии и Канады высокие цены это благо и никто не возмущается.
Из своего золотого детства я помню немногое. Волосатые руки няни, чугунные игрушки, прикрученные к потолку, дедушкины трусы, которые я донашивал... И книжку Сунь-Цзы "Искусство войны", которой мачеха била меня по морде за невыполнение плана по милостыне - единственную книжку, которую я прочёл. По отпечаткам на своих детских щеках...
Там, в этой книжке, было написано всё, что говорили и будут говорить шуваловы-чубайсы-навальные-медведевы-путины. Белый шум - гораздо более эффективная маскировка намерений, нежели один коллективный Геббельс-попугай.
Если же принимать в расчёт исключительно действия власти, становится очевидным: если в ближайшие три года не будет установлен полнокровный фашистский режим (абсолютная и тотальная власть крупного капитала), многие бранзулетки не успеют сдриснуть за кордон. А какая уж при этом будет цена на бочку - это вообще несущественно.
Если бы... На самом деле всё непробиваемо стабильно.
а Вы перечитайте "Вишневый сад", там и личные трагедии и Парижи всякие и покупки - продажи поместий и Фиксы несчастные....а, между прочим, рядом с усадьбой деревенька точно есть и там люди пашут, сеют, жнут и живут своей жизнью, которая никак не соприкасается с высказываниями (да и дествиями-то пожалуй)Раевской, Гаева, Лопахина, Шувалова....
Оля, все просто: Егор Тимурович в свое время доигрался со своей монетарной политикой и участием в МВФ - когда ты не можешь напечатать столько денег, сколько тебе нужно, а вынужден приравнивать их к валютным резервам. Которые очень малы в силу низких доходов от дешевой нефти.

Вот и весь сказ. Сама по себе нефть тут ни при чем - а "при чем" тут именно что странная финансовая политика, проводимая ЦБ РФ и прямо вытекающая из того самого монетаризма, который и провел в жизнь Егорушка.

В советские времена денег было ровно столько, сколько нужно - и как-то плевать было, по какой там цене нефть продается "у них".
Да я это понимаю. Именно поэтому и ввернула в текст блондинку. Мне просто забавно было наблюдать за истерикой в сети по поводу этого высказывания Шувалова.
"Сказка о Срулике"-3
Пользователь sokura сослался на вашу запись в записи «"Сказка о Срулике"-3 » в контексте: [...] и из пакетика, прямо в пакетиках распихала.» А вот во всей красе Ольга Туханина, из свеженького [...]