(no subject)

Для того, чтобы начать кого-то ненавидеть нам не надо делать каких-то особенных усилий над собой. Ненависть уже сидит внутри добрых и светлых людей. И только ждет удобного момента, чтобы раскрыться во всей своей прелести.

Фотография актрисы Прокловой (ах, Герда, все-таки достала тебя Снежная королева!) на фоне охотничьего трофея дала пищу советским, простите, российским блогерам на пару суток. Вообще, это удивительно, как то, что принято называть дурным словом «совок», нашло свое место именно в русскоязычном сегменте блогосферы. Без очередного комсомольского собрания или товарищеского суда день прожит зря. Явления и люди обсуждаются не с точки зрения банального здравого смысла, а с истерикой, с надрывом и порванными струнами. Или там был порван парус?

Так чем провинилась актриса? На мой взгляд, вообще ничем. Обычное фото с охоты. Многие люди в нашей стране и за ее пределами увлекаются охотой. А что, разве это новость? Они состоят в разных охотничьих организациях, платят взносы, покупают лицензии. Или вы думаете, что актриса Проклова взяла винтовку и пошла просто так шмалять по лесам и полям? Нет, конечно.

Кстати, на вопрос журналиста о том, пробовала ли она сама охотиться, Елена Проклова сказала так: «Да, у меня есть и медведь, и лось, и кабан, и более мелкие животные. Но это было давно. Мне просто интересно попробовать всё в этой жизни. Женщина убивать вообще не должна, она должна готовить, хорошо желательно».

Но комментарии к записи самой актрисе шансов не оставили.
- мерзкая, мерзкая тетка;
- запустить ее в лес и начать охоту;
- будь ты проклова;
- Проклова! Я желаю,чтобы в один прекрасный день,кто-нибудь поохотился на тебя и на твоё потомство.

Вот это мне и нравится в людях, живущих в сети. На простую пошлую фотографию (а она, как мне кажется, просто пошлая – что-то из серии “я и великие”) выдается бурная реакция пациентов палаты номер шесть. Особенное умиление вызывают люди, жалеющие несчастного мишку, которые чуть меньше месяца назад точно так же брызгая слюной желали сдохнуть нелегальной мигрантке вместе с ее приплодом. Это же совсем другое дело! Понимать надо.

Тут на днях депутат Мизулина сказала, что контроль за информацией, которую дети получают через интернет, должен проходить на уровне оператора связи, который по умолчанию будет ставить защитный фильтр. Судя по тому, как реагирует наша блогосфера на вещи невинные, вроде той же самой фотографии, я бы на месте депутата пошла дальше. Контролировать не только информацию, которую получают дети, но и ту, которой пользуются взрослые. Иначе все в Кащенко не поместятся.
Знаете, после недавнего случайного просмотра на ЮТьюбе любительской съёмки того, как в наши дни в Африке негры друг друга линчуют, у меня испарились последние иллюзии относительно текущего состояния рода человеческого. Большинства его, рода этого.
Это всё те же животные, только говорят языками человеческими. И им всё так же интересно и даже весело травить, загонять, мучить, уничтожать - не физически так морально - себе подобных. Особенно стаей.
Это не к тому, что поэтому людей надо убивать или ещё что-то. Это к тому, что надо быть готовым к тому, что будут снова и снова убивать они. Может быть, тебя. С интересом, удовольствием и любопытством.
И что надо ценить, беречь и всякое превозносить и культивировать всякого из них, кто преодолел в себе подобное состояние.
Ну это в ее стиле. Не так давно видел какую-то передачу, где она похвалялась то ли сотней туфлей, то ли тысячей. И что под это у нее отведена целая комната. Нестандартно. Не каждый решится на такие подробности. Спрашивается, зачем бесить людей подобными откровениями и кто себе такое может позволить? Только дура набитая. За что она и получила адекватно и заслуженно.
> За что она и получила адекватно и заслуженно.
У вас интересные представления об адекватности.
А кто будет беситься от подобных откровений? Только дурак завистливый.
ну, нужно делать поправку/скидку на виртуальность этой самой блогеросферы. сидит в реале задрот и подкаблучник и отводит душу/сублимирует: всех порешить, расстрелять, сгноить!
про фильтры не такая глупая мысль. мои малые искали игры для мобильников с winx, а попали на смачную порнуху с этими мультперсонажами. хорошо я рядом сидел. но каждый раз так не получится.
Наверняка в самой охоте нет ничего плохого.
Но сегодня, когда ЕСТЬ что кушать в магазинах и ЕСТЬ что носить, совсем необязательно убивать медведя ради собственной страсти к охоте.

ИМХО.
Как детям объяснять, "что такое хорошо и что такое плохо", если даже взрослые путаются в этих понятиях? Как объяснить, что Плохо- сбивать машинами людей, когда депутатам Детям судей ( например) это можно?
Плохо писатьчто-то нехорошее, но почему тогда министр культуры пишет и говорит иногда ТАКОЕ , что хоть стой хоть падай...
Все смешалось, и чего теперь удивляться, когда люди берегов не видят
Мир однозначно меняется в сторону большего сочувствия к живым существам. В будущем, действительно, к охотникам, которые мочат животных, особенно каких-нибудь оленей беззащитных, будет отношение почти как к выродкам, стреляющим в людей на улицах. Так же и носить мех, сделанный из выращенных и зарезанных зверьков, станет просто невозможной дикостью. И я думаю, что это хорошо, это правильный вектор развития.
Женщина убивать вообще не должна, она должна готовить

Цитата

Верно говорит госпожа Проклова.

Животных жалко.
И откуда Вы такие новости берёте.
Верно, надо залезать на шкаф.