Надеюсь, это не первоапрельская шутка

Приношу соболезнования всем погибшим вчера. Это наша с вами общая потеря и наша с вами общая боль, вне зависимости от того, сторонники вы "Единой России", оппозиционеры, активисты или наблюдатели.

В погоне за мифической властью, надеясь, что власть поможет поменять мир, мы все оборзели настолько, что буквально кровью умылись, и неудивительно, что это все возвращается.

На самом деле, нам не нужны ни Путин, ни Медведев, ни "ЕдРо". Нам не нужны ни Каспаров, ни Лимонов, ни прочие "заоппозиционные" прихлебатели. Для того, чтобы поменять мир, достаточно нас всех, вне всяких политических и общественных движений.

Не стоит кричать вслед бросившему мимо урны бумажку "Эй, мудак, ты небось из "Единой России"!", просто поднимите и выбросьте ее в урну; не стоит возмущаться, что правительство не доплачивает пенсионерам, возьмите под свою опеку одну или две семьи по соседству; не стоит надеяться на кого-то, стоит рассчитывать только на свои силы; не стоит думать, что будет лучше, как только новая власть придет, ибо, как оказалось, новая власть - это та же старая, только в другой обертке.

Как показало время, цветы все-таки лучше бомб, а любовь всегда побеждает ненависть. Все зависит только от нас, простых граждан.

Главное - не надевать масок и не играть для кого-то ролей, от них потом бывает очень сложно избавиться.(http://shevchuk.livejournal.com/8854.html)
Наивно очень ждать, что люди сами по себе исправяться, будут дарить друг другу цветы, носить бумажки в урны и возмут под опеку соседей.
Например, в Финляндии не писают мимо унитаза только потому, что там ввели большие штрафы, а потом финны привыкли мочиться в унитаз. Я образно говорю.
Что-то мне подсказывает, что были финны которые и до введения штрафов мочились в унитаз.

Одно другому не мешает: можно и штрафы ввести, если по-другому не вылечить, а можно и самому на встречку не выезжать, ибо правилами это уже запрещено.
И у нас не все мочаться в унитаз и не выезжабт на встречку. А на тех, кто это делает, прекраснодушные призывы "перестройку начни с себя" не подействуют. Учить только рублем!
Думаю, что и призывы могут подействовать. Но тоже не на всех. А рубль пока что никого особенно, если не считать автолюбителей, не устрашил.
Они могут подействовать только на сознательных. Кто и так все уже осознает:)