О жопе мира

"В красках Воробьев описал свой визит в город Рошаль - с момента падения советской власти там не был ни разу ни один глава области - ни Тяжлов, ни Громов, ни Шойгу... Воробьев обнаружил там настоящий Город Зеро, управляемый криминальной бандой бывших силовиков. Рошаль - настоящая жопа мира. Единственная в городе баня выкрашена в розовый цвет и переоборудована под бордель, а про горячую воду рошалёвцы давно забыли, да и холодная еле капает, и то не всегда". (с) (Дарья Митина)

Что забавно.

Когда я описывала жизнь в нашем славном городе, все его проблемы, непременно ко мне прибегали граждане, лояльные власти, и сообщали, что я вру. Что у меня пессимистический взгляд на мир, что я должна радоваться, как все вокруг цветет и пахнет.

Стоило губернатору МО высказаться в куда более резких выражениях, как те же самые лоялисты заохали - выявлено очередное пятно социализма.

Сразу могу сказать, что я таких вещей не люблю. В смысле, таких губернаторских визитов. Потому что опять вранье и показуха. Осчастливил барин.

В чем вранье? Во-первых, предыдущие руководители нас посещали. Громов был на моей памяти дважды. Не смогла найти конкретных упоминаний в прессе. Только об одном визите есть - 2007-го года. Меня тогда еще тут не было. И при Громове, кстати, городу стало хоть что-то перепадать. Во-вторых, горячей воды у нас в городе отродясь не было. Вернее, она есть, но все трубы с горячей водой отрезают: пользоваться ей невозможно - ржавая. Ставят тэны. Зато холодная вода есть. Напор у нас на последнем этаже нормальный. Другой дело, что вода эта воняет. Согласитесь, иная проблема?

Не знаю, что там с борделями в розовом цвете. И даже не знаю, где это у нас тут такая баня. И уж тем более не знаю, зачем губернатор туда пошел и как выяснил, кто там кого обслуживает.
Но о крыше силовиков скажу. Да, ходят такие слухи. Даже фамилии конкретные называют. Может, и крышуют. Зато у нас нет никакой проблемы с нелегальной миграцией, с наркотиками, а на зебрах машины останавливаются, стоит только ногу на проезжую часть поставить. Вы мне сразу скажите, не будет крыши, и я начну шприцы у себя на первом этаже находить, как в Москве это было?

Рошаль, напомню, город федерального подчинения. То есть, формально он находится в Шатурском районе, но Шатуре не подчиняется. Напрямую подчиняется как раз губернатору. Так что если через год ничего у нас тут не изменится, то он себя по затылку и должен лупить. Он же тут уже был, все видел. Ждем-с.
Да вообще стрелять порой хочется. Тут у нас недавно сбили деда с двумя внучками-близняшками. Девочек насмерть. дед в больнице. Сбили их над подземным переходом. Нестарый, но, видимо, самый умный мужик потащил внучек "побыстрее". Темно, снегопад, люди в том месте, где они не должны быть. Итог очень печален. НО! Тут же нашлись люди, которые стали утверждать, что дед потащился под колёса, потому что переход был непригоден в использованию, там не было света, темно и страшно. Лет 25 пользуюсь этим переходом, света там не было пару раз в 90-х. И то, когда сам там лампочки бил. Полгода назад провалилась одна лестница. Её огородили и всё. Я у себя писал даже об этом. http://bodhishatva.livejournal.com/644272.html И вот знатоки пишут, что перед приездом начальства за ночь(!) переход привели надлежащий вид и т.д. Специально побежал смотреть, что же там сделали? а НИЧЕГО!