О комментаторах

«От Путина ждут, что он внезапно сформулирует, наконец, национальную идею, придумает какое-то такое волшебное средство, которое поможет объединить и увлечь нацию, пропитав ее энтузиазмом. Объяснит нам, когда же и с помощью чего наша высокоморальная, насквозь духовная, единственная на земле нормальная страна начнет жить ну хотя бы в половину так же хорошо, как эти чертовы пиндосы и гомосеки из Европы, с их падением нравов, кризисом, с их цинизмом, жадностью, захватническими планами и прочей ересью».

Это комментирует речь Путина г-н Орехъ, обозреватель «Эха Москвы». На конце фамилии, как вы обратили внимание, у него стоит твердый такой знак. Непростой человек. Особый.

Но вот чего я никак не могу понять, так это вот этой бесконечно-тошнотворной манеры изложения наших просветителей.

Ну, ладно, власти. Все понимают: им положено. Официоз, всякое такое. Одним с трибуны надо чего-то говорить эпохальное, другим в зале слушать, делая лица такими особо выпуклыми — вдруг поймает камера. Это для всех унылое бремя, но его несут, хотя и не могут толком сказать, почему. Ну, есть протокол. Традиция (ага-ага). Надо и аналитикам давать пищу, и г-ну Ореху, и курс обозначать.

Но почему г-н Орехъ, которого никакие традиции силком не заставляют, такой, простите… остряк? Почему он великими русскими буквами пишет вот такой помпезно-плоский шмурдяк?

Начать с хорошей жизни. Смею вас уверить, г-н Орехъ живет в азиатской деспотической Москве много лучше какого-нибудь простого европейского грека. Неприятностей, которые подстерегают г-на Ореха в России, всего две: дурная погода (мало солнца все-таки) и пробки. Это все. То есть, те самые дороги. И второй бедой — погода. Проблем с дураками г-н Орехъ не ощущает по понятным причинам.

При этом г-н Орехъ втайне уверен, что за МКАДом живут люди с песьими головами, что там «ад, мама», но ведь его, положа руку на сердце, это ни капли не волнует. Новая модель смартфона — может быть, а мертвые сами пусть хоронят своих мертвецов.

«Ныныны», «духовные скрепы, ха-ха», «там пидоры, а живут лучше» (войну проиграли, а живут лучше» — и вот так двадцать с лишним лет). Двадцать с лишним!! Не понимаю. Уже все в Европу съездили и посмотрели, как там живут лучше. Уже даже могут высказываться о вкусе устриц.

Но ореховая гостиная — все та же, в цветочек. Та же пластинка голубого поплывшего винила.

Ладно, у тех, кто на трибуне, есть хотя бы какие-то еще занятия. Государством, типа, управляют. Пытаются хотя бы. Еще чего.

Но у этого ж нет никаких других. Однако мастер слова «нашел свою ноту». Действительно, к чему разбрасываться и баловать публику.

И ведь эта жевательная резинка ко всем освободительным форумам прилеплена. Куда ни зайдешь. «Духовные скрепы, ха-ха», «евромайдан, потому что пидоры живут лучше», «кто не скачет, тот тупой». Весь походный набор.

Падают из окна старухи. Падают и падают. БухЪ.
хочу слышать пронзительный предсмертный визг орехъа, когда зловещий газпромъ таки перестанет финансировать свой архиприбыльный радиоактивъ, и уникальный журналистский коллектив лучшего в мире радио перейдет на подножный кормъ
А какой смысл даже просто читать такого рода профессиональных бойцов "пятой колонны"? Я уж не говорю о попытках отыскать что-то рациональное в их очередных опусах? Они же примитивны, как амебы.
Оголтелая русофобия, в основе которой жевательно-глотательные рефлексы. Идеология давно очевидна - желание делать поменьше и жрать побольше. Можно, не читая, с точностью процентов в восемьдесят предсказать, что они наваяли. По-моему, полный игнор - более действенное оружие.

На ту фауну, которая их слушает, влиять поздно. Люди думающие их давно не слушают.
Тут главное, что ребята готовы стать пидорами, лишь бы "жить лучше", в чём они и расписались.
Так в полном соответствии с бородатым анекдотом конца 80-х: "хоть чучелом, хоть тушкою".
Самое обидное, что никто ведь не держит. А не валят. Значит нужны здесь. Кому-то.
Ерунду-то писать не надо. Не пидорами готовы стать, а готовы их допустить в общественное пространство свободно, пусть свои гей-прайды проводят и т. д. И ничего от этого не случится. И не для того чтобы лучше жить, это с уровнем жизни никак не связано. Просто речь о том, что это вымышленная проблема.
Вот пусть в своё личное пространство и допускают, если готовы. А ставить эксперименты на обществе, да против воли большинства его участников - это как-то, знаете, даже не либерально.
Да, да, конечно, разрешить мирное шествие раз в год - это страшное насилие, совсем не либерально.
горжусь, что вы уберегли свою анальную девственность, важное достижение в наше скотское время
Вам, значит, сберечь свою анальную девственность не удалось. Сочувствую.
"значит" - по твоей пёсьей логике, конечно, значит
Отлично.
Здорово, что вы так умеете бить их.
За скрепы, кстати, особенно обидно.
Ведь даже не потрудились включить голову и подумать, что конкретно имеется в виду. Может, нужное что; полезное.
Нет; слово, видите ли, смешным показалось. Скрепки почудились. А это главное. Гы гы гы.

Edited at 2013-12-12 07:31 pm (UTC)
Оля, очень здорово! Как одна ты и умеешь! Спасибо.))) И "ни убавить, ни прибавить!"
Беспощадная женщина! Как же неуютно должно быть г-ну ОрехЪу! Он же мужичёнка? Ну, а если пидор, то тогда понятно! Пидора обидеть может каждый.
(Anonymous)
Обо всем послании судить не берусь ,не энциклопедистка ))Но часть послания ,посвященная медицине -умно и по делу все сказано ,без воды и прекраснодушных мечтаний "за все хорошее против всего плохого".Вопрос ,как трансформируется на этапах выполнения...Тока не надо трюизмов про хорошего царя и плохих бояр .Бояр знаю лично , в основном ,в медицине -плохие.
Да, все так, тоже не очень их понимаю. Причем это же ежедневно нужно делать!
Может, папа научил секретам профессии.
Я в утьюбе сегодня стишок посмотрел. Тоже какой-то наподобие ОрехЪ зубаскалит, всё на ту же тему.
Молодец! Все верно.

А ореховЪ и прочих варфоломеевых тоже можно понять - если за одну и ту же унылую песню тебе десятилетиями платят, и платят неплохо - то зачем надрываться и выдумывать что-то новое? Нормальная человеческая психология, по себе знаю. Там, где "пидоры живут лучше", это бы не прокатило, а в России, на денежку Газпрома - запросто. Вот они и живут да радуются. Желчи раз в день на колонку наточил - хлеб насущный с икоркой обеспечен.
Ну вот, трепетную душу радиожурналиста можно жАстоко обидеть. Он же, можно сказать, из лучших побуждений шутил...

Спасибо. Если честно, достал цинизм и пошлые шуточки радиоведущих.
Просто они дебилы. Самые обыкновенные.
Забыли про еще одну мантру - "Встаем с колен быгыгы"
Я быв, кстати, добавил. Почему пиндосы, пидоры и прочие живут лучше нас ещё и в том плане, что убийств раз в десять меньше, дорогу уступают, детдомов, говорят, уже нет (всех усыновили) и т. д. При этом духовных скреп всё меньше, верующих всё меньше - а это не мешает обществу быть лучше... Я думаю, Орехъ глубоко прав - для развития общества "опора на традиционные духовные ценности" не даёт ничего, и уж точно она не даст ничего для экономики и качества жизни. Как-то так...
"жить ну хотя бы в половину так же хорошо"

было бы интересно узнать, что, по мнению г-на ОрехЪа, входит в набор этого "хорошо"?
меня больше всего поражает что за такую херню платят деньги, позволяющие орехуЪ жить вполне безбедно. но как, холмс?!

Не надо ничего ни добавлять ни убавлять. Пусть эти славянские племена освобождаются и живут самостоятельно. Какие аргументы против? Разумеется, я имею ввиду аргументы, а не брань с завалинки.