Тут я просто все буду переносить из ФБ (не обращать внимания, типа)

Так вот.

Кстати, когда я наконец-то пойму, с чего у меня некоторые тексты начинаются с этого "так вот", я озолочусь. Во всяком случае, так принято считать во всяких умных книжках.

Хотя на меня ни одна умная книжка никогда не действовала положенным ей способом. Вот возьмет одна, кхм, дева и начнет клепать себе сердца по типу "мягкая игрушка с малой арнаутской". Я, например, не продам ни одного. Более того, мне станет просто стыдобно продавать синтепон пополам с обрывками сатинчика. А у нее все получается.

Завидую ли я? Да, конечно. Не человек ли я, что ли?

Хочу, как масса. Не думать, не быть, не жить. Есть, спать и все остальное.
Это вы в каком смысле? В смысле, что вы за русских, или в смысле, что вы за немцев? ))
Оля, к сожалению, или к счастью, может, просто к сведению, нет такого явления, как "масса". Начинаешь завидовать их простоте, их умению только "есть, спать и всё остальное", а там такие страсти вдруг обнаруживаются, совсем иные, конечно, чем когда думаешь, и живёшь, и существуешь, но доходящие, порой, до мордобоя и других явных признаков сложности и их жизни тоже. Такими уж мы все являемся и можно лишь убежать из одних обстоятельств, чтобы тут же попасть в иные, столь же чреватые всякими гамлетовскими вопросами.)