(no subject)

Известная журналистка и телеведущая Ольга Бакушинская написала в своем блоге:

«В Москве мужикам повестки носят. Кто сюда придет и скажет, что это неправда и я нагнетаю, у того завтра вскочит чирий на жопе. Потому что я ведьма. Действительно носят».

Запись эта не является чем-то необыкновенным для русскоязычного сегмента блогосферы. Вполне заурядное явление, уже обыденное.

Возникло оно, если память мне не изменяет, в год, когда произошла авария на СШГЭС. Тогда у неравнодушных граждан и просто борцов с режимом можно было наткнуться на один и тот же перепост записи-истерики о том, что остались живые в разрушенных и затопленных помещениях, и они стучат, пытаясь привлечь к себе внимание. В памятное пожарное лето 2010 года любовь к подобным историям приобрела массовый характер. Началось все, помнится, с рынды. Потом кто-то пустил слух, что верховой пожар подошел вплотную к черте города Рошаль. И самой верхушечкой психоза стала запись о том, что в московских моргах так много трупов, что их уже приходится складировать вертикально - мест нет.

Так что запись Ольги Б. в данном случае лишь продолжение длинной цепочки фейков, которые наводняют сеть «во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины».

И удивляют меня в этой связи всего два момента.

Во-первых, откуда берутся люди, готовые поверить любой чуши, которую транслируют их игрушечные божки.

Во-вторых, удивляет меня, почему в сети так много атеистов. Честно. Ходят кругом, говорят о верующих разное. И о Деде Морозе непременно ляпнут, и о Макаронном Монстре. Коммунисты всякие тоже сразу подключаются.

А потом эти же самые коммунисты-атеисты по любому поводу перепащивают всякие желтые статьи из желтых журналов - с одним источником. Лишь бы произошло что-то такое, о чем можно сказать, небрежно сплюнув: ну эт вааще... ну докатились... ну, ё... чего ещё от наших-то ждать... само собой...

Как дети. Всему верят и всё в рот тащат.
В Сибири тоже носят повестки.
Я сам всем разношу повестки на уборку сельских лесополос и обочин дорог
Мобилизация, епт!

Edited at 2014-03-24 05:33 am (UTC)
Ну как можно Бакушинскую назвать атеисткой. Истово верующая католичка.

Вера тут не причем, желание каждое лыко впихнуть в строку - это психиатрия, в чистом виде. Плюс волна общей эмоциональности в обществе.
с чего бы этой злобной брехливой бабе быть католичкой - тем паче, истово верующей
ейное католичество - так, мишура, обертка
Свято место пусто не бывает. Не вера, так суеверие.
Об этом шикарно написано в одном из детективов Агаты Кристи - вилла "Белый конь": (примерно) - мы не верим в ведьм на метле, но разеваем рты при словах "излучение, радио и т.д.".
Какие игрушечные божки, какие повестки и каким мужикам кто их носит, и при чем тут чирий на жопе? Вообще ничего не понял. Сумбур какой-то.
а в чем проблема с повестками? в Москве 12 млн человек... ну пусть миллион военнообязанных тех возрастов и ВУС, по которым в деанный момент теоретически возможно проведение военных сборов (не считаем обычных плановых призывников, которых неск. дес. тысяч в призыв, а так же вызовов для сверки данных и т.п.) - так что несколько тысяч повесток в любой месяц вполне могут быть направлены москвичам по разным поводам. Да, "в Москве мужикам носят повестки", чистая правда.
не в любой месяц.
Призыв осуществляется два раза в год: с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря, но не раньше, чем будет издан соответствующий указ Президента России. Своим указом Президент может сократить, но не продлить сроки призыва.
именно - поэтому обычные призывники за скобками (хотя осталось недолго) - повестки с предложением по сверке данных и о призыве на сборы могут слать круглогодично.
Ну, в принципе ничего удивительного, если частичную мобилизацию будут проводить, я не вижу. Хотя да, нагнетать самые нелепые слухи либеральная общественность любит и умеет.

Атеистические сообщества в сети да, последние годы превратились в помойки. Если раньше Фрезера, Дулумана или там Рассела могли обсуждать, то теперь один пиздобунт, борьба "c режимом" и лично тов. Гундяевым.
В Москве ПОБИТ!!! ПЯТЫЙ!!!.......температурный рекорд с начала марта. Кто сюда придет и скажет, что это неправда и я нагнетаю, у того завтра вскочит чирий на жопе.

Ну и повестки таки мужикам носят. Весенний призыв, однако.
Там особые повестки. Понимать надо: мобилизация идет.
Ну, ничего удивительного. У этой публики в мозгах уже месяц как война. Обпротестовались болезные)))
Если не путаю, каждые три года любого военнообязанного в РФ могут вызвать на медкомиссию/аттестацию/сборы. Вот и повестки.
Меня как раз через 3 года после получения военного билета вызвали в военкомат. Прогнали через полную медкомиссию, как призывника, сказали "спасибо, дорогой товарищ" - и отпустили с миром :-)
Единственный контакт был - когда женился зачем-то отправили за справкой в военкомат.
Съездил, получил справку и все.
С уважаемой Олей Б. вроде подружились, а потом...очень плохо.
Именно для таких типов и показана шапочки из фольги.
"...Вскочит чирей на жопе. Потому что я ведьма". Больная она на голову, а не ведьма: здоровый на голову так не напишет.
Как хорошо, что за пределами этой самой "блогосферы" о ней практически ничего не известно.
Весенняя чумка, да еще и у ведьмы - страшное дело...
со слухами - прям с языка словили - согласна на все 100, а уж эта о.б. вообще персонаж в этом смысле выдающийся, гонит, что попало, лишь бы лыко в строку. сейчас новый виток обострения с украиной.


правда, конкретно про умерших летом 2010 года, доля правды в слухах была, штабелями трупы не складывали, но смертность стариков действительно была высокая. моя бабуля умерла 08.08.10, в этот день только в неврологическом отделении умерло больше 10 стариков и в морге больницы было столпотворение, регистратор сказала, что в день больше 70 умерших, при обычном кол-ве в 7-8 чел в день, машин ритуальных не хватало и проч.
Оля, скромно замечу, что атеисты бывают разные:)
Кстати, о Саяно-Шушенской...
Там был момент, когда обеспечение достаточного водостока из водохранилища висело почти на волоске. Ибо процесс восстановления гидроагрегатов и строительство берегового водосброса могли "не успеть" за паводком. Тогда вода могла перехлестнуть через плотину, и последняя бы просто не устояла. По скромным подсчетам, хорошая такая волна могла бы дойти до Абакана, которому стало бы "явно нехорошо".
Но это тогда мало кого волновало. Те люди, что придумывают такие фейки, что изложены в посте, не обладают достаточным умом и даже фантазией, чтобы придумать что-то реально вероятное...