Это что?

Теракты в Москве "стали криком о помощи, призывающим к прекращению насилия и ликвидации бедности в Чечне и соседних регионах". (http://www.rian.ru/world/20100401/217610880.html)

Интересно, чем были тогда теракты в Америке?
У меня во френд-ленте один мужик написал.
Если после терактов правительство призывает крупный бизнес вкладывать деньги и всячески развивать проблемыне регионы. откуда пошёл этот терроризм - ТО ЧТО БЫ ПОДУМАЛИ НА МЕСТЕ ТЕРРОРИСТОВ?

При этом за МКАДОМ совершенно нищая пьяная Россия, в которую вкладывать и которую развивать вроде бы и нет поводов :(
Понятно, что. Давайте еще что-нибудь взорвем. А они нам за это еще денег подкинут.

Россия, которая все еще терпит молчаливо. Это правда.
Мы уже отзврывались. В 1905 году. :(
Вследствие чего сейчас у нас не то что взрывать, жить-то некому :(
Скорее последовательница теории пассионарности. Мы в начале двадцатого века так отпассионарились, что хватит надолго.
Да и люди, пришедшие к власти вследствие этого, приложили все усилия, чтобы такого больше не повторилось :(
Необходимо заметить, что исторически не Кавказ пришел в Россию, а наоборот. Другое дело, что в царских правительствах не дураки сидели, которые понимали, что лучше терпеть разбои и похищения людей, нападения на казачьи поселения,подкупать местных князьков, чем сражаться с регулярной армией Турции или Персии.
На Северном Кавказе нет ничего, кроме географии.Это стратегическая территория. Потому и сейчас приходится все это терпеть, потому и положили кучу народа на Чеченской войне, а сейчас кормят и лелеют местного урода, который поддерживает хоть какую-то видимость стабильности.
То есть шантаж, да?
А чем они объясняют 11 сентября? Они, вроде в Ирак вторглись, чтобы им уровень жизни поднять.
А ничем не объясняют. Некоторым вообще ничего не надо объяснять, у них силы вагон.
Фраза мудацкая и полагать, что если людей накормить и "прекратить насилие" (кто там насилием занимается непонятно только), наивно,но всё же нужно читать целиком.

"We and the American people stand with the Russian people in sympathy and solidarity in the wake of this tragic loss of lives. We are encouraged by Prime Minister Putin’s call to find and punish the criminals responsible for this barbaric act.”

"The architects of Russia’s North Caucasus policy don’t ride the metro, especially not at eight in the morning. These attacks targeted innocent working class people on their way to jobs and schools. If you improve security
on these trains, the killers will simply find a softer target. While this attack hit Moscow, it serves as a cry for help to end the violence and poverty in Chechnya and neighboring regions that engender the desperation that makes these sorts of incidents more likely.”

Кстати эта государственная независимая комиссия не выражает мнение сената или конгресса или правительства США. А что говорили о причинах 11 сентября, я хорошо помню.
Я думала о том, чтобы дать текст целиком. Но он все равно, даже без купюр, не отменяет глупость этой фразы.
Понятно, что альтернативно одаренные встречаются везде.
Ольга, ты Марка Григоряна читаешь?
Вот тут давеча маленькая заметка.
http://markgrigorian.livejournal.com/488278.html
Убивают ведь тех, кого бы как бы власть центральная поддерживает?

Хотя я, если честно, не понимаю, что у них там творится. Думаю только, что Российская Империя сделала большую ошибку, прийдя на Северный Кавказ. Делать нечего теперь, хотя хотелось бы (щас мне лицо порвут, если прочитают), чтобы между Россией и Северным Кавказом был большой географический пролив. Километров пятьсот. Это решило бы много проблем.
Читаю, да.
А почему тебя это так удивляет? Тут война, маленькая, конечно, незаметная, но война. Просто взять и уйти не получится, зараза поползет по Ставрополью и т.д. Всеми ругаемый тандем еще как-то ухитряется балансировать буквально на краю.
Чем больше будет этой оттепели, о которой все так много говорят в последнее время, тем больше будет крови. Но это мое мнение. Чутье, может быть, помноженное на опыт

Пролив -- это здорово. Я еще лет пятнадцать назад мечтала о том, чтобы взять и обнести все бетонным забором.) Выпускать из вновь созданного государства только на самолетах и без посадок на территории России.