Беременные пустотой

События в Одессе второго мая страшны даже не сами по себе, а своим эхом. Трагедии с преступлениями происходят везде. Человеческая природа, к сожалению, легко допускает отказ всех тормозов: из-за обстоятельств, из-за фактора толпы, под влиянием алкоголя или наркотиков, стрессов... Да мало ли. В цитадели современной демократии, как нам о том сообщают различные прогрессивные личности, то и дело происходят массовые расстрелы с большим количеством жертв. Офисному работнику иногда крышу сдует или закомплексованному школьнику. Однако же общество воспринимает такие случаи, как свою собственную болезнь. Никто убийц не героизирует, никто о жертв не вытирает ноги. Трудно себе представить, чтобы политические соратники Брейвика писали на всех норвежских форумах хвалебные отзывы о его "зачистке". Скажем, "одним махом семьдесят семь побивахом", "еврогниды получили" или что-нибудь в этом роде. Убийца совершил поступок запредельный, и мотивы, которыми он руководствовался, никого не интересуют.

Однако же после Одессы мы наблюдали именно такую реакцию. Жертвы были обвинены во всех грехах, а убийцы возвеличены. Именно это свидетельствует о том, что большая часть украинского общества серьезнейшим образом больна. То, что это поощрялось тем или иным образом самоназванными властями в Киеве, дополнительно все усугубляет.

Но какой бы близкой не была для нас соседняя страна, это все же отдельное от нас государство с двадцатитрехлетней историей современной независимости.

К огромному сожалению и у нас нашлись люди, всеми силами стремящиеся нивелировать одесскую трагедию. Особо показательным в этом отношении является ситуация с фотографией убитой в доме Профсоюзов женщины. На фото она выглядит беременной. Именно за этот факт уцепились те, кто всеми силами у нас пытается оправдать преступников. В интернете вы сможете найти десятки текстов и комментариев по этому поводу. ссылаются на патологоанатома, на кого угодно. Посыл один: о чем вы говорите, она же вовсе не беременна, у нее такой живот, это просто пожилая женщина.

Я не знаю, когда вот этот рубеж был перейден. Если женщина не беременная , её, оказывается, уже спокойно можно убивать? Вот просто пожилую женщину можно задушить телефонным шнуром, потому что она являлась противницей каких-то европейских ценностей? В чем тогда эти ценности состоят? В оправдании убийц? С какого момента наша собственная интеллигенция до этого докатилась? Вот до этих деталей. Если ребенку четыре года, то его смерть ужасна. А если, допустим, пять, то ужасна, но уже не очень. А если десять, то и вообще говорить не о чем?

Отличились тут многие. Не понимая, что никаких дополнительных ужасов нормальным людям предъявлять не надо. В Одессе убивали безоружных людей. Какая разница, кем они были? Пожилыми или молодыми, женщинами или мужчинами, беременными или нет. То, что мы наблюдали в прямом эфире - это кошмар. И дополнительные детали не могут его ни усилить, ни уменьшить. А после Одессы уже был Мариуполь. И мы опять видели, как расстреливают безоружных и даже связанных. Что должно произойти с нашим образованным классом, который годами верещал о слезинке ребенка, поднимал на щит любую дезинформацию, гордился своей гуманностью, чтобы этот класс вдруг с таким ленивым зевком начал опровергать очевидные преступления в стилистике "да это фейк, на нем не белые кроссовки были, а серые".

Прямо сегодня выяснилось, что люди, претендовавшие постоянно на звание совести нации, сами никакой совести не имеют. Щеголяют огромными животами, но плода там нет. Пустота. Нам нужна другая интеллектуальная элита.

http://www.kp.ru/daily/26229.5/3112038/
К сожалению, в российскую творческую элиту уже давно лезут самые наглые и продувные, ибо работников локтями у нас считают ЧЕГО-ТО ДОСТИГШИМИ.
Просветите, что за звезды такие эти двое?
Ничего найти не могу, ну кроме этого письма.
Ну в письме то "лауреаты, отличники боевой и политической".
Тогда непонятно за что их в Славянске прессанули...
Сдуру, при проверке документов, умничать начали? Пошли по статье "либеральные журналисты" как ирмакрат в таком случае.
у нашей интеллегенции очень развито чувство свой-чужой. и преступление по отношению к чужим они за таковое не считают. остается только выяснить кто у них свой.
Свой - это тот, кто мил дяде Сэму.
Это видно из их удивительной способности испытывать самый горячий и искренний гнев по отношению к людям, о которых они не знают абсолютно ничего, и которые не имели ни малейшего шанса чем-то не угодить ни им самим, ни кому бы то ни было из тех, кто им близок.
Кроме, конечно, одного-единственого, самого родного для нашей интеллигенции человека.
"Прямо сегодня выяснилось, что люди, претендовавшие постоянно на звание совести нации, сами никакой совести не имеют."
Это выяснилось гораздо раньше. Еще Ильич в крайне мягкой форме об этом сказал (правда, про мозг нации). А еще раньше были описаны бессмертные характеры Смердякова, а также папаши и сыночка Верховенских.
Так что и удивляться-то нечему.
Образованный класс на то и образованный, что может обосновать любой свой поступок. Даже трудно сказать, кого они при этом стараются убедить - самих себя или необразованных.
Например, известный кок-рок-певец-композитор-итд заявил, что эти трагедии - следствия присоединения Крыма.
Главное, это не то, как они юлят, а как мы оценили их позицию.
Да! Этот тест наша интеллектуальная элита завалила. Хорошо, что мы смогли увидеть, что они из себя представляют.После Майдана стало понятным какую участь готовили нам оппозиционеры с Болотной. Спасибо Провиденью, что нас миновала чаша сия.
Но, я рада, что не все оказались законченными мерзавцами. Например, Евгений Гришковец, который раньше симпатизировал Майдану, после трагедии в Одессе сумел подняться над своими заблуждениями.
Беременные пустотой
Пользователь alex_serdyuk сослался на вашу запись в записи «Беременные пустотой» в контексте: [...] интеллигенция до этого докатилась? Вот до этих деталей. Оригинал взят у в Беременные пустотой [...]
"Если женщина не беременная, её, оказывается, уже спокойно можно убивать?"

Могу привести контртезис: Убийство беззащитного человека - страшное преступление. Но разве это повод сочинять небылицы?
No title
Пользователь metelev_sv сослался на вашу запись в записи «No title» в контексте: [...] Хороший текст [...]
Украинцы да - они такие. Нехорошие люди, словом.
А вы вот хоть раз подняли голос против того адского шквала укрфообии с призывами убивать "укров", который гуляет нынче по рунету? Вам за своих собственных соотечественников не боязно?
Я вот украинским не владею, а русским - весьма, о чем иногда даже жалею.