(no subject)

Вот еще какой вопрос меня занимает. С 2004-го года (а то и раньше) в сети нам постоянно с украинской стороны кричат: никогда мы не будем братьями! Вот уже и стихи написали, и даже и.о. главы администрации президента Украины Сергей Пашинский заявил об этом РБК.

А что, есть желающие? Вот бегаем за ними и стремимся удушить их в объятиях? Я не понимаю. Вот, если говорить о скачущих на площадях. Зачем они отбрыкивааются, если им давным-давно уже никто не предлагает?
Ну, до последнего времени считали ещё своими людьми. И обращались как ко своим, хотя и слегка сбрендившим. Боюсь, с этого года национально сознательные украинцы своими перестают восприниматься.

Если ещё поработают над уничтожением русского языка и дальнейшей деградацией экономики - будут обычными чурками. Нищими нерусскими агрессивными гастарбайтерами.
Скочут - завод долгий, пружинка крутая.
Просто российская официальная риторика постоянно включает в себе тезис "о братском народе". Как только выступает какое-либо российское официальное лицо (да и не только официальное) по теме Украины, так оно обязательно вворачивет тезис о "братском народе". Эдакая официальная дипломатическая мантра-паразит: братский народ, братский народ, братский народ, братский народ, братский народ, харе харе бу бу бу.
Хохлы это всё время слышат, ну, и отвечают соответствующим образом. Давно пора уже перестать употреблять эту мантру-паразит.

Вообще, Россия должна исходить из того, что право быть нашими братьями надо заслужить и постоянно подтверждать это конкретными делами.
моя близкая родня живет на Украине
т.е. по вашей логике я должна ещё заслужить право называться двоюродной сестрой?
а свидетельств о родственных связях и общих дедушки и бабушки нам теперь недостаточно?
типа они стали особыми какими-то и ждут от меня каких-то «ку»

теперь они русские и украинцы (их дети, к примеру), поскольку женились и замуж выходили не разглядывая национальность
общая страна у нас в прежние времена была поширше (родня не только на Украине, но и в других «братских» странах)

Почему Вы? Сестра должны заслужить, это ж она на Украине. ))
А если серьезно, то речь немного о другом - не о частных родственных связях, а о взаимоотношениях народов как совокупности людей.
взаимоотношение народов России и Украины - это во многом взаимоотношения на уровне частных родственных связей в своей совокупности (значительной!)
вот соседи мои по деревне - как минимум у троих близкая родня там (племянник в Киеве, а сёстра в Харькове, братья в Виннице и прочее-прочее)

то же и с Белоруссией

а «никогда мы не будем братьями» может написать человек, не имеющий братьев в России, скорее всего
Вот у меня на Украине имеются родственники, как на Донбассе так и в Харькове. И ещё друг по институту под Днепропетровском. Ну и как быть? Перестать считать братским народом?
а, перетрётся - мука будет, как говорится

переждём

Просто российская официальная риторика постоянно включает в себе тезис "о братском народе"

Можно привести хоть один пример этой пропоганды? Пруф. Заранее спасибо.

Вообще, Россия должна исходить из того, что право быть нашими братьями надо заслужить и постоянно подтверждать это конкретными делами

/лениво/

И вижу я, в данном утверждении, человека чье поколение - максимум один ребенок в семье. А потому о сложности братских отношений и не подозревающий... Да и то, что братство нужно заслуживать и каждодневно подтверждать... Смешно и грустно
А смысл очень простой: это "мы" декларируется не только от имени тех, кто считает себя украми, но и от имени всего населения государства Украина. В том числе и русского.
Надо понимать, что проведенная еще по Брестскому миру граница легла просто через семьи, сплошь и рядом разделив братьев-сестер в самом прямом смысле слова. И пока это разделение было просто административным - оно особо не ощущалось. А когда возникла государственная граница, и по мере развития русофобской политики - стало натирать вполне ощутимо. Миллионам семей.
И вот гражданам РФ объявляют прямым текстом: ваша родня - больше не ваша родня. Ее аннексируют в янычары. А если ваши родные на Украине станут возражать - их будут убивать.
а им без этого никак. суть нынешнего украинства - не русскость. поэтому использовать штамп советских времён очень удобно. через не братство они заявляют о своей нерусскости, то есть украинскости. тут забавно то, что им сказать я украинец без понятия русскости невозможно)

вот тех же времён штамп: русский с китайцем - братья навек, - не нужен китайцу, чтобы сказать, что он китаец. и ясно почему. за спиной тысячи лет цивилизации. а тут - и смех,и грех))
Напомнило
(Anonymous)
"Три дня я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны"
Печально все это, да. Когда мать говорит своей дочери: "Вы против нас ведете войну. Вы нас хотите завоевать"